口コミ: 札幌市豊平区のイヌ 65件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市豊平区のイヌ 65件

北海道札幌市豊平区のイヌを診察する動物病院口コミ 65件の一覧です。

シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
チワワ11才です!
進行性網膜閉鎖症とマイボール腺腫で経過観察と手術でお世話になりました。
マイボーム腺腫は何年も前からあり、手術しても再発しやすいので、余程邪魔にならない限り手術の必要はないと言われていました。ところが同じところにもう一つできてしまい、手術することになりました。
術前の心臓の検査で僧帽弁に逆流が見つかりました。でも、数値の詳しい説明があり、心配なく全身麻酔で手術することになりました。朝9〜10時の間に連れて行き、お迎えは18時ということでした。
抗生剤と軟膏が出され、エリザベスカラーは1週間で外れ、今は、軟膏のみです。
なによりも眼科の専門医がいると いうとに安心して、手術に挑みました。帰りはは術後の説明を受け、安心して帰りました、自宅に着いたのは19:30でした。
1週間後には生検結果も出て、後からの方が良性、前からあった方が再発しやすいものだということでした。
診察はよく説明して頂き、質問は全て答えて頂き、ゆっくりお話できます。待合室ではそれが分かるので、待っていても納得できます。ドクター3人になってからは以前よりも待ち時間がかかりませんが、夕方の方が混んでいました。
診察領域 眼科系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 マイボーム腺腫 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 70000円 (備考: 事前検査込み) 来院理由 元々通っていた
シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: クレマチス970 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
とても雰囲気の良い病院です。
愛犬2匹がそれぞれ大変お世話になっておりますが、院長先生はじめとする他の先生方や看護師さんみんな優しく、対応してくださり感謝です。
どの先生に担当していただいても
対応の良さは変わらないので指名もしません。
それぐらい良いです。
手術やワクチンなども、引っ越して病院を変えてしまった際に改めてこちらの病院の良心的な価格に驚きました。
又、手術の際にもこちら側に不安がないように事細かに説明してくださるので
安心してお任せできます。
結果、引っ越して遠くはなりましたが
愛犬を一生涯こちらの病院でお世話になろうと思ってます。
現在はお二人体制で診察してくださるので、待ち時間はいつもより長いとは思いますが、待ってでも診察をしていただきたいと思う先生方です。
今後もお世話になります。
動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
ペットクリニックブー(Booo) (北海道札幌市豊平区)
投稿者: 紅水晶187 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
サークルに足をひっかけた後、しばらくしてから足を上げたまま痛そうにしているため、連れていきました。
他の方のクチコミにあるように、鼻で笑うですとか呼び出し時の対応ですとか、確かにその通りでしたが、変に隠されるより、私は素のままの対応が好きです。
飼い主が動物をおさえるようにしているのも、意味があると思います。
知らない場所しかも病院という痛いことしかされないところで、知らない人に押さえられると、動物は余計に不安で、暴れ、時にはどんなにしつけていても、自分を守ろうとして咬みます。また、自分が飼い犬に咬まれても負い目は無いですが、看護士や先生が咬まれたら、その病院に行きづらくなりますよね。動物、飼い主、病院にとって一番いいと思ったやり方なのではないでしょうか。

診察は、レントゲンの結果から、膝の皿がずれていることをわかりやすく説明していただきました。
筋肉が断裂していたら、手術が必要かもしれない可能性もある、と最悪の場合も教えて頂きました。
痛み止の注射を射っていただき、飲み薬を貰い、サークルを選び間違えたと言ったら、段ボールで囲うといいよ、とアドバイスを頂き、安静にして下さいと言われ、帰宅。
痛み止の効果のせいか、帰宅するとハシャギ出したため、すぐにサークルへ。(段ボールもさっそく取り入れました。)
次の朝、足は治っていました。

動物が好きじゃなかったら獣医師にはならないと思いますし、あんなに病院で犬や猫を飼わないと思います。

受付に出てくる猫ちゃんが、かわいくてかわいくて、ものっすごいかわいかったです。
お出迎えから、帰りの見送りまでしてくれる
とっても人懐っこい猫ちゃんでした!
待ち時間は、ほとんどありませんでしたが、待っている間は猫ちゃんが相手をしてくれました!
また会いに行きたいです!
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: 七mama さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

(いつもありがとう♪)

(オレ、病院苦手!)

かれこれ24年前からノア動物病院にはお世話になってきました。以前の院長先生からのお付き合いで現在の院長先生たちに引き継いで診て頂いてます。主に初代ワンコは現在14歳のおじいちゃんですが小さい時からトラブルが多くて、今回も2度目の歯の手術の予定で詳しく検査したところヘルニア(脱腸)の方が深刻で本日手術して帰ってきました。いつも平子院長先生指名で診て頂いてます。うちの子の状態にも詳しいので安心です。事前説明から費用説明まで詳しくして頂き不安も解消されます。
看護師さんたちとも気さくに雑談したり、直接聞きづらい質問を先生に聞いてもらったり…

2代目ワンコは現在8歳の女の子ですが少々甘やかしすぎてぽっちゃりでしたが専門の掛橋さんと相談しながらダイエット指導して頂いてます。
おかげで1年ちょいかけて無理なく1.4kほど痩せることができました。
5月に避妊手術と歯の手術同時にする予定で頑張りました!

これからもいろいろ相談しながらぜひぜひ長生きして元気に過ごして欲しいのでノア動物病院のみなさまよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 脱腸 ペット保険
料金 72,000円 (備考: 手術、点滴、クスリ代込みです。) 来院理由 元々通っていた
つきさっぷ動物病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: ミニオン822 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
口コミを見ながら色々な病院に行きましたが、同じ皮膚疾患でも本当に金額が違い、料金体系については動物病院、何とかならないものかと思っていました。
知人にここを教えて貰い来た所、先生や受付の方の優しい印象がすぐに伝わりました。
人間と同じ、むしろ動物は口が利ける訳ではなく不安も沢山ありますが、精一杯の対応をして下さるだけでも安心感に繋がります。
一匹は高齢で他界してしまいましたが、もう一匹、お世話になっています。これからも宜しくお願い致します。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い