口コミ: 札幌市豊平区の動物のぐったりして元気がない 9件(2ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市豊平区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

札幌往診動物病院(往診専門) (北海道札幌市豊平区)
とても親切です ネコ 投稿者: Caloouser65708 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
1歳の猫の具合が良くないので、車がないため診察を依頼しました。

当日は夜だったので、無理でしたが翌日来ていただき看ていただくことができました。

レントゲンや血液検査などは往診なので出来ませんが、飼い主の不安を取り除いてくれる対応や処置と猫に無理強いをする事のない対応に又何かあったらお願い
をしようと思いました 。

キャリーに入れるのが大変だったり、動かす事がストレスになる仔には、本当にありがたいです。

強いて言えば具合が悪い状態で、すぐに来てもらえない場合指示はしていただけても、夜中に急変したらどうしようとか、明日になって手遅れならどうしようとか、初めてお願いしたので、不安はありました。
そもそもそこまで悪くなる前に看てもらうと言うことが大事だと思いますので、
対応としては充分満足いくものです。

動物の種類 ネコ 来院目的
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
轢かれた野良猫ちゃんを助けてもらいました。 ネコ 投稿者: リラックマラブ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月
[症状・来院理由]
昼間の横断歩道で、パーッと横切る一匹の猫。
あっと思った瞬間、猫ちゃんは、車に轢かれてしまいました。
運転手も、気づいていただろうに、そのまま逃げてしまいました。

急いで通行人と共にかけよると、生後半年位の雑種の猫でした。
右足を轢かれてしまったようで、血が溢れていました。
呼吸は荒いものの意識ははっきりしているので、
タオルに包んで、目に入ったこちらの病院に駆け込みました。

[医師の診断・治療法]
入ると、患者さんが3組ほどいました。
受付の方に状況を説明すると、「院長に確認してきますので待っていてください」と小走りに確認しに行かれました。
待つこと3分。急患として診て頂けることになりました。

先生は診るなり、「右足の筋肉が裂傷していて手術になり入院です
野良猫ちゃんですよね・・?金額はこういう事情のため少し安くできますが・・
どうしますか?」と言われ、見捨てるわけにもいかずその場で了承しました。

手術は1時間経ち、成功しました。
麻酔でぐっすり寝ていましたが、かわいい寝顔に安心しました。

筋肉裂傷は軽度だったようで、1週間で退院となりました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
このご縁がきっかけで、野良猫ちゃんは、我が家の3匹目の猫ちゃんに
なりました。

先生が親身に助けてくださった姿勢が
本当に素晴らしかったです。
また、待っていたほかの患者さんも「先にどうぞ。心配よね」と
声を掛けてくださったり、皆さんがあたたかかったです。
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 看板で知った
平岸ペットクリニック 平岸院 (北海道札幌市豊平区)
予約外なのにいつも親切です イヌ 投稿者: チビ助 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月
かかりつけは他にあるのですが、急に異変が起きた時に連れて行ってもすぐ対応してくれます。
優しい女医さんでした。ペットにも飼い主にも。不安感いっぱいで駆け込むので、ありがたいです。
待ち時間も少なく、受付のスタッフの方の対応も良いです。私はペット保険に入っているので、何かと書類を書いてもらったり領収書にも規定があり、申し訳ないのですが、その場ですぐ出してくれます。

1階にペットショップとホテルがあるのですが、長期ホテルに預けるにしてもすぐ病院もあれば、万が一何かあった時の対応も早くしてくれるし、安心してホテルにも預けられます。

家が近くて見つけましたが、駐車場も4〜5台は停められ大きな通り沿いなのでわかりやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (M.だっくす) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒 (北海道札幌市豊平区)
料金が高い ネコ 投稿者: あ さん
1.5
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
朝予約してすぐに病院に行って診ては貰えたもの尿路結石でその日から2日の入院、
入院1日3〜4万と言われ 2日しか入院していないにも関わらず手術なしで106000円でした
先生や受付の人はすごく人が良く良いなと思ってそこにしたんですけど、高すぎだったのがすごく残念でした。
緊急ではありましたがよく考えて最初からかかりつけの病院に行けばよかったです。
もしペットを買っている方は緊急でも診察してもらったあとかかりつけの病院に移動した方がいいのかしっかり考えて欲しいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険