口コミ: 札幌市豊平区のイヌ 57件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市豊平区のイヌ 57件(2ページ目)

北海道札幌市豊平区のイヌを診察する動物病院口コミ 57件の一覧です。

中の道動物病院 ありが院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: puchichoco さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
以前からかかりつけていましたが、我が家の小型犬がソファから落ちて、何かの拍子に足を引きずることがあるので受診しました。
「レントゲンとるし、かなり治療費はかかるだろう」と覚悟して行きましたが、症状を話すと、「それは足の筋が伸びてずれてるんだわ」と診断され、しばらく安静となりました。
「痛み止め出しとくよ」と15日分出していただきましたが、帰ってネットで確認したところ、1錠100円するお高い筋などによいサプリでした。診察代もそんなに高くないのに半分近くがサプリ代とは。
みたてがよく良心的な病院だと思います
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
MAUペットクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: 白鳥700 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
我が家は大型犬2匹も猫も5匹飼っておりずっと10年かかりつけです。紹介で受診開始したのですがいついっても説明が明解でとても信頼できる先生です。(院長も女医先生も)前の犬が急性胃拡張で死亡したときも、本当にお世話になりました。スタッフの方も明るいし、新しい建物になり、大型犬もいやすい作りになりましたので、安心しています。前はいづらくて外で待っている事も多々ありました。今回は猫の避妊でいきました。術後の様子を細かく教えて頂き、飼い主としては安心できました。
料金 - (備考: 覚えていない) 来院理由 元々通っていた
札幌往診動物病院(往診専門) (北海道札幌市豊平区)
投稿者: さら さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
他の病院で診てもらった際は何でもないとの事で、それでもずっと耳を痒がっていて、不安な日々でした。私自身がつわりが酷く病院に連れて行くのも困難で、それでも凄く耳を痒がっていたので別の病院に連れて行こうと調べていたら、往診して下さるという事で即お電話しました。次の日にきて下さり、凄く親切で丁寧でわかりやすく、原因も食物アレルギーからのものという事がわかりました。かびが増殖していました。ずっと食物アレルギー用のポテトしか成分が入っていない餌を与えていて、飽きてきたのかどんどん食欲がなくなって、可哀想になってしまいお菓子を与えていた事が原因というのもわかりました。でも、与えたくなりますよねー、と親身になって話して下さったり、餌やお菓子のアドバイスを頂いたりと、凄く嬉しかったです。料金も往診料は頂かないとの事で他の動物病院と変わらない金額でした。顕微鏡で診て下さったり、薬も処方して下さったので、大変満足な対応でした。先生の人柄も凄く良いので、今後何かありましたらまたお願いしたいと思いました。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 症状 耳をかく
料金 7992円 (備考: 初診料、処置検査料、検査、薬2種類) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: こうた さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
先月、16歳になる子がお星様になりました。
投薬はしていて安定していたはずが、突然の吐き続け、あさイチ診て頂いたら即入院。食欲不振が続き手術もしましたが、入院から20日お星様になりました。その間私の都合に合わせてくださったり、現実受け入れられない私に、誠意をもって応えてくださったり、最期は自宅には間に合わなかったけれど、大好きな病院前の公園で看とれました。
先生はもちろん、看護師さんみなさん暖かい方ばかりで、安心して預けることが出来ました。
親身になって診てくださって、飼い主側の気持ちにも応えてくれる、素敵な院長先生でした。
またご縁があれば診て頂きたいと思っています。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
料金 来院理由 他病院からの紹介
平岸ペットクリニック 平岸院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: シャルナク059 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
生後3か月で里親になり、間違いなく大型犬になると思いすぐにペット保険に加入しました。
近所の動物病院でペット保険を扱っている所を色々探し、やっと条件の合う病院が見つかり、まずは予防接種と検診に伺いました。
獣医さんは女性で穏やかな口調ですが、きちんと説明をしてくれます。
受付の方も皆さん優しく人懐っこい性格の愛犬が飛びついても忙しい中気配りをしてくれます。
今年愛犬の歯茎が腫れて手術が必要との事。取った細胞は大きい病院で悪性かどうかの検査に出して頂き出た結果をすぐに電話してくださり、先生自ら病院の帰りに我が家まで詳しい診断結果を持ってきてくれました。
家の家族にとって安心と信頼を確実にしてくれる良い病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 肉芽腫性エプーリス ペット保険 アニコム