口コミ: 札幌市豊平区の動物病院 154件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市豊平区の動物病院 154件(7ページ目)

北海道札幌市豊平区の動物病院口コミ 154件の一覧です。

さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
多少遠くとも通うべき病院 投稿者: シベリアン001 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
これまで、我が家で暮らしている小型のインコや中型のインコ、すべてこちらの病院にお世話になっています。

診ていただく先生方は皆様優しく小鳥たちにも話しかけながら診察に当たってくれます。

重症でこちらがパニックになっていても、「しっかりしてください、この子を助けるためにどう治療するか決めるのは飼い主さんですよ!」と諭してくれて、正気を取り戻したことも幾度となくあります。

幸いにも、これまではこちらで診ていただいた我が家のインコたちは都度回復して1羽も寿命以外では亡くなったことはありません。
動物の種類 来院目的 通院
つきさっぷ動物病院 (北海道札幌市豊平区)
とても親切な先生です。 ネコ 投稿者: かりん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
はじめて猫を連れて行きました。受付の女性も先生も大変優しく 症状を聞くとすぐに診察 血液検査をしてくれました。診察台に上がると怖がりの猫も先生や看護士さんの対応に安心していました。検査結果は 良い状態ではなかったのですが はっきりとおっしゃっていただき 治療方法も色々考えて下さいました。何より 飼い主の気持ちをくんでいただき感謝しております。家からそんなに遠くはなく安心してこれからもお世話になりたい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
こなゆき動物病院 (北海道札幌市豊平区)
先生が優しい ネコ 投稿者: 翡翠560 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月
去年から長らく飼い猫がお世話になりました。引っ越してからこの地域の動物病院をこちらのサイトで探して、伺いました。
新しくシンプルで洗練された建物と温かみも感じる内装で、待ち時間も落ち着きます。説明や診察も丁寧でわかりやすく、お人柄の良さが雰囲気から滲み出ている先生です。適切なサプリメントもご紹介いただき、飼い猫の症状も和らぎ、一時は週1.2回通っていたのが一時治まり、こちらの色々な負担も軽減されました。平日は比較的空いておりますので待ち時間もあまりないのも助かりました。
土曜、日曜(午前のみ)やっているのも有難いです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
スタッフみなさんが素晴らしいです ネコ 投稿者: ねこわいん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
セカンドオピニオンで受診
前の病院では「なんともない。」と言われ
半年以上わからなかった病気を、2か月ほどで見つけてくれました。
予約制なので予約が取りにくいことはありますが、待ち時間も少なく
先生方もきちんと時間を取ってくださっているので、説明も丁寧です
こちらが不安にならないように、でも事実はわかりやすく
画像や本なども使って説明してくださいます
受付の方の笑顔や対応も良いです。(そうでない方もいます…)
ペットへの声かけや、飼い主への気遣い
いろいろな所に気配りができている病院だとおもいます
先生たちが熱心で、いつ休んでいるのかと心配になるくらいです…
交通機関でのアクセスがもっと良いと嬉しいのですが
多少不便でもこの先もホームドクターとしてお世話になりたい病院です

診察領域 眼科系疾患 症状
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
猫がお世話になってます。 ネコ 投稿者: 暴風雨907 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
今は年配の先生お一人ですが、2016年3月に退職された若先生にもお世話になりました。どちらも信頼できる良い先生です。
老猫に対しても最期まで親身に治療してもらい、余命宣告やこれ以上治療しても治る見込みがないなど、言いづらいことも誠実に伝えていただきました。
他の猫も飼い続けている限り、こちらにお願いしようと思っています。
時期になると予防接種や健康検査のお知らせが届くのも助かっています。

他の方も言及していますが、待ち時間は長いと30分はありますので注意が必要です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険