口コミ: 札幌市白石区のイヌ 68件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市白石区のイヌ 68件(7ページ目)

北海道札幌市白石区のイヌを診察する動物病院口コミ 68件の一覧です。

札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
東洋医学 イヌ 投稿者: あじさい さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
老犬になり食の細りとあまり動かなくなってから血流が悪くなり手足の冷えが気になってた時に、針、お灸、マッサージを施していただきました。
人とペットが一緒に食べることができる手作り薬膳食も教えていただきました。
施術の様子を撮影させてもらい家族で共有し家でも動画を見ながらマッサージする事できたのは良かったです。
東洋の施術資格がある獣医師は1人だけですので完全予約制です。同動物病院に通院しているペットは診てもらえるそうです。

病院診察は予約出来ずいつも混んでいるので待ち時間は長いです。
それでも年末年始も治療が必要な場合に限っては診てもらえるのでありがたいです。
獣医師の人数も多いので飼い主とペットの相性の良い獣医師を見つける事もできるのは良いと思います。
最初に診てもらった獣医師が担当という事はないようです。

獣医師を指名することもできますが、診察治療込みで2〜3時間かかりました。
指名をしなければ順次で早く診てもらえます。

サロンやしつけ教室もあります。
12月はサロンが激混み、診察もセットなので院内も混雑します。1番厄介なのが駐車場で満車の時があります。縦列駐車しなきゃいけないので車の移動で呼び出しがあります。
駐車場がいつも不便だと感じているので星4.5にしました。

信頼できる獣医師が多く、スタッフさんも皆さん優しく親切です。

診察領域 東洋医学 症状
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
綺麗で親切な病院です イヌ 投稿者: オレオ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年03月
以前通っていた病院が待ち時間が長くいつも混んでいたのでお友達からの口コミもありこちらを受診しました。
住宅街にある小さな病院で、混雑している時間帯もありますが比較的待ち時間は少ない印象です。
待合室が小さいので車で待っている方もいて、順番になると外へ呼びにきてくれるので近くをお散歩しながら時間つぶしもできました。
診察はとても丁寧で先生からの説明もわかりやすく、また、こちらの疑問点にも一つ一つ親切に答えていただき安心してお任せすることができました。
受付の方も感じがよくいつも笑顔で挨拶をしてくれます。
今は定期的に病院に通う事はなくなったのですが、またお世話になることがあれば是非こちらに行こうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
細やかな応対 イヌ 投稿者: 蟹035 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ただいま老犬まっしぐらな家の犬。
今日は1カ月ぶりの病院です。
年と共にいろいろな症状が出てきているのですが、いつも特に何も言わなくても体重·心臓·耳·目と一通りチェックしてくれるので
助かっています。
目の病気を患ってからは、定期的なチェックと目薬や涙からの目の回りの汚れを拭いてもらっているのですが、今日はちょっとグズリぎみで先生の前でもギャーギャー騒いでしまって、迷惑をかけてしまいました。
そんな時でも様子を見ながら無理のない範囲でやってくれるので、本当にありがたいです。
今回は特に問題ないということで一安心。
今月は誕生日が控えているので、このまま穏やかに過ごしてくれたらと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 心臓の薬(常用している薬)
  • ヒアルロン酸目薬
  • ベトノバールGクリーム
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
大好きな病院 イヌ 投稿者: 0107 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月
みなさんとても親切で愛犬も私も大好きな病院です。先生はお若いですが素晴らしいと思います。不安なことがあればその対策など考えて提案してくれます。説明もわかりやすくて混んでいても急かされたことも一度もありません。
ひとつ気になるのは先生があとでお渡ししますね~といったもので会計時もらえないことがあります。内容的に無くてもいいときはそのまま帰ることもあります。先生と会計のときの連携ができていないこともあるのかなぁ?でも忙しいもんねって思って納得してます。
あとすごく良心的なお値段です。ちょっとしたことなら含めといてくれるときもあります。
休憩時間なども電話で対応していただけるし(結構珍しいと思います!)LINEも利用したことはないですけど対応しています!臨時休診日はLINEでお知らせも来るので便利です。
総合的に今まで通ってきた中で一番だと思っています!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
先生が信頼できます イヌ 投稿者: ナタリー さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
常時、何名か先生がおりますので、指名しない限りは
どの先生にあたるかわかりません。
うちは先代の犬が、ガンだったのですが、とても親身に
診て下さり、私たちが思った以上に長生きしてくれて、
この病院でよかったと心底思いました。

ただ、待ち時間が、驚くほど長いです。
1時間以上待つこともあるし、駐車場も狭く人の往来が
結構あるので、大変かと思います。
また、診察後の会計・薬も結構な時間がかかります。

設備もしっかりしている大きな病院です。
ネットで診察予約もできます。

診察領域 腫瘍・がん 症状 咳をする
病名 肺の腫瘍 ペット保険