口コミ: 札幌市白石区のネコの腎・泌尿器系疾患 11件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市白石区のネコの腎・泌尿器系疾患 11件

北海道札幌市白石区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ひろた動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: 黒雨559 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
診察室は2つあり、清潔な環境です。いつも明るくおしゃべりも楽しい先生なので通いやすかったです。

飼っていた猫が腎不全になってしまったときに先生やスタッフのみなさまのお陰で、良い治療を受けることができ感謝しています。
最期に見送りしていただいた際に、スタッフの方が涙を浮かべてくださっていたことが忘れられません。愛情を持って接してくださっていたんだなと、今思い出してもありがたい気持ちでいっぱいです。

酸素吸入器もあり、最期は安らかに息を引き取ることができたと思います。

ペットと飼い主に寄り添ってくれる病院です。
先生だけでなく、スタッフのみなさまもいつも明るく優しく丁寧なのでおすすめの動物病院です。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
アイリス犬猫病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: しまじろう さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
15歳の猫が昨年冬に腎不全になってしまいずっとお世話になってます。初診の時は、水も飲めなくなるほど衰弱していましたが、すぐに検査、点滴をして下さり今はとても元気になりました。でも高齢の猫なので、足が痛くなったり、膀胱炎になったり、目が腫れたりと色々な病気もでてきますが、その時その時猫にストレスを与えないように診察、治療をしてくれます。先生 スタッフの方々が優しい素敵な病院です。大学病院での検査や治療が必要な時は、紹介状も書いてくれます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
  • ラプロス
  • アンチノール
  • キドキュア
高橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: yuri さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月

(亡くなりましたが...とても良くしてもらいました)

家には猫と犬がいるのですが

猫2匹が腎臓の病気で

最後までお世話になりました

最後までとても丁寧に対応して下さいました

ありがとうございました

みんなが高橋動物病院さんで

お世話になっています

札幌の動物病院で一番だと思います

説明も丁寧で

先生も優しく腕があります

安心して任せることのできる病院です

これからもずっとお世話になります

近くにも動物病院沢山ありますが

連れてって

最悪な思いをしたので

遠いですが高橋動物病院にしか連れて行きません
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 腎不全 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • わからない
高橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年03月
初めて高橋動物病院に通ったのは
今は亡き雄猫が尿管結石に又なった時です、

引越しして来て間もない頃2度目の尿管結石をわずらい何処の病院が良いかわからずにいました。

その時ラジオを聴いていた時に
初代の院長先生がラジオ番組にでていてリスナーさんのしつもんに
親身になって答えていたのに胸が打たれ連れて行く事に。

その時は主人が出張から帰って来る前日でした。

メールで症状を話したらすぐ
電話がかかって来て何処の病院へ
連れて行くんだと聞かれたから
即座に高橋動物病院と答えて

次の日車で連れて行きました。
するとめっちゃ混んでいて
患者さんから話を聴くと凄く
評判が良く親身になって丁寧に
診てくれるんですよと言われました。

すると担当の先生が凄く優しくて
良い先生で怖がってる息子の頭をなでなでしてくれたりして怖がらせないようにしてくれました。

待ち時間は長いけど先生が良い方なので安心して観て貰ってました
そんな中息子に心臓病がみつかり
しまいには肺水腫になってるのを
わかった時も丁寧に観てくださりわかりやすく説明をしてくれました。

昨年4月に虹の橋を渡りましたが幸せだったと思います。

まだ牝3匹がいるので娘達も昨年
歯周病でお世話になってます。

お勧めはやはり高橋動物病院か
パーティになります。

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 尿管結石 ペット保険
料金 5千円くらい円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: やん さん
来院時期: 2002年01月 投稿時期: 2015年01月
私がまだ札幌にいた頃、開業当時よりお付き合いをさせて頂いていた動物病院の先生です。
最初は、去勢手術のお願いをした病院に断られ、紹介していただいたのがお付き合いの始まりでした。
院内は病院の名前とおり決して大きくありませんでしたが、白を基調とした明るい雰囲気でした。
当初は院長先生と奥さんが受付で開業されており、とてもアットホームな感じのする動物病院でした。今はお弟子さんも付いているようです。
ある夜10:00近かったと思いますが3匹いる内の1匹がおしっこをしたいのに出なくなってしまいました。
夜間救急でやっているとインターネットで書いてあった豊平区にある病院に電話すると、「本日は対応できません。明日来てください。ただし、間に合わないかもしれません。」と言われ、藁をもすがる気持ちで菊水胴部病院へ電話してみました。何回か電話すると後藤先生がちょうど患畜さんの散歩から帰ってきたところだったらしく、「電話取った以上、連れて来てください。」と言っていただき、大急ぎで病院へ向かい診察して頂きました。
おかげで大事には至らず、その猫は今も元気に生活しています。
仕事の都合で東京へ転勤になったあとも、数回サプリメントの郵送をお願いできたりとアフターフォローもしっかりして頂ける病院だと思います。
これまであった中で、最高の動物病院だと今でも思っています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 尿路結石 ペット保険