口コミ: 札幌市豊平区の動物病院 154件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市豊平区の動物病院 154件(8ページ目)

北海道札幌市豊平区の動物病院口コミ 154件の一覧です。

札幌往診動物病院(往診専門) (北海道札幌市豊平区)
心ある獣医さんでした。 ネコ 投稿者: ta.yu.te.a さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
先日はありがとうございました。
どうやってお礼をしたらいいのか考え、口コミをさせてもらうことにしました。
初めてサイトで口コミを書くので、あまり上手に書けないかもしれませんが、よろしくお願いいたします。

この度は本当にありがとうございました。
目に入れても痛くないくらい可愛がっていた愛ネコを元気にしてもらい、なんとお礼を言っていいのかわからないくらいです。

初めは尿に血が混ざっていたところから始まり、普通に近所の病院に連れて行きました。
ストレス性の膀胱炎だとのことであまり深く考えずに治療してもらっていました。
でも、一週間経っても、二週間経っても治らず薬の量だけが増え、餌も膀胱炎専用の餌しか与えてはいけないと言われ、何度も変えましたが症状は改善されず…違う病院にも行きましたが、同じ診断。
1ヶ月経った頃、挙げ句の果てに、吐くようになり、水も餌も食べなくなってしまいました。
どうしたものかと、ネットでいろんなサイトを見て調べなんとかたどり着いたのがこの病院のサイトでした。
以前から、車に乗ったり、病院に行くと怖がり過呼吸のようになる猫でしたので、家に来てもらえるのはとてもありがたいと思いました。

朝早くから電話しましたが、留守電でダメかな?と思っていたのですが、すぐに折り返しの電話をいただけて、症状をお話ししました。
症状を言うと、早い方がいいだろうと配慮してくださり、その日は予約で一杯だったのにもかかわらず、お昼休みを返上して来ていただけました。

家に入る時も少しでも猫をビックリさせないようにと、ものすごく気を配ってくださり、物音を立てないように静かにかつ速やかに動き、テキパキと往診してくださいました。
本当に動物が好きなのが伝わって来る応対は、安心でき、こんな獣医さんは初めてだと思いました。
最終的に我が家の愛ネコは、30分の往診で終わり、処置は注射一本でした。
食欲もなく、水も飲まなくなり、グッタリしていた愛猫は、薬をたくさん飲まされ食欲がなくなり、食べたくない餌に変えられ食欲がなくなり、水も受け付けなくなるくらい衰弱してしまっていたのです。

獣医さんによると、3日で元気になって来るとのことでした。初めてのストレス性の膀胱炎でしたので、餌もひとまず変えなくていいと言ってくれ、好きなものをあげていいとのことでした。もし、よくならなければもう一度電話をくださいと言われましたが、することはなく、本当に3日でうちの子は元気を少しづつ取り戻し、ご飯も水も飲むようになり、血尿も治ったのです!
今は、とっても元気です!本当に感謝しております!

的確な診断をしてくださった獣医さん…その応対は、とても頭が良く、謙虚で、人格者だと思わせるものでした。
同じくらいの年齢なのに、人として、とても尊敬できる方だと思いました。
きっと、数えきれないくらいたくさんの努力と苦労を重ねてきているのだとお察ししますが、いつまでも、続けていてほしいです。

私も、このような素敵な人間になりたい!と思えた日でした。ありがとうございました😊
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 6480円 (備考: 往診料も無料なのが感銘を受けました!) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
こなゆき動物病院 (北海道札幌市豊平区)
じいちゃん猫でしっ ネコ 投稿者: ヤヌス646 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
17才になるじいちゃん猫でした。
ごはんも水も飲まなくなり覚悟して受診しました。
高齢猫に多い腎臓病と分かり、いまは対処方や継続治療など教えて頂きまして元気もりもり‼
勧めて頂いたドライフードも一年振りに食べて今では主食になりました。
優しい先生です。
爪や歯石もさっと、処置してくれたりして
うちのにゃんこにとっては神です。
17年間、病気しないでいたので病院とは無縁で、びびりのにゃんこにとっては未知の世界でしたが助かりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
MAUペットクリニック (北海道札幌市豊平区)
腕がいいです イヌ 投稿者: 白鳥700 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
我が家は大型犬2匹も猫も5匹飼っておりずっと10年かかりつけです。紹介で受診開始したのですがいついっても説明が明解でとても信頼できる先生です。(院長も女医先生も)前の犬が急性胃拡張で死亡したときも、本当にお世話になりました。スタッフの方も明るいし、新しい建物になり、大型犬もいやすい作りになりましたので、安心しています。前はいづらくて外で待っている事も多々ありました。今回は猫の避妊でいきました。術後の様子を細かく教えて頂き、飼い主としては安心できました。
料金 - (備考: 覚えていない) 来院理由 元々通っていた
札幌往診動物病院(往診専門) (北海道札幌市豊平区)
お世話になりました。 ネコ 投稿者: エリノメ243 ねこ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
保護ネコを初めて飼い始めて、予防接種と思い、最初は近所で評判の病院に行きましたが、キャリーバックに入るのが、嫌なのと、やはり、保健所に連れて行かれるのではと思うのか、暴れ、泣き叫び、辛い思いをさせてしまい、どこか、往診してくれる病院が無いかと探しておりましたところ、こちらが見つかり、初めて連絡をさせて頂いた時から、丁寧で、分かりやすく、説明して頂きました。我が家のネコは、凄い人見知りですが、先生が大好きとみえて、避妊手術の時も、先生のお顔を見ると、泣き止み、無事に終わりました。術後、水を大量に飲むようになり、不安になり、先生に伺うと、分かりやすく、丁寧な説明で、安心しました。術後の傷も綺麗で、本当に、助かりました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 7000円 (備考: 初診料、予防接種、爪切り) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
札幌往診動物病院(往診専門) (北海道札幌市豊平区)
助かりました。 イヌ 投稿者: さら さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
他の病院で診てもらった際は何でもないとの事で、それでもずっと耳を痒がっていて、不安な日々でした。私自身がつわりが酷く病院に連れて行くのも困難で、それでも凄く耳を痒がっていたので別の病院に連れて行こうと調べていたら、往診して下さるという事で即お電話しました。次の日にきて下さり、凄く親切で丁寧でわかりやすく、原因も食物アレルギーからのものという事がわかりました。かびが増殖していました。ずっと食物アレルギー用のポテトしか成分が入っていない餌を与えていて、飽きてきたのかどんどん食欲がなくなって、可哀想になってしまいお菓子を与えていた事が原因というのもわかりました。でも、与えたくなりますよねー、と親身になって話して下さったり、餌やお菓子のアドバイスを頂いたりと、凄く嬉しかったです。料金も往診料は頂かないとの事で他の動物病院と変わらない金額でした。顕微鏡で診て下さったり、薬も処方して下さったので、大変満足な対応でした。先生の人柄も凄く良いので、今後何かありましたらまたお願いしたいと思いました。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 症状 耳をかく
料金 7992円 (備考: 初診料、処置検査料、検査、薬2種類) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った