口コミ: 札幌市白石区のネコの尿路結石 1件【Calooペット】

口コミ: 札幌市白石区のネコの尿路結石 1件

北海道札幌市白石区のネコを診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
とても信頼できる院長先生です。 ネコ 投稿者: やん さん
来院時期: 2002年01月 投稿時期: 2015年01月
私がまだ札幌にいた頃、開業当時よりお付き合いをさせて頂いていた動物病院の先生です。
最初は、去勢手術のお願いをした病院に断られ、紹介していただいたのがお付き合いの始まりでした。
院内は病院の名前とおり決して大きくありませんでしたが、白を基調とした明るい雰囲気でした。
当初は院長先生と奥さんが受付で開業されており、とてもアットホームな感じのする動物病院でした。今はお弟子さんも付いているようです。
ある夜10:00近かったと思いますが3匹いる内の1匹がおしっこをしたいのに出なくなってしまいました。
夜間救急でやっているとインターネットで書いてあった豊平区にある病院に電話すると、「本日は対応できません。明日来てください。ただし、間に合わないかもしれません。」と言われ、藁をもすがる気持ちで菊水胴部病院へ電話してみました。何回か電話すると後藤先生がちょうど患畜さんの散歩から帰ってきたところだったらしく、「電話取った以上、連れて来てください。」と言っていただき、大急ぎで病院へ向かい診察して頂きました。
おかげで大事には至らず、その猫は今も元気に生活しています。
仕事の都合で東京へ転勤になったあとも、数回サプリメントの郵送をお願いできたりとアフターフォローもしっかりして頂ける病院だと思います。
これまであった中で、最高の動物病院だと今でも思っています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険