口コミ: 札幌市白石区のネコ 46件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市白石区のネコ 46件(7ページ目)

北海道札幌市白石区のネコを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
獣医師によって差が大きい。 ネコ 投稿者: にゃん太 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
愛猫が糖尿病になって、かれこれ10年お世話になっています。

大きな病院なので、在籍の獣医師さんも10名くらいはいらっしゃる
と思います。

うちの子が最初に担当して貰った先生は、本当に親身になって
くれて良い先生でしたが、数年前に辞める事になってしまって
その後に担当になった先生は、まともに診察もしてくれないし
ただ事務的に採血して検査結果を見せてハイおしまいって感じ
の、まさに正反対の方になってしまいました。

獣医師さんがたくさんいると、こういう当りはずれの憂き目に
遭う可能性も正直あると思いますが、この先生以外にも何人
か診て貰った事がありますが、他の先生たちはそんな印象は
ありません。受付のスタッフの方たちも親切で良いかたばかり
ですので、基本的には良い病院だと思います。

たぶん初診で受けた先生がそのまま担当になる事になると
思うので、はずれに当たらない為には長時間待つのを覚悟
で初めから院長か副院長を指名してしまうのも良いかもしれ
ません。

診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険
料金 約6,000円 来院理由 元々通っていた
南郷どうぶつ病院 (北海道札幌市白石区)
詳しく説明してくれました ネコ 投稿者: 蛍雪314 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
成猫になってから引き取ったネコ二匹を連れて行きました.これまでどんな病歴や治療歴があったかがわからないため,ワクチン接種をお願いし,さらに気になっていることを相談したところ,ホワイトボードを使いながら詳しく説明していただきました.今後,どのような治療方針で行くかなど,いくつかの選択肢の中から飼い主としてどのように判断すれば良いのかがよくわかりました.

でも,デブネコ二匹で10キロ近くを運び上げるのに,階段はちょっと急だったので星マイナス1です.
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
いぬねこデンタルサービス豊平動物病院 (北海道札幌市白石区)
歯に関してすごい! ネコ 投稿者: カサブランカ983 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
かかりつけの病院で飼い猫の歯のトラブルに対応できないということでこちらへ紹介されました。
私からすると動物の歯医者さん?!って感じで驚きました。(実際にはなんでも見てくれますが)
看護婦さん、先生ともに落ち着いている感じです。
院内も可愛く綺麗です。
猫の様子や持病を考慮しつつ、対応して頂けました。
豊平区ではこちらがの病院を頼りに、病院とお付き合いさせて頂きます。
お休みが多い印象なのがネックですが、とても良い病院です。
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
カワイイ病院です。 ネコ 投稿者: アクロアイト255 さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2016年08月
札幌に住んでいた2年間お世話になりました。
ウチの猫は以前腎臓を患ったので定期的に検査をしたり、病院食を食べていたので買いに行ったりと頻繁に通いました。
知人の紹介で行ったのですが最初は病院の場所がちょっとわかりづらくて迷ってしまいました。
細道に入るので冬は結構車の運転が大変でした。
それほど大きい病院ではありませんがウッド調のカワイイ病院です。
先生も受付けの方もとても優しいです。
病院嫌いで叫びまくるウチの猫にも笑顔で対応してくださいました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿結石 ペット保険
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
信頼できる動物病院です。 ネコ 投稿者: パンドラ757 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
我が家では猫を三匹飼っていましたが、その中の二匹はこの病院でお世話になりました。
いつも患者(?)混んでいるのですが、待っている間にほかの方との情報交換をしたり、お互い慰め合ったりもしたことがあります。

まず、数年前に20歳で天寿を全うした黒猫は、ほかの猫に傷つけられて喉の皮膚がただれていた時に初めて受診しました。
その時から(10年くらい前です)我が家の猫たちの担当の先生がいつも診てくれて、お話もしやすいし、今回ほかの猫が心筋梗塞を起こして行った時も、
かなり危ない状況だったのですが、適切な処置などで持ち直しました。

たぶん基本的に担当する先生が決まっているのだと思いますが、その先生が休みなどの時はきちんと引き継ぎなども行っているようです。

いつも混んでいるので、待ち時間は長いと思いますが、事前予約をして待ち時間を短縮している方もいるようです。

(アメリカンショートヘアのサム15歳)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする