口コミ: 札幌市豊平区の動物の整形外科系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 札幌市豊平区の動物の整形外科系疾患 9件

北海道札幌市豊平区の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

西岡ペットクリニック (北海道札幌市豊平区)
整形外科に強い病院 ネコ 投稿者: ボブ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
飼っている猫が膝を骨折し、かかりつけの先生から紹介してもらい伺いました。こちらの先生は特に整形外科に強く、かなり大変な骨折でしたがとてもしっかり治してくれました。
今では家の中を元気に走り回っています。
骨折の状態やどんな方法で治すか、入院期間や退院後の自宅での過ごし方など、細かく丁寧に教えてくれました。
手術もいろんな方法から1番確実で費用もなるべく抑えて出来る方法を提案してくれました。
もうケガをするのは嫌ですが、万が一何かあれば、またお願いしたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
感動!うんこがでました! ネコ 投稿者: レック さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
ノア動物病院の柘植院長先生、スタッフの皆様に本当に感謝しております!私は室蘭の漁港で子猫を保護しました。3日たっても便が出ず室蘭.登別の動物病院へ連れて行きましたが難しく… お尻の穴がない。との事でした…涙が出ました。
そんな中夫が携帯のサイトからノア動物病院を見つけてくれて3回通いました。優しく話を聞いてくれて処置をして頂き今では無事に便が出る様になったのです(涙)柘植先生には本当に②感謝感謝です!

((笑)うんこデカ)

(安心したね😊)

待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 便がおかしい
病名 鎖肛 ペット保険
料金 六万円弱円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
羊ケ丘どうぶつ病院 (北海道札幌市豊平区)
先生がハキハキしている イヌ 投稿者: ちろひろ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
いつも行く時間はバラバラだが、夕方以外はいつも混んでいる。
早く行っても症状次第では優先順位もある。
なので待ち時間が異様に長い時もある。

前はレントゲンを撮って、見えるまで待合室で待っていたところ、私が呼ばれそうになった時に、お会計待ちをしていた人が、興奮気味(診察した犬は皆、ハアハアいっているが…)の自分の犬が、こんなにゼェゼェしてるのは何かおかしいんじゃないかと、訴え、何故か、その人が診察室に入り30分くらい待たされた。

出てきたときは、さっきと何も変わりなかったけど…、と思ってしまった。
結局、1人しか待っていなくて、診察待ちから終わるまで、1時間半かかった。
そこはもうよっと配慮してほしかったな。

看護師の女性の方は、とても親身的で話しやすいです。
先生はハキハキして細かくいろんなことを教えてくれます。
でも自分で質問しないとわからないままです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 変形性脊椎症 ペット保険 アニコム
料金 5480円 (備考: 保険使用で、2877円) 来院理由 元々通っていた
ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒 (北海道札幌市豊平区)
夜間でも丁寧な対応 イヌ 投稿者: ヒドラ670 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
我が家のチワワが夕方突然前足がふらつきだし歩いては転び、呼吸も荒くいつもとは明らかに違う様子だった為
かかりつけ医の厚別の病院に連絡して急患で診てもらいました。一通りの検査をしても原因が特定できず、呼吸を楽にする皮下点滴を受けて帰ってきました。
脳梗塞や前庭疾患の可能性もあるので、急変するようなら夜間救急に行ってくださいとのこと。

家へ帰ってきても、全く症状は改善されず怖くて夜は越すことができないと判断しネットで探してこちらの病院に連絡を入れて診てもらうことに。
看護師さんが舌の色を確認しにきてくれて酸素室へ入れてもらうことに。
先生にかかりつけ医での血液検査の結果を見てもらい、神経の検査、レントゲン撮影、触診を受けて頚部に痛みがあるようだと診断を受けました。
原因は不明だが苦痛を取り除く為に鎮痛消炎剤を注射してもらい痛み止めのお薬を貰って帰ってきました。

家に着くと荒かった呼吸はゆっくりになりご飯も食べ普通に歩けるようになりました。
病院には2時間半ほど居ましたが、
院内はとても広く清潔でした。
丁寧に対応した下さった先生や看護師さんにも感謝しております。

(元気になりました😊)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 頸部の痛み ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 28000円 (備考: 夜間診察料8000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
ハムスターのケガ ハムスター 投稿者: Caloouser57655 さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年03月
初めて飼っていたハムスターが朝方キーキー鳴いていて見てみると、かごの扉の開閉部の隙間に足が挟まっており、相当暴れたのか毛はむしれ、血が出ていたので慌てて隙間を広げて救出し、近くにこの病院があったので、ハムスターも診ていただけるのかを確認してから行きました。
待合室はさほど広くはなく、犬猫をつれた方二人程いました。
問診票を書いて、それほど待たされず呼ばれました。
体重を量り、触診して骨は折れてない事、傷も暴れて毛はむしれてるけど、それほど酷くないとの事でした。
ハムスター用に売られているゲージは、やんちゃなジャンガリアンには向いてなく、ケガをする事が多いので、大きめの水槽で飼うようアドバイスされ、化膿止めの飲み薬を処方されました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く