口コミ: 札幌市東区北三十四条東のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 札幌市東区北三十四条東のネコ 2件

北海道札幌市東区北三十四条東のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アルファどうぶつ病院 (北海道札幌市東区)
熱心に診察してくれる先生で信頼できます ネコ 投稿者: くーにゃん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月
地下鉄新道東駅からすぐでとてもアクセスが良いので便利です。

高齢猫の腎臓病を診てもらっていますが、猫専用の待合エリアがあるため犬が近くに来ると怯えてしまう猫も安心できます。

待ち時間は少し長くなってしまうこともありますが、看護師さん達が度々声掛けをしてくれるのでそれほど気になりません。猫自身も待って居られる程度の待ち時間です。

他の動物病院でははっきりとした診断が出なかったのですが、ここの先生が色々と調べてくれたおかげで不安を解消することができました。

猫は診察の際にひどく怯えてしまう個体が多いと思いますが、看護師さんと先生が一生懸命猫に声をかけてくれるので他の病院で見てもらっていた時よりも大人しくしています。
大切なペットを安心して任せることができる病院だと思います。
アルファどうぶつ病院 (北海道札幌市東区)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
2015年1月10日に愛猫を亡くしました。
病院に連れて行った時点で余命幾許もない状態でしたが、苦しまないで
最期を迎えさせて欲しいと伝え、そのような処置をしていただきました。

仕事とはいえ、多少なりとも身を削って対応していただいたので、
感謝に堪えません。

飼い始めてから15年、ずっとこちらの医院にお世話になっていました。

飼い始めてからすぐの避妊手術、定期的なワクチン注射などで通っていました。

院内は明るいのですが、決して華美ではない装飾にずっと好感を持っていました。
動物看護士の方もいつも笑顔で接してくれて、心が和みました。

地域に根差して長く開業されているため、混んでいることが多かったです。
待ち時間が長いことがありましたが、それだけ評判がよいと言うことだろう
と思い、特に気になりませんでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水症状 ペット保険