口コミ: 札幌市白石区の動物病院 111件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市白石区の動物病院 111件

北海道札幌市白石区の動物病院口コミ 111件の一覧です。

アイリス犬猫病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: ヒッスイ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
腎臓が悪くなり膀胱炎になったのがきっかけでここに通院し始めました。
2年前に心臓の疾患が原因で急変し動けず食べれず…だった時にも親身に対応していただき、現在は投薬治療が続いているものの以前とほぼ変わらないくらいまで回復しています。
先生始めスタッフの皆さんの対応が暖かくとても良い雰囲気です。
診察では分かりやすく説明してくれますしこちらの疑問や心配にも丁寧に答えてくれます。
また検査や投薬の説明はもちろん、こちらの金銭面での相談にも乗ってくださった上で治療方針を提案してくださるので助かっています。
今後も定期検診が続いていくのでこちらの病院とお付き合いしていきたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心疾患 ペット保険
アイリス犬猫病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: くう&まるも さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
雪が大好きで、雪が降ったら外へ連れて行けと大はしゃぎ。氷で滑って歩けなくなりました。近いので行ってみたら、名医さんでした。説明がわかりやすく、犬種の特徴をきちんと理解されていて安心できました。症状に応じて、無理な検査はしないです。その理由もきちんと説明してくれました。自分は薬剤師ですが、そこまで知識はあるかな? サプリメントを最終的に勧められました。いぬが元気で長生きさてくれるためならと思い、また受診しようと思います。トリミングも楽しそうです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険 アニコム
高橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: 3bear さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
歴代のワン子からお世話になってます 病気になるにつれ亡くなる時も親身になって頂きました この度 我が家のミニピン 13歳 不注意で食用油を飲みそれを吸ったキッチンペーパー食べてしまい 受診させて頂きました 来院時は意識もあり心配していませんでしたが レントゲンを取り血液検査で危ない状態と知りました 先生はわかっていたのだと思うのですが心配させまいとかなり重大な状況です と言われ 明日又この時間に来院してして下さい 言われ会計後 病状悪化 追加で注射 時間外なのに更に痛み止めしてくれました その後 直ぐ 亡くなってしまいました。。。それなのに翌日 来院しないのを心配し連絡までくれ心痛な中申し訳ございませんまで言って頂きありがとうございますの気持ちでいっぱいです 歴代ワンコみんな高橋動物病院でお世話になりました ワン子達の病状説明もしっかり頂き たくさんの気遣いも頂けます
白石動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: はるちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
9歳の雌猫が突然ぐったり元気がなくなり
お世話になりました
触診とレントゲンで子宮蓄膿症とわかり
翌日手術しました
子宮捻転もあり片側が壊死してたとのこと
一日でもおそかったら命はなかったかも
院長自身も体調悪く
また
手術の予約が立て続けにあったにもかかわらず
そく対応してくださりました
料金もとてもお安く驚きです
手術の傷口もとても綺麗で
腕がいいのがわかります
対応も丁寧で
分かりやすく説明してくださり
安心信頼できる病院です
命の恩人です
感謝しております
こんな素晴らしい病院
めったにないです
出会え本当によかったです
院内は小さく
設備も古い感じです
ですが真心はとても大きいです
これからも
ここの病院にお世話になります
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ひろた動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: 黒雨559 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
診察室は2つあり、清潔な環境です。いつも明るくおしゃべりも楽しい先生なので通いやすかったです。

飼っていた猫が腎不全になってしまったときに先生やスタッフのみなさまのお陰で、良い治療を受けることができ感謝しています。
最期に見送りしていただいた際に、スタッフの方が涙を浮かべてくださっていたことが忘れられません。愛情を持って接してくださっていたんだなと、今思い出してもありがたい気持ちでいっぱいです。

酸素吸入器もあり、最期は安らかに息を引き取ることができたと思います。

ペットと飼い主に寄り添ってくれる病院です。
先生だけでなく、スタッフのみなさまもいつも明るく優しく丁寧なのでおすすめの動物病院です。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状