口コミ: 札幌市白石区のイヌ 67件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市白石区のイヌ 67件(2ページ目)

北海道札幌市白石区のイヌを診察する動物病院口コミ 67件の一覧です。

札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
心からありがとうございます イヌ 投稿者: 3bear さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
歴代のワン子からお世話になってます 病気になるにつれ亡くなる時も親身になって頂きました この度 我が家のミニピン 13歳 不注意で食用油を飲みそれを吸ったキッチンペーパー食べてしまい 受診させて頂きました 来院時は意識もあり心配していませんでしたが レントゲンを取り血液検査で危ない状態と知りました 先生はわかっていたのだと思うのですが心配させまいとかなり重大な状況です と言われ 明日又この時間に来院してして下さい 言われ会計後 病状悪化 追加で注射 時間外なのに更に痛み止めしてくれました その後 直ぐ 亡くなってしまいました。。。それなのに翌日 来院しないのを心配し連絡までくれ心痛な中申し訳ございませんまで言って頂きありがとうございますの気持ちでいっぱいです 歴代ワンコみんな高橋動物病院でお世話になりました ワン子達の病状説明もしっかり頂き たくさんの気遣いも頂けます
南郷どうぶつ病院 (北海道札幌市白石区)
詳しく説明して頂きました イヌ 投稿者: 6&7 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
今までの病院ではワクチンの種類(何種混合か)の違いについて詳しく説明を受けたことは
ありませんでした
こちらの先生は今まで受けていたワクチンを考慮して、我が家の犬達に最も適した種類を
丁寧に説明してくださり、ワクチンを打って下さいました
また、定期検診も幾つかコースがあり、それを受けると今後考えられる病気などを教えてくれ、どのように気を付けたら良いかなど、
懇切丁寧にご教示下さいました
新しい薬も進んで取り入れていて、飼い主の選択肢を増やしてくれます
また、カードで支払えるのも助かります
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
いつも親身に診てくれてます! イヌ 投稿者: moon さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
8才と9才の二匹のトイプードルが、いつもお世話になってます。毎年の狂犬病の注射にしても、お世話になってます。今日は、停電しているなか、点滴と、お薬しか、対応できないと言われたけど、診てくれました。腎臓や、前立腺の疾病かな?と思ってたのですが、違うとわかり、注射と飲み薬を処方して貰いました。新しく増設して、個室の診察室もできて、先生もきいたことや、解らないこと等いつも丁寧に教えて下さいます。腰の調子も良くないので炎症止め、胃腸薬等処方してくれていつも助かっています。確かに、いつも混んでて待ちますがそれでも、とても、腕の良い先生方だと思います。待合室が、多いときは車で待ってても呼びに来てくれます。腰の調子が、悪いときにはサプリメントのサンプル等も頂けたりしました。ずっと診て貰ってるので信頼しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
優しいスタッフの方々です。 イヌ 投稿者: シュール さん
来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2017年12月
私は15年前に、高橋動物病院で、犬を見てもらいました。ロフトで、子犬だった、ウエスティンを買いました。目を見てアレルギーがあると、すぐにわかりました。この子犬売れなかったらどうするんですか?と聞くと、言いづらいですが、天国に行きます。言われて泣きました。
日本は、愛護に対する気持ちが少ないと、娘と話し合い、買うことにきめたんです。
それから一年経ってから、徐々にアレルギーが、でてきました。
皮膚の状態が悪く、フケが出て、抜け毛が目立ちました。
病院は、痛いなすぐに、治るからなと、家族の様に声かけしてくれて、親子して、喜んだのでした。
塗り薬がないと、ダメになり、段々よわくなったのは、飼ってから10年後の話です。
私が冬季鬱を持っているため、冬の散歩は、しんどかったです。
こんな私が飼った資格ないかもしれませんが、命が幾らか家族愛が受けてくれたらと、自立する娘達が、我が家から離れると、私と犬だけです。
皮膚はただれ、ジュクジュクしてて、夏はつゆが出て、臭かったです。でも根気よく、治療した四月11日朝の12時に、深呼吸2回して、息を止めました。
死です。
認めたくない事実ですが、みとめなくてはならないのです。
2日前にお墓詣りに行って良かったと、思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスティ) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 アトピー ペット保険 アニコム
料金 2万円 (備考: 1年間保証) 来院理由 看板で知った
  • ステロイド
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
親切でした イヌ 投稿者: あや さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
中型犬の犬を飼っているのですが急に震えだし動かなくなってしまい
触ろうとしたらキャンキャン鳴いてしまいどうすることもできず
困っていたのですがこちらの病院に電話をかけ、犬の状態を教えたら
処置の仕方を教えてくれ犬の震えが嘘のように止まりました!!

その後、病院にも行きましたがいたって健康だと診断されました!
多分何度も引っ越しをしお留守番も結構長かったので
ストレスが原因だったとおもいます。

今も走り回ってるぐらい元気な子なので急にその状況になったときは
泣きそうになりパニックになったのですが
電話対応してくれた方は冷静に対応してくださって感謝しています!!
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 特になし ペット保険
  • 注射