口コミ: 札幌市白石区のネコのぐったりして元気がない 8件(2ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市白石区のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
慢性腎不全 ネコ 投稿者: clearth さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年04月
猫の加齢による慢性腎不全で通っていました。
初診時に飛び込みの様なかたちで行きましたが、
30分程の待ち時間で診察を受けることができました。
病院のサイトを見ると今は込み合っているようなので、
事前に電話してからのが良いみたいですね。
初診時から約5ヶ月通院していましたが、
慢性腎不全という病気からも積極的な治療というよりは、
いかに安楽に日常生活を過ごさせるかに重点を置いた
治療になりました。
幸いベタ慣れの猫でしたので、家での点滴という選択ができ、
治療費も通院での点滴に比べて安価で済み経済的にも助かりました。

しかし、本来犬を重点的に診ている病院ですので、
猫の病気を積極的に治療したい!という方には不向きかも
知れません。

ホームドクター的なお付き合いはオススメです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
札幌総合動物病院 北郷病院 (北海道札幌市白石区)
入院設備が整っていて安心できます ネコ 投稿者: がらこ さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2013年05月
最初は元気がないので心配程度で行ったのですが腎不全が思いの他重症で、急に入院が決まりました。動揺している私に丁寧に治療の仕方を説明してくれて設備も見せてくれて安心させようとしてくれているのが伝わりました。
病院の休診日はそのまま入院させておくのではなく系列の開いている病院にうつすので常に複数の先生に様子を気にかけてもらえました。うちの猫の時は担当の先生も一緒に行ってくれたので安心しました。
ただ自宅から離れた場所なのでお見舞いは大変でしたが。
お見舞いも病院が開いている時なら好きなだけどうぞと言われました。
病院自体は改装してきれいで待合室も犬と猫に分かれていて、移る病気の場合は猫は犬の待合場所へ、と移りづらい配慮もしてくれました。
ただ入院以外の時は指名しない限り担当制ではないので毎回最初から説明するのが面倒です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 50000円 (備考: 1日約10000円) 来院理由 元々通っていた
タニダ動物病院 (北海道札幌市白石区)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
昔からある動物病院だとは知っていたのですが、立地上今まで通ったことはありませんでした。
家で飼っていた子猫が目を離した際に高いところから転落し、着地に失敗したらしく悲鳴をあげていました。
その後は痛がる様子もなかったのですが、子猫ですし心配になり、タクシー圏内でこの病院へ行きました。
昔からあることは知っていたので古いところかと思っていましたが、綺麗なところでした。
初診だったので軽くカルテ記入をしていたのですが、受付にペットを置いておけるスペースがあるところが親切で良いなと感じました。
待合室自体は少し狭いです。雑誌や、里親募集の張り紙などがありました。

診察自体は担当してくれた先生が両足をマッサージするように触り、何も問題ないことを説明してくれました。
早口でややわかりづらかったのですが、ここがこういう骨だとか、ここの筋がとか、専門用語も多かったですが丁寧な説明でわかりやすかったです。
「転落したときに足を軽く捻ってびっくりしちゃったんだと思います」と言われ、安心しました。

今回は手術などはしていないのですが、わんちゃんのトリミングもしているようなのと、見た感じ色々な機械がありました。

待ち時間と待合室の狭さ、立地がやや不便であること以外はとても良い病院だと思いました。
病名 軽い捻挫 ペット保険