口コミ: 札幌市豊平区の動物の循環器系疾患 4件

北海道札幌市豊平区

ゆき さん
2017年07月投稿

親切

( あさひ動物病院 、北海道札幌市豊平区 )

だいぶ前ですが、動物管理センターでもらってきた猫が風邪を引いていたので連れて行きました。脱水症状で血液採取も困難な程重症でしたが、何回か通い治していただきました。診てもらってなかったら今ごろは…。感謝しています。最初の諸々の血液検査はお金がかかりましたが。去勢手術もちゃんとしてくれました。先生の腕はいいと思います。耳ダニの時もモニターで見ていただきました。耳ダニも完治しました。今は亀が風邪なので、又診ていただこうかなと思っています。

あさひ動物病院
2013年01月
鼻水が出る
風邪

alpus さん
2019年12月投稿

しっかりした判断

( さっぽろ小鳥のクリニック 、北海道札幌市豊平区 )

ここの口コミみると、よくないのが目立ちますがそうでは有りません。
以前の院長がおとなしくて優し過ぎたからでしょう。
現在の院長はそれと比べるとキツク感じるからでしょうが、それは的確な判断でハッキリ物を言うかただからです。
例えば「入れてきたかごが汚い。ここから改めて」
「餌はどこで買っている?ドラッグストア?ああいうところは、安ければ何でもよいと思う人達が行くところですよ」という感じです。
でもハッキリ言われるのは有難いと思います。
また予約制ですが、緊急時には電話すると割り入れてくれます。
小鳥専門の病院はなかなか無いので貴重な存在です。

さっぽろ小鳥のクリニック
2018年03月
食欲がない
胃腸障害
水薬

picos さん
2016年11月投稿

総合的にみて良いと思います。

( シー・アニマルクリニック 、北海道札幌市豊平区 )

出来たばかりの頃からお世話になっています。
最初はお客さんも少なかったのですが、やはり良い先生だと評判があがり、今ではいつ行っても割りと混んでる印象です。

院長以外にも女性医師と男性医師(男性は今いるかわかりません)がいますが、私は院長希望で診察をしてもらっています。

過去に膀胱炎の手術をしてもらい、今は外耳炎、皮膚炎等を見てもらっていますが説明もわかりやすく、診察も丁寧です。
雑な印象は全くありません。

看護師さんも皆ニコニコして優しいですし、電話の対応もいいです。
変な看護師さんは一人もいません。

料金は、他のところと変わらないと思います。

今回、耳の検査、目の検査、超音波エコー、血液検査をし、内服薬と目薬を出してもらいました。
アニコム50%で7800円ぐらいでした。
(内服薬が6000円でした。保険で半額3000円です。今回薬が少し高かったのかなと思います。)

現在、白石区に引っ越し、近くに有名な動物病院があり、そちらにも行ってみたのですが、獣医師も多く、外れの先生にあたり、とても適当な診断をされたので、結局シーアニマルさんに戻りました。

気になる点は、以前爪切りをお願いしたときに、仕上がりが余り綺麗では無かったです。
看護師さんが下手だったのかヤスリのかけがいまいちでした。私がうるさいだけかもしれませんが。
なので爪切りは違うところにお願いしてます。

あとは、やはり混んでいるので待ち時間が多少長いところですね。
予約診療は無し。
最初に電話して混雑状況を確認するのがいいかと思います。

トータルで信頼できる素晴らしい病院だと思うので少し遠くなっても行き続けたいです。

シー・アニマルクリニック
イヌ 《純血》 (パグ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年11月
1時間〜2時間

カサブランカ983 さん
2017年05月投稿

薬代が安い!

( MAUペットクリニック 、北海道札幌市豊平区 )

口コミでは高いのかな?という印象でしたが、薬代が他の病院の三分の一でした。
安くて感激!!
先生は淡々として犬を見てくれました。
あまり笑顔もなく、犬に優しくしてくれていない感じが好きではないですが、やっぱり腕の良い先生という感じでした。犬のちょっとしたこと全て気がついてくれました。
予防接種などもうってくれます。そのへんは他と変わらないくらいの料金でした。
看護婦さんも優し〜って感じではありませんが、お薬代がとにかく安いので通いたいと思います。

MAUペットクリニック
2016年04月
早朝 (6-9時)
けいれんする/ふるえる