口コミ: 札幌市白石区の動物病院 123件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市白石区の動物病院 123件(7ページ目)

北海道札幌市白石区の動物病院口コミ 123件の一覧です。

投稿時期: 2015年11月
先生は こちらの話をよく聞いてくださり いろいろな治療の選択肢を提示してくださいます。
とても親身に診察してくださる誠実な先生です。
うちの子は アレルギーもあり 皮膚がいつも痒いのですが、アレルギーにいいフードや身体に負担の少ない塗り薬 等 教えていただき とても助かりました。

予約制ではありませんが お電話すると 現在の混み状況を教えて下さるので 長時間待ったここもなく 待ち時間のストレスは感じたことはないです。

病院は出来たばかりで とても清潔で広々していて 段差もなく 、駐車場も目の前にあり、大型犬も楽に通院できます。
スタッフさんも とても明るく親切な方で 安心して 大切な家族をお任せできます。
トリミングもとても丁寧な仕上がりで人気ががあるようですよ。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 高カルシウム血症 ペット保険
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ロードクロサイト401 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
予防注射、治療など
すべてこちらの病院でお世話になっています

先生も優しい方が多く、わからないことや
疑問についても丁寧に説明して頂き
いつも感謝しております。

ただ、毎日結構多くの犬猫たちが診療待ちしていて
時間に余裕のあるときに合わせて行かないと
1時間くらい待ったりすることもあります
待合室にはテレビや雑誌が置いてあったり
暇つぶしもできますし、私にとっては特に苦ではありませんが
時間に余裕がない日は緊急を要する状態じゃない限りは仕事の都合上行けません

一度飼い犬が喉に物をつまらせて緊急だったときは
診療時間外(昼休みの時間かな?)でも診てもらえたのですごく感謝しております。

また、トイレには人間用の他にペットも用を足せるスペースがあり
長い待ち時間でも安心して連れていけました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
安心してお願いできる病院 イヌ 投稿者: らんたな178 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
今まで違う病院に通っていて、他の病院を探してたとき近所にアイリス犬猫病院がオープンしたのを知り、電話で問い合わせしたところ、とても親切に感じよく対応してくれて、わからないことを聞いてもわかりやすく教えてくれ、定期的な血液検査の結果も毎回一枚にまとめてくれ前回、前々回と比較しやすくしてくれたり、ホワイトボードに書いてわかりやすく説明してくれたり、忘れて同じことを何回聞いても嫌な顔せずわかりやすく丁寧に教えてくれます。エコーの時も目の前で検査をしてくれてとても信用できる先生、病院だと思いました。治療についても、何より犬達、動物の気持ちを最優先に、なおかつ飼い主の気にかけてくれてありがたいです。病院内綺麗で他のスタッフさんたちも優しいです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
信頼しています イヌ 投稿者: マロショコ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月
3匹のミニチュアダックスフントを飼っていて2年前からお世話になっています。

受付の方もとても親切ですし、先生方も私の話しをしっかり聞いて迅速な対応をしてくれます。

高橋動物病院にお世話になる前に通っていた動物病院でひどい対応をされ、どんどん弱っていくうちの犬を救ってもらいました。
それがきっかけで、それからずっと通っています。

担当の先生がお休みの時でも他の先生が診察してくれますし、年中ほとんど休みがないので助かります。

ちょっと遠いので通うのはなかなか大変なのですが、近くには信頼できる動物病院がないし、3匹のうち2匹がやっかいな免疫疾患の病気なのでこれからもお世話になるつもりです。

いつも混んでいるので混み具合によっては待ち時間がかなり長くなることもありますが、携帯パソコンからできる予約システムもあるのでそれをうまく活用しています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 発熱がある
病名 肝臓疾患 ペット保険
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
安心して大事な家族を任せられます!! イヌ 投稿者: はち子 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
一言でいうと「親切丁寧、そして動物への気持ちが熱い先生・スタッフさんが揃っている病院」です。

愛老犬が突然けいれんのような症状を起こし倒れた時お世話になったのですが、
家族全員このような症状は初めてだったので、不安しかない中で診察をお願いしました。
どこが悪いのか・何故そうなったのか・これからどうなるのか・・・飼い主なら初めての症状に対してとにかく不安を抱くと思います。
そんな不安に対して先生からは口頭だけでなく、実際にホワイトボードに図式や言葉を書きながら飼い主側が納得するまで説明して下さいましたし、
こちらからの疑問にも同様に答えて下さるので、不安が少しずつ安心に代わっていきました。
最終的には愛犬の日常生活の相談までしてしまいました(笑)

その後検診の際に重ねてトリミングもお願いしました。
病院とトリミングが併設している病院は周りになかったので、万が一トリミング中またけいれんが起きてしまっても病院で対応してもらえるという安心感はとても大きかったです。
お尻がプリプリのカットになって帰ってきた愛犬はしばらく家族のアイドルになっていました。

病院内も開院後間もないこともあり、清潔感があって綺麗で待合室も広くお水も完備。安心して任せられる要素が詰まっている病院です。
知人に紹介させて頂いていますが、皆さん同じ感想でリピーター多しです。

是非一度若く熱い先生・スタッフさんに愛犬・愛猫を連れて会いに行ってみては如何でしょうか。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる