口コミ: 札幌市白石区栄通の動物のぐったりして元気がない 2件【Calooペット】

北海道札幌市白石区栄通の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

タニダ動物病院 (北海道札幌市白石区)
信頼出来る動物病院です ネコ 投稿者: あん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
前の飼い猫から現在の飼い猫がお世話になっています。

前の飼い猫の時に、体調が夜中に悪くなり、病院があく時間には意識もないような状態でした。

その時、初めてこちらの動物病院にお世話になりました。

年齢も高齢だったので、検査した結果あらゆるところが悪かったのですが

血糖数値が、MAXレベルまで上がってしまっていた状態で人間で言いますと危篤状態でした。

すぐに入院ということで

もう、意識もない愛猫を預けとりあえず帰宅しました。

翌朝、病院に行くとゲージの中で意識がなかったはずの愛猫が起き上がろうとしていて驚きました。

先生達の懸命な治療のおかげだと思っています。

数人の獣医さんがいらっしゃいますが、特に院長先生の動物に対する接し方を見ているとすごく愛情を感じます。

診察にも、言葉にも愛情があります。

近所なので、わかることですが

病院が終わった時間のある日の雨のこと院長先生が雨の当たらないガレージの屋根の下で

二匹のワンちゃんをリラックスさせようと、外の空気を少し吸わせてあげているような光景を見たことがあります。

ご自分の飼い犬ではないはずです。

色々な面を含めて、私にとっては信頼の出来る素晴らしい病院です。

二代目の猫もこちらの動物病院にお世話になっています。

最近では、爪きりでお世話になりました。

※日付以外の病名などのデーターは、現在の飼い猫が健康状態にあるので
初代の猫のデーターを選択しています。
料金 3800円 (備考: 診察及び検査料のみ記載) 来院理由 近所にあった
タニダ動物病院 (北海道札幌市白石区)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
昔からある動物病院だとは知っていたのですが、立地上今まで通ったことはありませんでした。
家で飼っていた子猫が目を離した際に高いところから転落し、着地に失敗したらしく悲鳴をあげていました。
その後は痛がる様子もなかったのですが、子猫ですし心配になり、タクシー圏内でこの病院へ行きました。
昔からあることは知っていたので古いところかと思っていましたが、綺麗なところでした。
初診だったので軽くカルテ記入をしていたのですが、受付にペットを置いておけるスペースがあるところが親切で良いなと感じました。
待合室自体は少し狭いです。雑誌や、里親募集の張り紙などがありました。

診察自体は担当してくれた先生が両足をマッサージするように触り、何も問題ないことを説明してくれました。
早口でややわかりづらかったのですが、ここがこういう骨だとか、ここの筋がとか、専門用語も多かったですが丁寧な説明でわかりやすかったです。
「転落したときに足を軽く捻ってびっくりしちゃったんだと思います」と言われ、安心しました。

今回は手術などはしていないのですが、わんちゃんのトリミングもしているようなのと、見た感じ色々な機械がありました。

待ち時間と待合室の狭さ、立地がやや不便であること以外はとても良い病院だと思いました。
病名 軽い捻挫 ペット保険