口コミ: 札幌市白石区のネコのけが・その他 7件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市白石区のネコのけが・その他 7件

北海道札幌市白石区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

アイリス犬猫病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: ゆきっぺ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
先日、猫を連れてこちらの病院へ行きました。
今まで15年も行きつけの病院がありましたが、まずは、殆どがタクシーで通うことも多く、費用がかかり、その日の先生が決められ、約束した日に行くには良いのですが、何か急病とかあった時は、いつもの先生には見てもらえなかったり、その先生によっては、意見も違っていたり、不安な事がただありました。
ある時、ネットで口コミを見ると、こちらの病院が一番で口コミも良く、勇気を出して行って見ることに、私的には、15年いっていた病院から変えるのは、不安でとても勇気がいりましたが、
まず行くと、とても綺麗な病院で、受付の方の対応もよく、なんと言っても、先生の対応でした。
一つ一つ話をきちんと聞いて頂き、そして先生の動物をおもいやる気持ち、とても温かく、うちの子は、今まで病院に連れていくと緊張と恐怖でかたまり震えていましたが、先生が触ってなででくれると、ゴロゴロ言い出したんです。
考えられませんでした。うちの子も、優しい先生に心を許したんでしょう。
不安な私と猫も、先生の優しさで安心に変わったのだと思います。本当に病院を変えるのは勇気がいりましたが、行って良かったです。それと、うちの場合、多頭飼いしているのですが、2頭目から初診料も安くなり、それぞれその子の状況に合わせての検査のコースがあって、今まで金額も掛かっていたのですが、かなり安いと思います。
本当に良い病院、良い先生に出会えて良かったです。しいて言えば、もっと早く来れば良かったと後悔しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 やせた
白石動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: ゆうこりん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
先生はポリシーを持っている方だと思います。治療費が良心的で助かります。住まいの近くにたくさん動物病院はありますがペットショップの店員さんから聞き取りした口コミ情報がきっかけでお世話になっています。猫の去勢手術やフェラリアのお薬を購入しに毎年、おじゃましています。ハリネズミの相談をした際には専門では無いが理に叶った方法で薬を処方して下さり完治に至りました。小動物、爬虫類専門の病院で処方された薬に疑問をもった娘が右往左往していた時、セカンドオピニオンの大切さを確信しました。家族みんなが信頼している先生です。色々な動物病院を訪問しましたが料金がお手頃なのが一番嬉しいことです。我が家は犬が6匹と猫と大家族なので。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 引っ掻きキズ ペット保険
  • かゆみ止め
白石動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: さくママ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

8歳の猫が、北海道に引っ越して初めて風邪らしきクシャミ、なみだ、を出していたので、こちらの病院にかかりました。
8歳になるまで病気一つしなかったので、・はっきりとした原因は今言えません。
・抗生剤をうってみて体調が悪かったらまたいつでも!
・ウイルス性なら8年間のキャリアは多分ない。
原因は分かりませんでしたが、一匹飼いで外にも出ない子なので無理してワクチンをしなくても大丈夫だよ、と言って今日は初診料も要らないですと言ってくれました。多分風邪です、など当てずっぽうも言わない素敵な先生で安心しました!ハッキリと言う性格だから嫌われてしまう、と言っていましたが、ハッキリ言っていただける方が私にはありがたいです。
またこれからお世話になろうと思います(^-^)
待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: ちゅぴこ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
2年前から定期健診に半年に1度通っています。
3匹のうち1匹はもともと鼻炎持ちなので症状が酷い時に薬をもらったり、吸入をしてもらっています。
どの先生に当たっても優しいですし説明もわかりやすく、相談しやすい雰囲気で話しやすいです。
飼い主も中に入って診察や処置を見られますので安心です。土日は混んでいますので1時間くらい待つこともあります。
避妊手術もこちらでしました。
泊まりなしで夕方迎えに行きますので、慣れない場所での泊まりにストレスがなく、自宅で見守ってあげることが出来ます。
ペット保険は使えますが、後で自分で保険会社に請求しなくてはいけないので受付で保険証を提示して精算できればいいのにと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 慢性鼻炎 ペット保険
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: 雪小麦552 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月
基本的に2~3人の先生がおり、待ち時間もそんなにかかりません。
(待っても20~30分です)
私は、猫を飼っていますが飼いだした時に健康診断をお願いしたのも
ここの病院でした。飼いはじめのアドバイスなどもしてもらいとても
助かりました。
個人的な印象ですが医院長は、少し怖いです(汗
でも他の先生方は、とても優しく、医院長の愛犬も可愛いです。
(地下鉄菊水駅の看板にも出てます)
ただ1点他の有名病院に比べれば安いとは思いますが、治療料金は、
平均より少し高めかなと思います。
上記の通りで安心して通える動物病院なので小さな動物病院の近所にある
有名動物病院で3時間とか待つくらいなら小さな動物病院に来たほうが
わんちゃんねこちゃんもストレスがなくて良いと思います。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
  • 抗てんかん薬