口コミ: 札幌市白石区の動物病院 115件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市白石区の動物病院 115件

北海道札幌市白石区の動物病院口コミ 115件の一覧です。

アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
投稿者: よいぴよ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
愛犬がプラスチックを誤飲し、お世話になりました。

処置の前に、料金について、そして「この方法で駄目だったらこちらの方法をとります」「これはこういう目的で行う処置です」というように、治療についての説明をしっかりしてもらえたので、安心してお任せすることができました。

先生をはじめ、スタッフの皆さんも笑顔が印象的でとても感じが良かったです。

動物が好きな気持ちが伝わってくるようで、また何かあったらこちらでお願いしようと思える応対でした。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 ?円 (備考: レシートを無くして金額を忘れました) 来院理由 元々通っていた
白石動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: にゃん太郎 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
雄猫の虚勢手術のため来院。

事前に電話で色々と確認したところ、応対していただいた女性スタッフさんにとても丁寧にお答えいただき、手術費用も6000円と今時信じられないようなお値段で手術していただきました。

先生もスタッフの方もとても話しやすく、質問にも丁寧にお答えいただきました。手術とは関係のない話も教えていただき、安心いたしました。

今時の病院のように受付や待合室が綺麗…という病院ではなく、昔から長年地元に根付いている動物病院という感じです。

一階で靴をスリッパに履き替え、階段を上がりドアを開けたらいきなり診察室みたいな病院でした(笑)。

初診料で何千円もかかる病院と違い、安心して受診出来る料金ですし、何より先生が気さくで話しやすいので、今後も何かあればお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 虚勢手術 ペット保険
マコト動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: H-KARI さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
3歳のシーズーが、
3日くらい下痢が続いたので見てもらうことにしました

院長先生と複数のスタッフで切り盛りしてるこじんまりした病院で
院長先生は、非常に感じが良く、よく話も聞いてくれて好感が持てました

診察は、糞便検査で特に異常が見当たらなかったので、
今、検査をすることもできるが、現状の状況を踏まえて
内服薬(下痢止め)を1週間くらい続けていく事にしました

また、3日たっても下痢が収まらなければ、
改めて検査していこうと診察してくれました

院長先生をはじめ、スタッフの皆さんの対応もとてもよくて
今回初めて来院しましたが、話もよく聞いてくれて不安がなく診察できました
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 症状 下痢をしている
料金 4930円 (備考: 初診料1300円 糞便検査550円 内服薬2種類1540円x2) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ヒッスイ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
腎臓が悪くなり膀胱炎になったのがきっかけでここに通院し始めました。
2年前に心臓の疾患が原因で急変し動けず食べれず…だった時にも親身に対応していただき、現在は投薬治療が続いているものの以前とほぼ変わらないくらいまで回復しています。
先生始めスタッフの皆さんの対応が暖かくとても良い雰囲気です。
診察では分かりやすく説明してくれますしこちらの疑問や心配にも丁寧に答えてくれます。
また検査や投薬の説明はもちろん、こちらの金銭面での相談にも乗ってくださった上で治療方針を提案してくださるので助かっています。
今後も定期検診が続いていくのでこちらの病院とお付き合いしていきたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心疾患 ペット保険
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
投稿者: くう&まるも さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
雪が大好きで、雪が降ったら外へ連れて行けと大はしゃぎ。氷で滑って歩けなくなりました。近いので行ってみたら、名医さんでした。説明がわかりやすく、犬種の特徴をきちんと理解されていて安心できました。症状に応じて、無理な検査はしないです。その理由もきちんと説明してくれました。自分は薬剤師ですが、そこまで知識はあるかな? サプリメントを最終的に勧められました。いぬが元気で長生きさてくれるためならと思い、また受診しようと思います。トリミングも楽しそうです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険 アニコム