口コミ: 札幌市豊平区のイヌの歩き方がおかしい 6件【Calooペット】

口コミ: 札幌市豊平区のイヌの歩き方がおかしい 6件

北海道札幌市豊平区のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

羊ケ丘どうぶつ病院 (北海道札幌市豊平区)
先生がハキハキしている イヌ 投稿者: ちろひろ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
いつも行く時間はバラバラだが、夕方以外はいつも混んでいる。
早く行っても症状次第では優先順位もある。
なので待ち時間が異様に長い時もある。

前はレントゲンを撮って、見えるまで待合室で待っていたところ、私が呼ばれそうになった時に、お会計待ちをしていた人が、興奮気味(診察した犬は皆、ハアハアいっているが…)の自分の犬が、こんなにゼェゼェしてるのは何かおかしいんじゃないかと、訴え、何故か、その人が診察室に入り30分くらい待たされた。

出てきたときは、さっきと何も変わりなかったけど…、と思ってしまった。
結局、1人しか待っていなくて、診察待ちから終わるまで、1時間半かかった。
そこはもうよっと配慮してほしかったな。

看護師の女性の方は、とても親身的で話しやすいです。
先生はハキハキして細かくいろんなことを教えてくれます。
でも自分で質問しないとわからないままです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 変形性脊椎症 ペット保険 アニコム
料金 5480円 (備考: 保険使用で、2877円) 来院理由 元々通っていた
ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒 (北海道札幌市豊平区)
夜間でも丁寧な対応 イヌ 投稿者: ヒドラ670 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
我が家のチワワが夕方突然前足がふらつきだし歩いては転び、呼吸も荒くいつもとは明らかに違う様子だった為
かかりつけ医の厚別の病院に連絡して急患で診てもらいました。一通りの検査をしても原因が特定できず、呼吸を楽にする皮下点滴を受けて帰ってきました。
脳梗塞や前庭疾患の可能性もあるので、急変するようなら夜間救急に行ってくださいとのこと。

家へ帰ってきても、全く症状は改善されず怖くて夜は越すことができないと判断しネットで探してこちらの病院に連絡を入れて診てもらうことに。
看護師さんが舌の色を確認しにきてくれて酸素室へ入れてもらうことに。
先生にかかりつけ医での血液検査の結果を見てもらい、神経の検査、レントゲン撮影、触診を受けて頚部に痛みがあるようだと診断を受けました。
原因は不明だが苦痛を取り除く為に鎮痛消炎剤を注射してもらい痛み止めのお薬を貰って帰ってきました。

家に着くと荒かった呼吸はゆっくりになりご飯も食べ普通に歩けるようになりました。
病院には2時間半ほど居ましたが、
院内はとても広く清潔でした。
丁寧に対応した下さった先生や看護師さんにも感謝しております。

(元気になりました😊)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 頸部の痛み ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 28000円 (備考: 夜間診察料8000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
西岡ペットクリニック (北海道札幌市豊平区)
設備が整っている イヌ 投稿者: Caloouser67791 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月
設備がしっかり整っている病院だと思います。
院内も清潔感があり人気の動物病院です。
受付や対応も良く、特に悪いところはありませんでした。
先生は若めなのかな。ちょっと話しにくいような、私はそんな気がしました。
設備はしっかりしているので大きな手術も安心して任せられる気がします。
大型犬も結構来ていたので、信頼感のある病院と思いました。
うちの犬は関節の病気を見てもらいました。
患者の話をちゃんと聞いて、適切に答えていただきました。
手術の話や術後の話などをふくめて、しっかり話すことができてよかったです。
札幌にはたくさんの動物病院があります。
その中で、西岡ペットクリニックはおすすめなので、是非一度行ってみてください。
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 2000円 来院理由 近所にあった
つきさむ動物クリニック (北海道札幌市豊平区)
話が大きくなる イヌ 投稿者: ちろひろ さん
2.0
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年08月
まだ引っ越してきたばかりで、動物病院も決まっていない中、愛犬の様子がおかしかったので、近くの動物病院に連れて行きました。少し新しい病院で、お客さんはきておらず、夫婦?みたいな、院長先生と女性が一人だけいました。

最初に先生には、まだ決まった動物病院が無くて、とりあえず近くだったのでと理由を話すと、最後に地元で受けた診察では問題なかったのに、いきなり「あ~これは…」的な意味深なことをつぶやいたり。

あたかも、大げさな発言をしたり、手術がいると話されたり、飼い主を不安させるようなセリフを言っていました。最後は、フロントラインと消化器サポートを購入しましたが、診察料が少し高かったです。

それから一度も行っていません。
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 5250円 (備考: 餌代含む) 来院理由 近所にあった
つきさむ動物クリニック (北海道札幌市豊平区)
もう行きたくないなと思いました。 イヌ 投稿者: Caloouser67791 さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年06月
つきさむ動物クリニックがオープンしてすぐに愛犬を連れて行きました。外観は可愛らしく女性一人でも入りやすいと思います。
ただ、診察はどうだったかというと、院長先生の言い方が飼い主を不安にさせるような言い方をされまして、いますぐ精密検査をしたほうがいい。
入院になるかもしれない。いくらいくらかかりますなど。
初めてなのに、聞いていても納得しないことをたくさん言われ、体重管理に関しても処方食を提示され、足を見てもらいに行っただけなのに合計で(初診料含む)6800円くらとられました。
主人は、先生の言うこと真に受けて不安がっていましたが、私は動物病院の研修をしたことがあったので、ここはないなと思いすぐに病院を変えました。
やっぱり、ペットにも飼い主にも合う動物病院が一番いいと思いました。
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 6800円 (備考: 処方食4800) 来院理由 近所にあった