口コミ: 札幌市白石区のネコ 46件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市白石区のネコ 46件(4ページ目)

北海道札幌市白石区のネコを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

ひろた動物病院 (北海道札幌市白石区)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: 瀬川あおい さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
上記の診察の時は、ねこ2匹の予防接種目的でしたが、1匹は予防接種、もう1匹は腸内の悪玉菌が多かったので薬を処方してもらって予防接種は後日になりました。

この病院に通うきっかけは、ペットショップの店員さんが通っているから…ただそれだけでした。
でも実際に行ってみると先生が丁寧にいろいろ教えてくださって、スタッフさんも親切(車の中でう○ぴをしてしまった時、お尻を洗ってくださいました/待合室で脱走した時は優しく捕まえてくださったうえ、キャリーも貸して頂きました)で、とっても気に入りました!

先生の注射さばきにはびっくりしました…とっても早業です。
フードなどの説明も丁寧にしてくださって、宅配もしてくださるので助かります。

待ち時間があったとしても、待合室にいろんな物が置いてあるので、楽しめます♪
待合室で会う方々も優しくて、ついお話ししてしまう事も…笑
通うのにはちょっと大変なところですが、それでも行く価値があります!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
いぬねこデンタルサービス豊平動物病院 (北海道札幌市白石区)
歯科の得意な病院です。 ネコ 投稿者: まめこ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
予約優先での診療となっています。
待ち時間中の動物のストレスを考えると、少々手間ですがよいと思います。
かかりつけ医は別にいますが、今回は歯科治療が得意な病院という事で行ってきました。設備が十分に整っていることが選択の鍵となりました。

かかる費用については、平均より高めだと思います。

先生、看護師さんともに温和な方で、診察台でそわそわしているうちの猫に優しく話しかけてくれました。猫が好きで扱いに慣れている方なんだろうとおもいました。

事情により麻酔NGとなったため、歯石除去などの処置はできませんでしたが、歯肉炎の原因について、細菌のことなど知らなかったことを教えていただきました。また、口腔ケアで緩和できることも知りました。
歯磨きを嫌がるのでなかばあきらめていたのですが、怠慢なだけだったと反省。。

また、現在の健康状態についても説明していただきました。
本来の目的であった歯科治療のみならず、総合的に診ていただいたので、こちらの病院を選んでよかったと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯が欠けた+歯肉炎 ペット保険
料金 17000円 (備考: 内、15000円は血液+超音波検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
猫3匹ともここに通っています ネコ 投稿者: ちゅぴこ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
2年前から定期健診に半年に1度通っています。
3匹のうち1匹はもともと鼻炎持ちなので症状が酷い時に薬をもらったり、吸入をしてもらっています。
どの先生に当たっても優しいですし説明もわかりやすく、相談しやすい雰囲気で話しやすいです。
飼い主も中に入って診察や処置を見られますので安心です。土日は混んでいますので1時間くらい待つこともあります。
避妊手術もこちらでしました。
泊まりなしで夕方迎えに行きますので、慣れない場所での泊まりにストレスがなく、自宅で見守ってあげることが出来ます。
ペット保険は使えますが、後で自分で保険会社に請求しなくてはいけないので受付で保険証を提示して精算できればいいのにと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 慢性鼻炎 ペット保険
しょうだ動物病院 (北海道札幌市白石区)
病気を防げました ネコ 投稿者: 画架904 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
うちの猫は爪切りと、ワクチンに通っています。
先生も優しくて看護師さんも
うちの猫を名前で呼んでくれて
皆さん本当に優しいです。
10歳になるので、念の為と血液検査したところ、
腎臓の値が少し心配だと言う事がわかり、
すぐに療養食に全て切り替えました。
最初はあまり食べなかったんですが、病気になっちゃうよ、と言い聞かせてました。
その後検査したら全て正常に戻り、その後定期的に検査しても
正常ですっかり元気になりました!先生の勧めで
検査して早くわかったので本当に良かったです。
最初違うところへ行ってましたが、ここが一番です。知り合いもここに行ってます
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
二代目も通っています ネコ 投稿者: がんば さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
院長は見た目怖そうだけど
ペットにはとてもとてもやさしく、
言い訳をする飼い主にはとても厳しい方です。
待ち合い室も改築して広くなり
犬ばかりいても離れて居られるようになり、
以前より快適になりました、
先代の猫が末期の時は
病院に来るのもストレスになるからと自宅で点滴を出来るようにしてくれました。
近くの病院は、大きい所だったり、小さいところでは待ち合い室で待っている間話し込んで
ペットを歩き回らせたりする人が多く、来院する人のマナーもいいここに変えました、
イロイロな意見もあるでしょうが私はここに通いたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎臓機能低下 ペット保険 日本アニマル倶楽部