口コミ: 札幌市白石区の動物のけが・その他 19件(2ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市白石区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ロードクロサイト401 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
予防注射、治療など
すべてこちらの病院でお世話になっています

先生も優しい方が多く、わからないことや
疑問についても丁寧に説明して頂き
いつも感謝しております。

ただ、毎日結構多くの犬猫たちが診療待ちしていて
時間に余裕のあるときに合わせて行かないと
1時間くらい待ったりすることもあります
待合室にはテレビや雑誌が置いてあったり
暇つぶしもできますし、私にとっては特に苦ではありませんが
時間に余裕がない日は緊急を要する状態じゃない限りは仕事の都合上行けません

一度飼い犬が喉に物をつまらせて緊急だったときは
診療時間外(昼休みの時間かな?)でも診てもらえたのですごく感謝しております。

また、トイレには人間用の他にペットも用を足せるスペースがあり
長い待ち時間でも安心して連れていけました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
ひろた動物病院 (北海道札幌市白石区)
これからも利用したいです イヌ 投稿者: deluxe さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
妻の父からの紹介で、ワクチン接種のために訪れました。
インフォームド・コンセントがしっかりしているだけでなく、待ち時間も少なく、非常にスムースでした。
また、ワクチン接種だけでなく、子犬との関わり方や、フードについてのお話も聞けて、非常にタメになりました。
この点は、多くの動物病院が業務的である中、ともて献身的であると思いました。
また、院長が他のスタッフとも気さくに話しているのを見て、スタッフ間の連携も良いのだろうと思いました。
誰もギスギスした雰囲気の病院に自分の大事な犬を委ねようなんて思わないはずですもんね。
ここはそうした意味でもしっかりとした病院なんだと思います。
多くの点で、利用をオススメしたいところであると言えます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 ワクチン接種 ペット保険
料金 19000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
猫3匹ともここに通っています ネコ 投稿者: ちゅぴこ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
2年前から定期健診に半年に1度通っています。
3匹のうち1匹はもともと鼻炎持ちなので症状が酷い時に薬をもらったり、吸入をしてもらっています。
どの先生に当たっても優しいですし説明もわかりやすく、相談しやすい雰囲気で話しやすいです。
飼い主も中に入って診察や処置を見られますので安心です。土日は混んでいますので1時間くらい待つこともあります。
避妊手術もこちらでしました。
泊まりなしで夕方迎えに行きますので、慣れない場所での泊まりにストレスがなく、自宅で見守ってあげることが出来ます。
ペット保険は使えますが、後で自分で保険会社に請求しなくてはいけないので受付で保険証を提示して精算できればいいのにと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 慢性鼻炎 ペット保険
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
人気の病院 ハムスター 投稿者: ひ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
初めてかかりましたが、当日お電話して空いていそうな時間に入れていただき助かりました。(1時間弱待ちましたがもともと予約していなかったので仕方ないです) ホワイトボードを使用しながらの説明で分かりやすく、ゆっくり診察して下さりました。病院全体もこ綺麗で清潔感があります。診察室も幾つかあり、待合室は満席でしたがソーシャルディスタンスが保たれていました。また明瞭会計で、事前に相談があった上での検査実施でしたのでお財布と相談しながら治療を決める事ができ助かりました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚がだだれる
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月
実家で飼っている犬がお世話になっています。付き添いで行っていた頃はいつも混み合っていました。母曰く、最近も混み合っているようです。
飼っていた3匹のうち2匹が大きな病気になり、どちらも命に関わるものでしたが懇切丁寧な治療と的確な判断のお陰で回復したり、長く一緒に過ごす事ができました。ずっとお世話になっている担当の先生は重病にかかった愛犬についての相談にも親身にのってくれて、犬の扱いに愛情を感じる信頼できる方です。
診察も丁寧で安心できますし人気があるので仕方ないのですが、待ち時間は長いです。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 がん、ヘルニア ペット保険