口コミ: 札幌市豊平区のインコ/オウムの腹部がふくれる 3件【Calooペット】

北海道札幌市豊平区のインコ/オウムを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
いつもは院長先生に診て貰っているのですが、先日は急病のため新しい先生に診て貰いました。
結論ですが、最悪でした。
気嚢を押さえつける保定の仕方に目を疑いました。素人の私が見ていてもそれはやってはいけない保定の仕方じゃないかと思ったほど。説明も不十分で、態度も横柄でした。接し方、話し方から、鳥に対する愛情が感じられません。

対して、院長先生は健康診断なども細かく診てくれるし、丁寧で優しいです。かなり厳しい口調の時もありますが、それは鳥への愛情があってこその発言だと分かりますので、少しへこみますが言われて当然だなと反省できます。
診てもらうのなら院長先生一択だと思います。

今まで院長先生一人でやってきたので大変だったとは思うのですが、新しい先生を入れたメリットは、患者からして感じられません。

星は新しい先生がいないものとしての評価です。新しい先生に対する評価は星なしです。

あくまで個人の感想ですのであしからず。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
鳥専門なのが良かったです インコ/オウム 投稿者: mk さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年10月
セキセイインコを飼っていて、具合が悪くなった時に何度か来院しました。他の動物病院だとセキセイインコは小さく診察があまりできないと言われていたので、この病院を見つけ電話で相談したところ親身になって話を聞いてもらえました。
待合室はそんなに大きくないですが、予約制なのであまり待っている方もいなくゆったり待つ事ができます。診察はレントゲンを撮ってもらえるので、今まで卵詰まりやヘルニア・骨折の診断をしてもらえました。それに合わせた薬も処方してもらえますし、セキセイインコの事を一番きちんと診察できる唯一の病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
可能性の追求を提案しない インコ/オウム 投稿者: ストロベリー661 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
定期検診の日愛鳥の下腹部がぽっこりしている事を精巣腫瘍の可能性があるのでは、と質問しました。院長はパッと触って脂肪だからダイエットをと仰いました。言われるまま食事やおやつに注意し体重を管理していましたが中々減りません。ですが日数が経つにつれ、体はやつれ下腹部の膨らみは大きくなっている事に気が付きました。ダイエットは中止し別の病院を探しようやく信頼のおける病院へ辿り着きました。体調を見ながら検査を進めて頂いたり説明も込みで2時間ほど診ていただいた結果は精巣腫瘍でした。悪性です。最初の段階でレントゲンをお願いするべきだった事、誤診をうのみにした自分への怒りもありますが、1分程度触っただけで脂肪と決めつけ、飼い主を罵倒し様々な可能性の提案が出来ないのは専門医としていかがなものかと思います。以前の先生にはとても良くして頂いていただけに残念でなりません。私はもう二度と行くことはありませんが、小鳥専門のクリニックとして安心して選んできた飼い主さんと鳥さんの身や気持ちを考えて診察をして頂きたいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 肥満 ペット保険