口コミ: 札幌市白石区のネコの呼吸器系疾患 2件

北海道札幌市白石区

あーやん さん
2021年02月投稿

健康診断で伺いました

( 菊水小さな動物病院 、北海道札幌市白石区 )

猫を買ったペットショップで2週間以内に行けば無料で健康診断が受けられます、と言われて車で連れて行きました。
住宅街の中にあり小さくアットホームな雰囲気でした。
少し鼻水が出ていたのでその注射もついでにしてもらいました。家から少し離れていたのもあり、しばらく様子をみてから家の近くのかかりつけの病院でまた診てもらうよう勧められました。
とりあえず猫カゼでしたが、それ以外は大丈夫と言ってもらい安心しました。
ペット保険にはいっていることを伝えると領収書に細かく書いてくれて、このまま送れば診察代が請求できるとも教えてくれました。

菊水小さな動物病院
ネコ 《純血》 (マンチカン)
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年07月
鼻水が出る
猫カゼ
日本アニマル倶楽部

パンドラ757 さん
2016年06月投稿

信頼できる動物病院です。

( 札幌動物医療センター 髙橋動物病院 、北海道札幌市白石区 )

我が家では猫を三匹飼っていましたが、その中の二匹はこの病院でお世話になりました。
いつも患者(?)混んでいるのですが、待っている間にほかの方との情報交換をしたり、お互い慰め合ったりもしたことがあります。

まず、数年前に20歳で天寿を全うした黒猫は、ほかの猫に傷つけられて喉の皮膚がただれていた時に初めて受診しました。
その時から(10年くらい前です)我が家の猫たちの担当の先生がいつも診てくれて、お話もしやすいし、今回ほかの猫が心筋梗塞を起こして行った時も、
かなり危ない状況だったのですが、適切な処置などで持ち直しました。

たぶん基本的に担当する先生が決まっているのだと思いますが、その先生が休みなどの時はきちんと引き継ぎなども行っているようです。

いつも混んでいるので、待ち時間は長いと思いますが、事前予約をして待ち時間を短縮している方もいるようです。

(アメリカンショートヘアのサム15歳)

札幌動物医療センター 髙橋動物病院
ネコ 《純血》