口コミ: 札幌市白石区の動物の歯と口腔系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市白石区の動物の歯と口腔系疾患 5件

北海道札幌市白石区の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アイリス犬猫病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: ハチドンママ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
10歳になる愛犬が急に歯茎から鼻血のような血が出て、出たり止まったりの繰り返しで焦って病院を探しました。引っ越してきたばかりで行き付けの病院が決まってなく、フィラリアで行く病院は休診日。どうしよう、どうしようと焦りながら白石区で家からも近い病院を探してアイリスさんの口コミを見て来院。先生は親身ですごくわかりやすく説明してくれます。病院の雰囲気もいいし、看護師さんの対応もすごくいいです!何より清潔感のある病院だし混んでます‼︎愛犬の結果は歯茎が傷ついて血が出たことがわかりました。今では元気です!気になるのがお値段も気になると思いますが、良心的で飼い主さんの意見を尊重してくれます。行きつけの病院にすると決めました!
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
いぬねこデンタルサービス豊平動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: まめこ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
予約優先での診療となっています。
待ち時間中の動物のストレスを考えると、少々手間ですがよいと思います。
かかりつけ医は別にいますが、今回は歯科治療が得意な病院という事で行ってきました。設備が十分に整っていることが選択の鍵となりました。

かかる費用については、平均より高めだと思います。

先生、看護師さんともに温和な方で、診察台でそわそわしているうちの猫に優しく話しかけてくれました。猫が好きで扱いに慣れている方なんだろうとおもいました。

事情により麻酔NGとなったため、歯石除去などの処置はできませんでしたが、歯肉炎の原因について、細菌のことなど知らなかったことを教えていただきました。また、口腔ケアで緩和できることも知りました。
歯磨きを嫌がるのでなかばあきらめていたのですが、怠慢なだけだったと反省。。

また、現在の健康状態についても説明していただきました。
本来の目的であった歯科治療のみならず、総合的に診ていただいたので、こちらの病院を選んでよかったと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯が欠けた+歯肉炎 ペット保険
料金 17000円 (備考: 内、15000円は血液+超音波検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
白石動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: ゆっか さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年06月
ここは昔からある病院です。
建物は古くて昔ながらの病院になります。しかし、今の病院のように最新の機械はないですが経験があるので機械に頼らず病気を見つけたり治療したりします。
今回は歯石除去で来院しましたが重症な病気など一刻を争う時は違う病院の方がいいかなと思います。
歯石除去は麻酔をしておこない、終わったら電話がきて連れて帰ります。
ここの良さはなんと言っても安さだと思います。歯石除去で20000でした。
ほかの予防接種やフィラリアなどもほかの病院と比べたらやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: ナキムシ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
いつもは予防接種でしかお世話になりません。
それでも毎回行くたびとても混んでいます。
待ち時間が長いのは不満じゃないとは言えないけれど
それでも待った甲斐があるように思います。
うちの子の右頬が赤く腫れていたので連れて行きました。
先生はうちの子の頬を見て、全身を見て、私の話を聞いて
すぐに歯周病から来るものだと判断されました。

もともと右側の歯の歯石が気になっていて
自分なりに歯磨きしたり、デンタルリンスを飲ませたりしていたのですが
左側の歯は何でもないのに右側だけ悪化していました。
歯茎の状態は最悪・・・
口腔内から頬まで貫通し、膿んでしまったとのこと。

内容はショックでしたが、抜歯をすれば根本的な原因が解決されるだろうとのこと。
もちろん抜歯の際の麻酔のリスクも説明していただいたうえで
抗生剤で膿んでいる皮膚の状態を治す間に考えてくださいと。

もちろん私の責任でこうなってしまったのですが
前向きなお話だったので不安はありますがお任せしようと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 歯周病 ペット保険
  • 抗生剤
投稿者: purity さん
3.0
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
うさぎの飼い主です。
うさぎ診療をうたっていたので受診しようと出向きました。
ところが、受付で「今はうさぎの診療は行っておりません。診療を行える先生が在籍していません。」とのこと。ドアにしっかり「うさぎ」と書いてあったから行ったのに(現在は消されています)。
とはいえ、うさ飼い人口が増えている今時、うさぎを診れない獣医師さんしかいらっしゃらないという時点で、設備や技術はかなり古いのではないかと推察します。以前行っていた動物病院の先生はかなり勉強熱心で、毎月勉強会等で様々な動物の診療方法について情報交換されていたので…。
地下鉄出入口すぐ、自宅からも近く、アクセスは最高なのに…道すがら良く良く観察すると患者さんが居る様子もないし…残念です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 - (備考: 診療不可だった為) 来院理由 近所にあった