口コミ: 札幌市白石区の動物の歯と口腔系疾患 6件

北海道札幌市白石区

きなこもち さん
2024年04月投稿

とても信頼できる病院です!

( アイリス動物医療センター 、北海道札幌市白石区 )

鼻水や逆くしゃみが急に増え、かかりつけの動物病院で鼻水の検査では菌が検出されず、歯からきている可能性があるが処置する場合は入院が必要と言われました。
愛犬のストレスを考えると日帰りが良かったのと歯科に詳しい先生がいるこちらの病院で診察をしていただきました。
先生は愛犬にとても優しく、飼い主に対しての説明も目を見てしっかりわかりやすく丁寧にしてくださいました。歯のレントゲンも細かく撮った上で、どの歯を抜くかや、今後悪くなりそうな歯の判断をして処置してくださいました。処置後の説明も、ここが汚れが溜まりやすいなども教えてくださり、今後の自宅ケアの参考になりました。
そして鼻水を病理検査にも出していただきました。処置後も相変わらず鼻水や逆くしゃみが出ているので、おそらく説明にもありましたが歯ではなく別の問題があるのだろうなと思っていますが、また後日病理検査を元に治療方針を相談予定です。

今回の歯科処置は保険を使い、自費は5万強ほどでした。思っていたより安かったので驚きました。全体の満足度が高いのでもっと取られても文句ないくらいです。
病院自体、現代的で予約もネットから可能であり、当日予約の順番待ちも可能。院内もとても綺麗でジアイーノ2台稼働していて、動物臭さがあまりありません。待合室もそこそこ広さがあります。駐車場は12台ほどありますが、いつも混み合っています。

最近、待ち時間短縮の取り組みとして、お会計を自宅でできるアプリも導入されたため、診察後そのまま帰宅して後からアプリで会計できます。病院苦手な子にも良いなと思いますし、薬やフードなどの自宅への配送サービスもあります。ここまでのサービスはなかなか他の病院ではないのですごいなぁと感心します。自宅から少し距離はありますが、また何かあった際はお世話になりたいと思っています。

アイリス動物医療センター
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2024年04月
鼻水が出る

えりこ さん
2022年05月投稿

急な体調不良でもすぐ対応してくださいました。

( ひろた動物病院 、北海道札幌市白石区 )

急な体調不良でも、予約なしで対応してくださいます。
猫の体調を見ながら、施術内容を決めてくださるので、安心です。
我が家では、先代の猫からずっとこの病院を利用しています。
関係ないかもしれませんが、名前を呼ぶ際に、猫の名前をちゃん、君付けで呼んでくださります。
猫や犬をちゃんと大切に接してくださっているのが感じられるのでとても気に入っています。
気になる点としては、待ちスペースがかなり狭いので、すごく吠えているわんちゃんがいる際は、怯えている猫ちゃんもちらほら見受けられます。

ひろた動物病院
2022年02月
口が臭い
歯周病

ハチドンママ さん
2016年09月投稿

愛犬が歯茎から血が出て来院

( アイリス動物医療センター 、北海道札幌市白石区 )

10歳になる愛犬が急に歯茎から鼻血のような血が出て、出たり止まったりの繰り返しで焦って病院を探しました。引っ越してきたばかりで行き付けの病院が決まってなく、フィラリアで行く病院は休診日。どうしよう、どうしようと焦りながら白石区で家からも近い病院を探してアイリスさんの口コミを見て来院。先生は親身ですごくわかりやすく説明してくれます。病院の雰囲気もいいし、看護師さんの対応もすごくいいです!何より清潔感のある病院だし混んでます‼︎愛犬の結果は歯茎が傷ついて血が出たことがわかりました。今では元気です!気になるのがお値段も気になると思いますが、良心的で飼い主さんの意見を尊重してくれます。行きつけの病院にすると決めました!

アイリス動物医療センター
2016年09月

まめこ さん
2013年08月投稿

歯科の得意な病院です。

( いぬねこデンタルサービス豊平動物病院 、北海道札幌市白石区 )

予約優先での診療となっています。
待ち時間中の動物のストレスを考えると、少々手間ですがよいと思います。
かかりつけ医は別にいますが、今回は歯科治療が得意な病院という事で行ってきました。設備が十分に整っていることが選択の鍵となりました。

かかる費用については、平均より高めだと思います。

先生、看護師さんともに温和な方で、診察台でそわそわしているうちの猫に優しく話しかけてくれました。猫が好きで扱いに慣れている方なんだろうとおもいました。

事情により麻酔NGとなったため、歯石除去などの処置はできませんでしたが、歯肉炎の原因について、細菌のことなど知らなかったことを教えていただきました。また、口腔ケアで緩和できることも知りました。
歯磨きを嫌がるのでなかばあきらめていたのですが、怠慢なだけだったと反省。。

また、現在の健康状態についても説明していただきました。
本来の目的であった歯科治療のみならず、総合的に診ていただいたので、こちらの病院を選んでよかったと思っています。

いぬねこデンタルサービス豊平動物病院
ネコ 《純血》 (ラグドール)
2013年07月
歯が欠けた+歯肉炎
17000円 (備考: 内、15000円は血液+超音波検査)

愛実ssion さん
2024年03月投稿

診察が細やか丁寧

奥歯の歯茎からの出血と、舌の裏に見られる黒い斑点のあるできものが気になり、口腔専門医の方が良いかと思い受診。歯の状態などしっかり丁寧に診察して下さり、おそらく歯磨きの時に強く歯ブラシしすぎが原因だったよう。
口腔内の状態も褒められ、もっと優しく歯磨きし様子観察する事になった。できものも悪性的なものではないから気にしなくて大丈夫との事。
診察も説明もアドバイスも丁寧で分かりやすく、とても優しい対応で好感をもった。

いぬねこデンタルサービス豊平動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2023年12月
アイペット
3000円 (備考: 窓口精算できない)