口コミ: 札幌市白石区のネコ 37件(7ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市白石区のネコ 37件(7ページ目)

北海道札幌市白石区のネコを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

マコト動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: タミラ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年09月
飼い猫のかかりつけの病院で、こじんまりした個人病院です。
院内は、待合室も診察室も清潔で、受付の方も親切です。(ちょっと狭いので、大きい犬さんなんかが窮屈そうにしていることもありますが…)
日曜は少し混みますが、平日はほとんど待たずに見てもらえます。

先生は優しい口調でわかりやすく説明してくれる方です。
うちの猫は予防接種と、お腹をこわす時にお世話になるぐらいですが、飲ませる薬の成分や、打つ注射の説明もきちんとしてくれますし、その季節に注意する病気や、年齢とともに気を付けることなども、雑談しながら教えてくれます。
あと、不妊手術の時は、「無事終わりました」と電話を下さったのが嬉しかったです。

住宅街の交通の便の良くない場所にあって、駐車場も2台分しかないのがいつも困るので-1しました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 ワクチン接種 ペット保険
札幌総合動物病院 北郷病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: がらこ さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2013年05月
最初は元気がないので心配程度で行ったのですが腎不全が思いの他重症で、急に入院が決まりました。動揺している私に丁寧に治療の仕方を説明してくれて設備も見せてくれて安心させようとしてくれているのが伝わりました。
病院の休診日はそのまま入院させておくのではなく系列の開いている病院にうつすので常に複数の先生に様子を気にかけてもらえました。うちの猫の時は担当の先生も一緒に行ってくれたので安心しました。
ただ自宅から離れた場所なのでお見舞いは大変でしたが。
お見舞いも病院が開いている時なら好きなだけどうぞと言われました。
病院自体は改装してきれいで待合室も犬と猫に分かれていて、移る病気の場合は猫は犬の待合場所へ、と移りづらい配慮もしてくれました。
ただ入院以外の時は指名しない限り担当制ではないので毎回最初から説明するのが面倒です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 50000円 (備考: 1日約10000円) 来院理由 元々通っていた
高橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: pt さん
来院時期: 2004年 投稿時期: 2013年04月
初めて飼った動物だったで、
わからないことがたくさんありました。
電話で問い合わせをしてから行きました。
予防接種をしに行ったのですが、
予防接種のこと以外にも、
動物との生活についていろいろと教えてくださり、
いろいろなことを安心して相談できる印象でした。
予防接種についても、
費用や注意点など、親切に説明してくれました。
注射するときにも、
とても上手に注射してくれたので、
ネコもそんなに暴れたりすることもなく、短時間で終わりました。
たまたまなのか、
そんなに待ち時間もありませんでしたし、
連れて行く動物の負担も少なくてすんだと思います。
雰囲気もよく、人気のある動物病院のようでした。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
タニダ動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: ぬっこさん さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
昔からある動物病院だとは知っていたのですが、立地上今まで通ったことはありませんでした。
家で飼っていた子猫が目を離した際に高いところから転落し、着地に失敗したらしく悲鳴をあげていました。
その後は痛がる様子もなかったのですが、子猫ですし心配になり、タクシー圏内でこの病院へ行きました。
昔からあることは知っていたので古いところかと思っていましたが、綺麗なところでした。
初診だったので軽くカルテ記入をしていたのですが、受付にペットを置いておけるスペースがあるところが親切で良いなと感じました。
待合室自体は少し狭いです。雑誌や、里親募集の張り紙などがありました。

診察自体は担当してくれた先生が両足をマッサージするように触り、何も問題ないことを説明してくれました。
早口でややわかりづらかったのですが、ここがこういう骨だとか、ここの筋がとか、専門用語も多かったですが丁寧な説明でわかりやすかったです。
「転落したときに足を軽く捻ってびっくりしちゃったんだと思います」と言われ、安心しました。

今回は手術などはしていないのですが、わんちゃんのトリミングもしているようなのと、見た感じ色々な機械がありました。

待ち時間と待合室の狭さ、立地がやや不便であること以外はとても良い病院だと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 軽い捻挫 ペット保険
高橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: 札幌っ子 さん
2.0
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
5匹の猫がいてそのうち一匹の経過の話です。

都内から引っ越してきて札幌市内で動物病院を探した時に大きな病院で信頼して安心して受診していました。

アニコム対応で人気ある病院のため、いつも混んでます。
平日の昼間でも二時間待ちはザラです。待ちたくない方は14:00ころ、19:00頃に行く事をお勧めします。

他の猫はとても対応よくして頂きました。
今も4匹は通院してますが、一匹だけは病気の見落としでした。

下痢が続きました。3年近くになりますがずっと同じステロイドの薬しか処方されず疑問に感じてました。少し痩せてきたのでセカンドオピニオン兼ねて他の動物病院を受診。

診断はステロイドを長期間に渡り処方された事による腎不全でした。
幸いにも状態も良かったので、そこの病院で診て頂きました。
ただ単に下痢だったので胃腸薬でも処方していただいていたらこんなことにはならなかったと思います。

何名も先生がいるのに何方も同じ所見でした。
本当に残念です…

別の病院で治療中ですが、すっかり信頼出来なくなったので、病院を変えようか検討中です。

待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 腎不全 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 - (備考: 平均的に価格は高めです。) 来院理由 元々通っていた