口コミ: 札幌市白石区の動物の便がおかしい 2件【Calooペット】

口コミ: 札幌市白石区の動物の便がおかしい 2件

北海道札幌市白石区の動物を診察する便がおかしいに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ひろた動物病院 (北海道札幌市白石区)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: 瀬川あおい さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
上記の診察の時は、ねこ2匹の予防接種目的でしたが、1匹は予防接種、もう1匹は腸内の悪玉菌が多かったので薬を処方してもらって予防接種は後日になりました。

この病院に通うきっかけは、ペットショップの店員さんが通っているから…ただそれだけでした。
でも実際に行ってみると先生が丁寧にいろいろ教えてくださって、スタッフさんも親切(車の中でう○ぴをしてしまった時、お尻を洗ってくださいました/待合室で脱走した時は優しく捕まえてくださったうえ、キャリーも貸して頂きました)で、とっても気に入りました!

先生の注射さばきにはびっくりしました…とっても早業です。
フードなどの説明も丁寧にしてくださって、宅配もしてくださるので助かります。

待ち時間があったとしても、待合室にいろんな物が置いてあるので、楽しめます♪
待合室で会う方々も優しくて、ついお話ししてしまう事も…笑
通うのにはちょっと大変なところですが、それでも行く価値があります!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
人気の病院に イヌ 投稿者: aran さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月
人気の病院なので通ってました。

待ち時間はいつ行っても凄いです。ネット予約もありますが、7人前に病院向かいましたがそこから1時間待ち。予約なしで行って3時間近く待ったときもあります。診察開始時間10分前ネット予約開始してない時間でも1時間待ちで、常に混んだ 病院です。

受付対応は普通。血便、吐血が頻繁に続き通ってましたが、胃薬、腸の薬をくれるだけで、原因は探ってくれない。頻繁になるのにその場しのぎの対応ばかりで、ちょっと不満でした。検査するわけでもなく。

診察時間外に吐血し観てくれましたが胃腸の薬だけ。

半年ちょっとかかりましたが、全く良くならず。薬でちょっとよくなり、また具合悪くなる繰り返し。病院を変えたら原因もわかり1ヶ月もせず見違えるくらい元気になりました。半年全く症状もないです。

大きな病院だからいいてもんではないなと思いました。

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい