口コミ: 札幌市白石区の動物病院 121件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市白石区の動物病院 121件

北海道札幌市白石区の動物病院口コミ 121件の一覧です。

投稿者: ももた さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

(桃太)

愛息のシーズー 数年にわたる皮膚疾患と耳の不調。犬種独特の疾患と思い込み某クリニックではアレルギーやらと言われるがまま薬やら余計な検査の数年。一向に緩和せず、しまいには手術で顔面に麻痺が残るやら疾患部分を切除しなきゃならないと言われノイローゼになりました。愛犬(子供)と一緒に死にたい精神状態まで張り詰めた時にアイリスさんを紹介され藁にもすがる思いで病院の戸を叩きました。
倉本先生には足を向けて寝れません。
アレルギーでも何でもなくクッシング症候群でした。適切な診断、何よりも親の(飼い主とも言う)の声を真剣に聞いてくれる姿勢に涙が出ました。
現在の愛息は元気いっぱい走り回っております。感謝しかありません。
日本一の病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 フケが出る
病名 ペット保険 アイペット
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
投稿者: むぎまる さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

(退院初日)

(今現在)

10歳の猫がご飯も食べず歩くこともあまりしないで寝てばかりいました。抱っこが好きな猫で、抱き上げると痛いのかすごく嫌な鳴き声でうなりました。
今までのかかりつけの病院では、凶暴だから見れないと検査もせずに症状きいての注射だけでした。 その後状態も悪化して水も飲めない状態に…
2日間通って様子を見てもらったのですが一向に良くならず、3日目に入院して様子見ましょうと言ってくれました。
あの時のあの子を見てたら、本当にもうお別れの時がきてしまうと思うぐらい、ぐったりしてました。
次の日お迎えできるかわからないけど不安で一杯だったのですが、入院してご飯も食べたとの事で1日の入院でお家に帰ってきました。
お家では、大好きなチュールも食べ フミフミもゴロゴロも言ってくれました。
本当に先生には感謝しかありません。
諦めず頑張ってくれてありがとう

あれから1ヶ月とちょっとたちましたが、今は元気なもとの子に戻ってます。
スタッフさんもみんな優しく接してくださり、この病院に来て良かったと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
料金 130000円 (備考: 4回分(入院も含めて)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: あーやん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年02月
猫を買ったペットショップで2週間以内に行けば無料で健康診断が受けられます、と言われて車で連れて行きました。
住宅街の中にあり小さくアットホームな雰囲気でした。
少し鼻水が出ていたのでその注射もついでにしてもらいました。家から少し離れていたのもあり、しばらく様子をみてから家の近くのかかりつけの病院でまた診てもらうよう勧められました。
とりあえず猫カゼでしたが、それ以外は大丈夫と言ってもらい安心しました。
ペット保険にはいっていることを伝えると領収書に細かく書いてくれて、このまま送れば診察代が請求できるとも教えてくれました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫カゼ ペット保険 日本アニマル倶楽部
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
投稿者: よいぴよ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
愛犬がプラスチックを誤飲し、お世話になりました。

処置の前に、料金について、そして「この方法で駄目だったらこちらの方法をとります」「これはこういう目的で行う処置です」というように、治療についての説明をしっかりしてもらえたので、安心してお任せすることができました。

先生をはじめ、スタッフの皆さんも笑顔が印象的でとても感じが良かったです。

動物が好きな気持ちが伝わってくるようで、また何かあったらこちらでお願いしようと思える応対でした。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 ?円 (備考: レシートを無くして金額を忘れました) 来院理由 元々通っていた
白石動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: にゃん太郎 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
雄猫の虚勢手術のため来院。

事前に電話で色々と確認したところ、応対していただいた女性スタッフさんにとても丁寧にお答えいただき、手術費用も6000円と今時信じられないようなお値段で手術していただきました。

先生もスタッフの方もとても話しやすく、質問にも丁寧にお答えいただきました。手術とは関係のない話も教えていただき、安心いたしました。

今時の病院のように受付や待合室が綺麗…という病院ではなく、昔から長年地元に根付いている動物病院という感じです。

一階で靴をスリッパに履き替え、階段を上がりドアを開けたらいきなり診察室みたいな病院でした(笑)。

初診料で何千円もかかる病院と違い、安心して受診出来る料金ですし、何より先生が気さくで話しやすいので、今後も何かあればお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上