口コミ: 札幌市豊平区のイヌの皮膚系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市豊平区のイヌの皮膚系疾患 6件

北海道札幌市豊平区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

つきさっぷ動物病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: ミニオン822 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
口コミを見ながら色々な病院に行きましたが、同じ皮膚疾患でも本当に金額が違い、料金体系については動物病院、何とかならないものかと思っていました。
知人にここを教えて貰い来た所、先生や受付の方の優しい印象がすぐに伝わりました。
人間と同じ、むしろ動物は口が利ける訳ではなく不安も沢山ありますが、精一杯の対応をして下さるだけでも安心感に繋がります。
一匹は高齢で他界してしまいましたが、もう一匹、お世話になっています。これからも宜しくお願い致します。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
羊ケ丘どうぶつ病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: さくらっこ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
いつもお世話になっている病院です。
うちの仔は普段は元気で手のかからない仔ですが、春になると草にカブれるのかカイカイが多くなり、伴って目もカイカイになるのです。
今回は胸からおなかにかけて脱毛した為来院しました。

目薬をイヤがるのを先生もご存知でしたので塗り薬を処方していただきました。

看護婦さんも『○○ちゃん♪』と名前も覚えていてくださり感激です。

とても臆病な仔なのですが、先生や看護婦さんのことはあまり怖がりません。
先生は注射の時もやさしく、素早くしていただけるので大人しくしています。

爪切りも看護婦さんがしてくれるのですが、以前はものすごーく騒いで、待合室で待っているワンコたちがドン引きしていたのですが、今回はとても上手くやっていただいて、同じく大人しくしていました。感謝です。

駐車場も広く入りやすかったです。
他のワンちゃんも待っていたので、待ち時間も少しありましたが、飼い主さんたちとコミュニケーションが取れて楽しく過ごせたので気になりませんでした。

キレイで清潔な病院ですよ♪
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 かぶれ ペット保険
料金 約3000~5000円 (備考: 爪きりもお願いしました。) 来院理由 元々通っていた
  • 塗り薬
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: ハレ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月
ワンちゃんの健康診断とワクチン接種、皮膚病で受診しました。
移転してまだ間もなく、とても綺麗な病院です。

中に入ると受付から左右に犬と猫で待合室が分かれています。
2階にはトリミング施設が出来ていました。

予約制ですが待っている人数が多く、人気のある病院のようでそれなりに待ち時間がありました。

診察室は3つ程あります。
比較的若い先生が多く、どの先生も愛想が良く親切な印象を受けました。
診察も分からないことも聞きやすい雰囲気です。

受付の方のお陰で保険請求の領収書も完璧な形で頂けました。
(我が家が入っている保険は追記が必要だっため)
今後もこちらにお世話になるつもりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 FPCのペット保険
佐藤動物病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: 竜巻384 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
引っ越しきて、2年、ワクチンですが、のみしか通ってないのですが、ちょと気になる事もありワクチンついでに、と思い、
近くの病院も考えましたが、他の病院の口コミなどみて、
うーん🧐若くて、設備の良さそうな、所より(笑)優しいおじいちゃん先生(すいません)の所に行ってよかったです。
愛犬の気になる所も、解決出来できて、ホットしました。専門用語なども使わず、わかりやすく説明してくれますよ。
うちは多頭飼いしてるんで、次もここに連れて行きます
病院は、飼い主の気持ちも入ると思うので、参考になれば良いかなーと思い投稿しました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 8000円 (備考: ワクチン代込み) 来院理由 元々通っていた
ペットクリニックブー(Booo) (北海道札幌市豊平区)
投稿者: かずこ さん
1.5
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
この口コミを批判と取られると事実は記載できないのですが…

近所にあるので愛犬の皮膚炎を見てもらうために連れて来院しました。
獣医1名と看護師1名のこじんまりとした病院でした。
とにかく獣医は感じが悪いです。
口調が上から目線で、他の病院に比べて説明も多くありません。
説明不足に不安を感じ質問すると、その対応が面倒臭いのか
半笑い(鼻で笑う)で小バカにしたような口調で返答をします。
その返答も的を得てないので、スッキリできずに帰りました。

何より驚いたのが
診察の時に動物を触らないことです。
念のため血液検査をしてもらうことになり採血したのですが獣医は犬に触れません。
飼い主に犬や猫を抑えさせて獣医は針を刺すだけ。
その間に、動物に優しい言葉をかけるわけでも撫でることもありません。

飼い主に感じが悪くても、動物病院なんだから
動物にはせめて優しく接して貰いたいですがそれもなく説明も曖昧。

他の口コミは私とまるで正反対の書き込みばかりで驚いています。
獣医の説明が丁寧とか対応がいいなんて絶対に嘘なので…

一度来院すれば私の口コミの方が正確なのがお判りになると思います。
大切な人には絶対に紹介したくない動物病院です。

唯一良かった点は、看護師さんの口調は穏やかで優しかったことと
比較的遅くまでやっている病院なので緊急時には助かります。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い