口コミ: 札幌市豊平区のイヌの循環器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市豊平区のイヌの循環器系疾患 2件

北海道札幌市豊平区のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: picos さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
出来たばかりの頃からお世話になっています。
最初はお客さんも少なかったのですが、やはり良い先生だと評判があがり、今ではいつ行っても割りと混んでる印象です。

院長以外にも女性医師と男性医師(男性は今いるかわかりません)がいますが、私は院長希望で診察をしてもらっています。

過去に膀胱炎の手術をしてもらい、今は外耳炎、皮膚炎等を見てもらっていますが説明もわかりやすく、診察も丁寧です。
雑な印象は全くありません。

看護師さんも皆ニコニコして優しいですし、電話の対応もいいです。
変な看護師さんは一人もいません。

料金は、他のところと変わらないと思います。

今回、耳の検査、目の検査、超音波エコー、血液検査をし、内服薬と目薬を出してもらいました。
アニコム50%で7800円ぐらいでした。
(内服薬が6000円でした。保険で半額3000円です。今回薬が少し高かったのかなと思います。)

現在、白石区に引っ越し、近くに有名な動物病院があり、そちらにも行ってみたのですが、獣医師も多く、外れの先生にあたり、とても適当な診断をされたので、結局シーアニマルさんに戻りました。

気になる点は、以前爪切りをお願いしたときに、仕上がりが余り綺麗では無かったです。
看護師さんが下手だったのかヤスリのかけがいまいちでした。私がうるさいだけかもしれませんが。
なので爪切りは違うところにお願いしてます。

あとは、やはり混んでいるので待ち時間が多少長いところですね。
予約診療は無し。
最初に電話して混雑状況を確認するのがいいかと思います。

トータルで信頼できる素晴らしい病院だと思うので少し遠くなっても行き続けたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
MAUペットクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: カサブランカ983 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月
口コミでは高いのかな?という印象でしたが、薬代が他の病院の三分の一でした。
安くて感激!!
先生は淡々として犬を見てくれました。
あまり笑顔もなく、犬に優しくしてくれていない感じが好きではないですが、やっぱり腕の良い先生という感じでした。犬のちょっとしたこと全て気がついてくれました。
予防接種などもうってくれます。そのへんは他と変わらないくらいの料金でした。
看護婦さんも優し〜って感じではありませんが、お薬代がとにかく安いので通いたいと思います。

診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる