口コミ: 札幌市豊平区の動物の歯と口腔系疾患 8件(2ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市豊平区の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
説明が分かりやすいです イヌ 投稿者: Caloouser55682 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
素敵な木造の動物病院ができて気になっていて、1度行ってみたら先生の説明が大変わかりやすかっです。
予防注射の時にもいろいろな選択肢の提示と説明で納得して選ぶ事ができます。抗体があるうちは予防注射はしたくないということを言った時にも混合注射は抗体検査をした結果しなくていいということになり、狂犬病に関しては抗体検査の方がかなり面倒な手順になっているということを調べて下さいました。
口臭や歯石に関して質問した時にも具体的に何種類かのスプレーなども教えてくれました。
普段のペットの家での様子を説明する時にiPhoneで動画を撮って行くと、それで判断して次にどうしたらいいということを教えてくれます。
躾の面でも思いがけない方法で簡単に無駄吠えがなくなったり、ポイントを抑えて帰ることができます。
ペットに対しても、丁寧に扱って頂けるので注射の時には預けて待合室で待っていたりできます。
説明が長引いても、時間を気にせずに説明して下さるので、待ち時間が長くなってもお互い様で納得して待っています。
安心して通える病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
先生は選んで! ウサギ 投稿者: purity さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
うさぎを診てもらっています。

クチコミを見て、うさぎの診療に慣れていらっしゃりそうだったので少し遠かったけど地下鉄美園駅からも徒歩圏内なので受診しました。

先生はお二人いらっしゃいますが、お若い先生に診ていただいています。
臼歯の不正咬合で定期的に受診するのですが、以前、年配の先生に診てもらった際、ペンチで無理やり歯を折り取られてから、うさぎは勿論、飼い主としてもショックだったので、受診する際は事前に電話をしてお若い先生の日かどうか確認してから行くようにしています。

お若い先生の方は、うさぎの年齢、家での様子、歯の状態はもちろん、考えうる要因を考え確認して下さった上で的確な処置をして下さるので安心して任せる事が出来ます。
臼歯の不正咬合の場合、大概全身麻酔での大掛かりな手術となりますが、高齢であることや比較的おとなしい仔の場合、麻酔なしでやすりで削って下さるので、診察料も安く抑えられ助かっています。
うさぎは、環境の変化でも体調に大きく出るので、その点も良く理解されていて、お薬や注射、点滴などでも対処して下さり、高齢ですが元気に過ごす事が出来ているので引き続きお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 6000-15000円 (備考: 手術、血液検査、薬の処方の有無により前後) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
札幌西岡動物医療センター 玉井動物病院 (北海道札幌市豊平区)
普通です。 イヌ 投稿者: Caloouser67791 さん
2.5
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月
月寒近くに住んでいたころに1度だけ行きました。
玉井動物病院、車で走っていると看板があるので、誰しもが聞いたことあると言います。
評価的にはふつうです。
病院は比較的に入りやすいです。料金も普通で設備も普通です。
公式ホームページは薄暗くて少し怖いかも。
知り合いはホームページを見ていくのをやめたそうです。
病院の顔ですからね。
19時までやっているので、利便性は良いと思います。
先生は優しいと思います、知り合いは苦手という方もいましたが、動物病院の合う合わないはひとそれぞれなので、一度行ってみるといいとおもいますよ。
水源地通り沿いにあるので、この道を歩いていたらみつかります。
待ち時間もそんなに長くはありませんでしたが症状によってはけっこう待つので一度電話をしてみるといいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い