口コミ: 札幌市白石区のイヌのけいれんする/ふるえる 5件【Calooペット】

口コミ: 札幌市白石区のイヌのけいれんする/ふるえる 5件

北海道札幌市白石区のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
親切でした イヌ 投稿者: あや さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
中型犬の犬を飼っているのですが急に震えだし動かなくなってしまい
触ろうとしたらキャンキャン鳴いてしまいどうすることもできず
困っていたのですがこちらの病院に電話をかけ、犬の状態を教えたら
処置の仕方を教えてくれ犬の震えが嘘のように止まりました!!

その後、病院にも行きましたがいたって健康だと診断されました!
多分何度も引っ越しをしお留守番も結構長かったので
ストレスが原因だったとおもいます。

今も走り回ってるぐらい元気な子なので急にその状況になったときは
泣きそうになりパニックになったのですが
電話対応してくれた方は冷静に対応してくださって感謝しています!!
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 特になし ペット保険
  • 注射
  • 飲み薬
しょうだ動物病院 (北海道札幌市白石区)
過剰な治療がなく安心な病院 イヌ 投稿者: あおりんご さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月
愛犬の急変に閉院ぎりぎりに対応していただきました
検査等迅速にしていただき状態も落ち着き帰宅しました

急変時に電話をして相談したところすぐに診てくれるということで
すぐに伺いました
迅速に各種の検査診察をして対応していただき本当に助かりました。

ほかに皮膚の異常の際に診てもらっても過剰に投薬せず
洗浄で大丈夫と言ってくださるなど安心できる先生です

いつも通院の際は過剰な薬の投与や治療がないのが信頼できます
それでも効果のある投薬治療で安心しています
先生もスタッフの皆さんもとても感じが良くて好感が持てる病院です
近所での評判もよく通院されている方が多いようです
待合室はゆったりとして水を用意しているので助かります

各種料金は他に比べて安いような気がします。

診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 不明 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
安心して大事な家族を任せられます!! イヌ 投稿者: はち子 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
一言でいうと「親切丁寧、そして動物への気持ちが熱い先生・スタッフさんが揃っている病院」です。

愛老犬が突然けいれんのような症状を起こし倒れた時お世話になったのですが、
家族全員このような症状は初めてだったので、不安しかない中で診察をお願いしました。
どこが悪いのか・何故そうなったのか・これからどうなるのか・・・飼い主なら初めての症状に対してとにかく不安を抱くと思います。
そんな不安に対して先生からは口頭だけでなく、実際にホワイトボードに図式や言葉を書きながら飼い主側が納得するまで説明して下さいましたし、
こちらからの疑問にも同様に答えて下さるので、不安が少しずつ安心に代わっていきました。
最終的には愛犬の日常生活の相談までしてしまいました(笑)

その後検診の際に重ねてトリミングもお願いしました。
病院とトリミングが併設している病院は周りになかったので、万が一トリミング中またけいれんが起きてしまっても病院で対応してもらえるという安心感はとても大きかったです。
お尻がプリプリのカットになって帰ってきた愛犬はしばらく家族のアイドルになっていました。

病院内も開院後間もないこともあり、清潔感があって綺麗で待合室も広くお水も完備。安心して任せられる要素が詰まっている病院です。
知人に紹介させて頂いていますが、皆さん同じ感想でリピーター多しです。

是非一度若く熱い先生・スタッフさんに愛犬・愛猫を連れて会いに行ってみては如何でしょうか。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月
実家で飼っている犬がお世話になっています。付き添いで行っていた頃はいつも混み合っていました。母曰く、最近も混み合っているようです。
飼っていた3匹のうち2匹が大きな病気になり、どちらも命に関わるものでしたが懇切丁寧な治療と的確な判断のお陰で回復したり、長く一緒に過ごす事ができました。ずっとお世話になっている担当の先生は重病にかかった愛犬についての相談にも親身にのってくれて、犬の扱いに愛情を感じる信頼できる方です。
診察も丁寧で安心できますし人気があるので仕方ないのですが、待ち時間は長いです。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 がん、ヘルニア ペット保険
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
とても有名な動物病院 イヌ 投稿者: まっこう さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年09月
高橋動物病院さんは、
札幌でもとても有名な動物病院です。
以前、飼っていた犬が、
けいれんを頻発するようになり、
近所の病院で、脊髄空洞症だ。
と、診断されたときに、
何か良い解決策を見出してくれるのではないか。
と、有名なこちらの動物病院に足を運びました。

結果は、
レントゲン写真などの情報を、
また一から取ると、
料金がとてもかかってしまう。
とのことで、
新たに、高いお金をかけるよりも、
今、通っている病院の治療法を、
続けた方が犬にとっても、あなた達にとっても、
良いですよ。

と、優しく説明してくれました。

お金第一主義ではないのだな。
と、少し関心した記憶があります。
もちろんその時の診察料は、無料でした。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脊髄空洞症 ペット保険