口コミ: 札幌市豊平区のイヌの腎・泌尿器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 札幌市豊平区のイヌの腎・泌尿器系疾患 6件

北海道札幌市豊平区のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

平岸ペットクリニック 平岸院 (北海道札幌市豊平区)
とことん寄り添ってくれる先生 イヌ 投稿者: こーきち さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年07月
飼っていた高齢犬の診察や治療で、ずっとお世話になっていました。
皮膚疾患や腎臓病もあり、定期的に点滴や投薬をお願いしていました。
近所にあったことがこちらに通うきっかけでしたが、治療費も他のところに比べて安かったと思います。
そして何より、最終的に亡くなるまで、そして亡くなったときも、飼い主の心に寄り添って労ってくださいました。
スタッフの方も一生懸命で、こちらの病院にかかって本当によかったです。
もし誰かにお勧めするとしたら、こちらの病院をお勧めしたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
MAUペットクリニック (北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
動物病院なので当然のことかとは思うのですが、本当に患者第一に考えてくれる信用できる動物病院です。
今現れている症状について以外にも、診察の結果気になったこと(体重の増減や爪の伸び具合など)にも助言をいただけるなど、飼い主が気づかないことにも神経を尖らして細かく診ていただけているなと本当に安心してお任せすることができます。
動物への愛ゆえか、獣医師としての使命感からか、ときに診察室で叱られることも。。ビジネスとしてだけでやっているとなかなかできないことですよね。それもあって贔屓させていただいてます。

ただ、そう感じているのが自分だけじゃないようで受付から診察までの待ち時間が本当に長い!!
診療開始から5番以内でも診察室に呼ばれるのは1時間近くかかるとか、当たり前です。
朝イチで受付して、午前中に帰れたら早いなって思えるレベルです。
そこだけが有難くも、改善していただけたらなと思うところです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 20000円 来院理由 近所にあった
つきさっぷ動物病院 (北海道札幌市豊平区)
対応が優しい イヌ 投稿者: 牡丹831 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
前の病院では〇〇も〇〇も治しましょうと色々な治療を勧められ、ホントに必要だろうかとセカンドオピニオンで来ました。先生はそこまで気にしなくて大丈夫だよと言ってくれ安心したのを覚えています。
老犬なので色々な体力低下が見られ、原因がわからない事もありますが、処方された薬を服用してなんだかんだ良くなります(笑)
休診日の関係等で他の病院にも行きましたが、この病院が一番自分には合ってます。
受付が無愛想の病院が多いですがとても親切な方達です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
技術や設備は良いけれど… イヌ 投稿者: きょう さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
こちらの病院には永くお世話になっています。
数年前に前院長から、若い先生達に引き継がれ、雰囲気が変わりましたが、設備等が充実し、通い慣れた病院でいろいろな治療が受けられるようになり、とても心強く助かっています。
待合室はいつも患者さんで賑わっており、先生もスタッフも優しい方達ばかりでとても良い病院です。
ただ、患者さんが多い分、前回の診察時の状態や先生に相談した内容を、次の診察時に先生が覚えていません。
設備や技術も大切ですが、かかりつけ医として永く通院している患者にとっては、もう少し患者の事を把握していてくれたら良いなぁと思います。
こちらの病院はイヌやネコを保護する団体への協力もしてくれているようです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
担当医師による イヌ 投稿者: Caloouser56231 さん
2.0
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
女性の医師2名、男性院長1名勤務されています。初診かかった女性獣医師は説明や治療へのプランも意義はありませんでした。2回目通院した際に初診の獣医師は不在との事で別の女性獣医師に診察をお願いしました。この2回目担当していただいた獣医師は以前猫でも担当していただいたのですが検査を必要以上に勧められます。基本の血液検査では異常なしとの事で、もっと詳しく調べないとわからないとの事でしたが、病気が発見出来る可能性は低いとの返答だった為お断りしました。あと、こちらの病院では処置する前に費用の説明は一切ありません。
お会計となってから初めて費用を知ります。費用がいくらかかるか予め知りたい飼い主さんは先に聞く事をオススメします。あと、私の今までかかった動物病院の中でも治療費の設定は高いです。
今回の治療が終わりましたら転院も検討します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい