口コミ: 札幌市白石区のネコ 45件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市白石区のネコ 45件(5ページ目)

北海道札幌市白石区のネコを診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

しょうだ動物病院 (北海道札幌市白石区)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
数年前に我が家の老猫が体調を崩し、病院に連れて行こうにも
近所の病院はあいにく休診日。

そこで妹が飼っているワンちゃんの行きつけの病院ということで
教えてもらったのがこの病院とのお付き合いのきっかけ。

以来、事あるごとに院長先生に猫の体の仕組みから
薬の飲ませ方、私の不安からくる心配事まで色々とお話を
聞いてもらったり、教わったり、非常に助かってます。

電話の応対もしっかりしており、即答できなければ
院長先生に聞いてから、適切な回答をもらえる。

平日だと病院側の事情、祝祭日で診療時間の変更がある以外は
午後の部は16~20時まで診察してもらえるので
仕事帰りの方にとっては大きなプラス要素だと思います。

反面、予約なしの飛び込み順で見てもらう形なので
重症患者以外は長い時で3~40分待たされるのがマイナス。
それ以外は個人的に満点な病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
タニダ動物病院 (北海道札幌市白石区)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月
飼い猫の付け根あたりの毛が抜け落ちてしまい、足で引っ掻くことも多くなってきた感じがあったので外耳炎を疑いこちらを来院、診察の結果案の定外耳炎にかかっていました。

通院では耳の状態チェックとお薬を出していただく他に、定期的に耳を洗浄してのお掃除もしていただき、デリケートな部分なため自分ではできないためとても助かりました。
当初お薬は痒みを沈めるためステロイドと、抗生物質、それと耳に垂らすお薬を出していただいていましたが、個人的にステロイド剤にあまりいいイメージがないため別のお薬にしていただけないか相談したところ、痒みがある程度収まるのを待ってから途中でステロイド剤の処方を止めていただきました。
その頃にはそれほど耳を掻くこともなくなっていたのでタイミングも良かったと思います。

先生も含め皆さん笑顔で対応してくれていましたし、説明などもわかりやすくて大変良かったと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
病名 外耳炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
  • ウェルメイト
  • ステロイド剤
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
信頼出来る病院です ネコ 投稿者: 札幌っ子 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
札幌市内の動物病院のなかでは大規模な病院になると思います。獣医さんの人数も多く色々な方の視点で総合的に診ていただけます。

日頃から通っていましたが近所に動物病院がオープンし二年ほど浮気していました。

お世話になったのは14才の猫です。

今回掛かり付けの病院で飼い猫の病気(糖尿病)が見抜けず、治療方針に不信感を抱き、またお世話になりました。

生死に関わる糖尿病末期なので一刻を争う状態で行きましたが的確な診断に救われました。

前日に低血糖になり亡くなる寸前の状態でしたので札幌夜間動物病院という救急医的存在の病院にかかり、内容を報告書としてまとめて下さっていたのでそれらを持参しスムーズに受診出来ました。

M先生の説明がしっかりしております。
こたらは最悪の状態でまとまな精神状態ではありませんでした。これは本当に救われました。
飼い主としても非常に安心できました。

たとえ悪くなった場合の説明も信頼おける内容だったので、やはり札幌では最後は高橋動物病院なのかな、、と痛感しました。

お休みの日は別の先生になってもカルテのなかで引き継ぎがしっかりしており、安心でした。

菊水、一条橋の麓にある病院。アニコム対応。
待ち時間は長め、二~三時間になる日もあります。予約システムあり。

夕方は比較的空いてることもあります。
ロイヤルカナンほかフードも豊富に揃えてあります。
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険 アニコム
料金 6000円 (備考: アニコム50%負担の実費) 来院理由 元々通っていた
いぬねこデンタルサービス豊平動物病院 (北海道札幌市白石区)
すごくおすすめな病院です。 ネコ 投稿者: カサブランカ386 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
飼い猫が原因不明で1週間ほどご飯を食べなくなったのでいきました。
なぜここを選んだかというと、以前別の飼い猫がご飯をいきなり食べなくなった時にちがう動物病院にいくと、そこではわからないといわれてしまって返されてしまいましたが、ここの病院の先生は猫をみたらすぐに、あごがはずれていますねとわかったので感動しました。
今回も、猫の鼻水を触って、鼻水の温度で鼻から病原菌みたいなのが入ったとわかったそうで注射を打つと次の日には元気になりました。
素早い診断と対応にいつも感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ジャパニーズボブテイル) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
長く付き合える病院ですね! ネコ 投稿者: ジンコマ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
家の近くに病院ができて、すぐに愛猫を診てもらいました。

建って間もないだけに病院はキレイで明るく清潔感があふれていました。トリミングも併設されていて、そのスタッフの方も親切に声をかけたりしてくれて、すごく良い雰囲気でした。

先生はと言うと、今の状態、これからの治療方針、飼い主の私へのアドバイスなどなど、しっかりと説明をしてくれました。私は不安でしたので、先生の説明で安心できることができました。

これから長いあいだ、愛猫たちと暮らしていく私にとって、信頼の置ける病院を見つけることができたことは、大変嬉しいことです。思い切って病院を変えて良かったです。

皆さんも是非一度、試してみることをお薦めします。満足するはずです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 食物アレルギー ペット保険