口コミ: 札幌市豊平区の動物の眼科系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 札幌市豊平区の動物の眼科系疾患 5件

北海道札幌市豊平区の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒 (北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年06月
10日間くらい目をこするのでいつもの病院に行こうとしましたが休業日でこちらに行くことにしました。
きれいな広い病院でしたが犬が気にするので受付をしてから車で待つことにしました。
呼ばれて行ってみると犬の体を隅々まで触っていただき最近でた症状か聞かれたり日常のことを聞かれたりしました。犬は怖がったりするのですが慣れているので怖がりませんでした。触り方が上手な人先生です。
結膜炎だったのですが薬を渡されるまで早かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
眼の専門医がいます イヌ 投稿者: Caloouser55682 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
チワワ11才です!
進行性網膜閉鎖症とマイボール腺腫で経過観察と手術でお世話になりました。
マイボーム腺腫は何年も前からあり、手術しても再発しやすいので、余程邪魔にならない限り手術の必要はないと言われていました。ところが同じところにもう一つできてしまい、手術することになりました。
術前の心臓の検査で僧帽弁に逆流が見つかりました。でも、数値の詳しい説明があり、心配なく全身麻酔で手術することになりました。朝9〜10時の間に連れて行き、お迎えは18時ということでした。
抗生剤と軟膏が出され、エリザベスカラーは1週間で外れ、今は、軟膏のみです。
なによりも眼科の専門医がいると いうとに安心して、手術に挑みました。帰りはは術後の説明を受け、安心して帰りました、自宅に着いたのは19:30でした。
1週間後には生検結果も出て、後からの方が良性、前からあった方が再発しやすいものだということでした。
診察はよく説明して頂き、質問は全て答えて頂き、ゆっくりお話できます。待合室ではそれが分かるので、待っていても納得できます。ドクター3人になってからは以前よりも待ち時間がかかりませんが、夕方の方が混んでいました。
診察領域 眼科系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 マイボーム腺腫 ペット保険 アイペット
料金 70000円 (備考: 事前検査込み) 来院理由 元々通っていた
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
スタッフみなさんが素晴らしいです ネコ 投稿者: ねこわいん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
セカンドオピニオンで受診
前の病院では「なんともない。」と言われ
半年以上わからなかった病気を、2か月ほどで見つけてくれました。
予約制なので予約が取りにくいことはありますが、待ち時間も少なく
先生方もきちんと時間を取ってくださっているので、説明も丁寧です
こちらが不安にならないように、でも事実はわかりやすく
画像や本なども使って説明してくださいます
受付の方の笑顔や対応も良いです。(そうでない方もいます…)
ペットへの声かけや、飼い主への気遣い
いろいろな所に気配りができている病院だとおもいます
先生たちが熱心で、いつ休んでいるのかと心配になるくらいです…
交通機関でのアクセスがもっと良いと嬉しいのですが
多少不便でもこの先もホームドクターとしてお世話になりたい病院です

診察領域 眼科系疾患 症状
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
いつも安心してお任せできます インコ/オウム 投稿者: かりおぷてりす さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
オカメインコ(15歳オス)の診察を受けました。
白内障で左目の視力を失い、食事がうまく摂れないためか食事に対する意欲も無くなり、
体力も落ちたため強制給餌が必要になったのですが、ビニールチューブゾンデを使っての給餌を飼い主が
できるように丁寧に細かく指導して下さいました。

医師やスタッフの方々が、いつも物腰柔らかく温かく迎えて下さるので、不安を抱えて受診する際も安心感を覚えます。
待合室も優しい雰囲気です。
そのう検査や糞便検査もきちんとして頂けて、モニターを見ながら説明して下さいます。
設備・技術・精神面共にしっかりされている病院と感じます。
完全予約制をとっているので待ち時間も少なく、体力のおちた鳥さんを連れて行っても、
いたずらに体力を消耗させること無くすむと思います。
急患の受け入れも速やかでスムーズな対応をして頂けます。
また爪切りもお願いできるので、大きい鳥種や黒くて切るのが難しい爪の場合、ありがたいです。

住宅の間に位置しているので、駐車場での車のアイドリング等には気をつけた方が良いかもしれません。
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
病名 白内障 ペット保険
料金 5500円 (備考: 強制給餌のための器具と処方食の料金込み) 来院理由 元々通っていた
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
ジャンガリアンハムスター ハムスター 投稿者: 百合 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
ハムスターの中でも個体差があるのですが私のハムスターは目が白目が見えるほどに出ていました。
眼球が飛び出てるのかと不安で病院に行きました。

日曜日の10時過ぎでしたがお客さんは沢山並んでおりました。
椅子はだいたい間隔をとって9人程度が最大座れるくらいなので動物を合わせると混んでいる時は立たないと行けません。

先生に見ていただいた際は噛まないハムスターだったのですが一応軍手を履いていてハムスターを見て個体差で「この子は目が大きい子です、まぶたが閉じなくなったり開かなくなったら危険ですがちゃんと瞬きもしているので大丈夫です。」と言って頂けました。

一応爪切りは1300以下で初診料合わせて3600円程度だった気がします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 3600円円 (備考: 初診料.爪切り.診察台) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)