口コミ: 札幌市白石区のネコの感染症系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 札幌市白石区のネコの感染症系疾患 2件

北海道札幌市白石区のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

いぬねこデンタルサービス豊平動物病院 (北海道札幌市白石区)
すごくおすすめな病院です。 ネコ 投稿者: カサブランカ386 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
飼い猫が原因不明で1週間ほどご飯を食べなくなったのでいきました。
なぜここを選んだかというと、以前別の飼い猫がご飯をいきなり食べなくなった時にちがう動物病院にいくと、そこではわからないといわれてしまって返されてしまいましたが、ここの病院の先生は猫をみたらすぐに、あごがはずれていますねとわかったので感動しました。
今回も、猫の鼻水を触って、鼻水の温度で鼻から病原菌みたいなのが入ったとわかったそうで注射を打つと次の日には元気になりました。
素早い診断と対応にいつも感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ジャパニーズボブテイル) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
以前通っていました ネコ 投稿者: ねこわいん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
土日は待ち時間が1時間以上かかります
待合室が狭いので、座れずに待つ方もちらほら…
犬・猫の仕切りもないので、猫ちゃんが怯えていることがあるので、配慮があればいいかと思います

それでもアクセスが良かったので半年ほど通いました
でも2週間間隔で体調が悪くなるのを繰り返し、毎回不調を訴えても
「小さいときはそういうこともあるから。なんともないよ」と言われ
良くなったり悪くなったりを繰り返していました
過剰な検査をしない分、料金は安めです
結局こちらでは原因はわからないままなので転院しました
先生はいつも忙しく、あまり話を聞いてくれませんでした
もう少し患者側の話を聞いてあげる余裕があれば
何か変わっていたのかもしれません
先生は何人かいらっしゃるので、当たりはずれもあるのかもしれませんね
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする