口コミ: 札幌市白石区のネコ 45件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市白石区のネコ 45件(8ページ目)

北海道札幌市白石区のネコを診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

南郷どうぶつ病院 (北海道札幌市白石区)
猫の尿検査 ネコ 投稿者: みーちょん さん
投稿時期: 2015年07月
猫を飼い始めていろいろと試行錯誤をしていました。
猫の体調管理には尿検査がいいということをまわりから聞いていたので、特に体調は悪そうではなかったのですが、1年ほど病院に行っていなかったのでこちらの病院で見てもらうことにしました。

家の近くにあり利便が良かったので、電話で確認後向かいました。
幸いあまり待つこともなく、検査もあっという間に終わりました。

特に悪いところはなかったのですが、少し肥満気味だったようで運動をするように勧めていただきました。

診察も丁寧で分かりやすく、しっかりとしていただきました。

事務の方も気さくな方で少し世間話をして猫ともども緊張が取れたのであり難かったです。

またなにかあればお願いしたいと思っています。
診察領域 循環器系疾患 症状
きたのさと動物病院 併設札幌どうぶつ皮膚科・耳科センター (北海道札幌市白石区)
猫の膀胱炎 ネコ 投稿者: めいべる さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
今年14歳になる雑種のメス猫が、突然血尿が出てしまいました。近所だったので、きたのさと動物病院に問い合わせたところ、夜間にも関わらず診ていただきました。病院は明るい雰囲気でとても綺麗で、看護師の方もとても優しく動物が大好きなのがよくわかりました。ただ、周りに動物病院があまりないのと、人気があるのかとても混んでいて待合室で一時間以上待ちました。診察はとても丁寧で、エコー検査では異常は見られませんでしたが老猫だということを踏まえて、食欲も元気もあるので恐らく膀胱炎だが、他の病気の可能性もあるということをお話ししてくれました。まだ薬を服用させて様子を見ている状態で、その後も2回ほど通院していますが少しずつ回復してきているようです。猫の膀胱炎や尿道結石は餌の影響も大きいようでオススメの餌なども相談にのってもらってます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 止血剤
マコト動物病院 (北海道札幌市白石区)
丁寧に説明してくださる先生です。 ネコ 投稿者: タミラ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年09月
飼い猫のかかりつけの病院で、こじんまりした個人病院です。
院内は、待合室も診察室も清潔で、受付の方も親切です。(ちょっと狭いので、大きい犬さんなんかが窮屈そうにしていることもありますが…)
日曜は少し混みますが、平日はほとんど待たずに見てもらえます。

先生は優しい口調でわかりやすく説明してくれる方です。
うちの猫は予防接種と、お腹をこわす時にお世話になるぐらいですが、飲ませる薬の成分や、打つ注射の説明もきちんとしてくれますし、その季節に注意する病気や、年齢とともに気を付けることなども、雑談しながら教えてくれます。
あと、不妊手術の時は、「無事終わりました」と電話を下さったのが嬉しかったです。

住宅街の交通の便の良くない場所にあって、駐車場も2台分しかないのがいつも困るので-1しました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 ワクチン接種 ペット保険
札幌総合動物病院 北郷病院 (北海道札幌市白石区)
入院設備が整っていて安心できます ネコ 投稿者: がらこ さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2013年05月
最初は元気がないので心配程度で行ったのですが腎不全が思いの他重症で、急に入院が決まりました。動揺している私に丁寧に治療の仕方を説明してくれて設備も見せてくれて安心させようとしてくれているのが伝わりました。
病院の休診日はそのまま入院させておくのではなく系列の開いている病院にうつすので常に複数の先生に様子を気にかけてもらえました。うちの猫の時は担当の先生も一緒に行ってくれたので安心しました。
ただ自宅から離れた場所なのでお見舞いは大変でしたが。
お見舞いも病院が開いている時なら好きなだけどうぞと言われました。
病院自体は改装してきれいで待合室も犬と猫に分かれていて、移る病気の場合は猫は犬の待合場所へ、と移りづらい配慮もしてくれました。
ただ入院以外の時は指名しない限り担当制ではないので毎回最初から説明するのが面倒です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 50000円 (備考: 1日約10000円) 来院理由 元々通っていた
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
親切でやさしい ネコ 投稿者: pt さん
来院時期: 2004年 投稿時期: 2013年04月
初めて飼った動物だったで、
わからないことがたくさんありました。
電話で問い合わせをしてから行きました。
予防接種をしに行ったのですが、
予防接種のこと以外にも、
動物との生活についていろいろと教えてくださり、
いろいろなことを安心して相談できる印象でした。
予防接種についても、
費用や注意点など、親切に説明してくれました。
注射するときにも、
とても上手に注射してくれたので、
ネコもそんなに暴れたりすることもなく、短時間で終わりました。
たまたまなのか、
そんなに待ち時間もありませんでしたし、
連れて行く動物の負担も少なくてすんだと思います。
雰囲気もよく、人気のある動物病院のようでした。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種