口コミ: 札幌市豊平区のブンチョウ 3件【Calooペット】

口コミ: 札幌市豊平区のブンチョウ 3件

北海道札幌市豊平区のブンチョウを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
小鳥を安心して診て貰いました。 フィンチ 投稿者: ふなちゅん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
一度目にお世話になったのは、怪我をさせてしまった時です。ずっと診てもらっていた小鳥の専門病院の予約がとれなく、たまたま小鳥も診てくれるこちらの病院を知り、お世話になりました。
普段は犬や猫ちゃんなど診てらっしゃると思っていたので、正直少し不安もありました。
その時は、案外さっぱりと診断され大丈夫かなぁと、少し心配していたのですが、結局先生の診断通りあっさり回復していました。

専門病院だったら、色々お薬とかレントゲンとかで高額な診療費がかかっていたかと思いましたが、先生の見立て1つで、安静にと言われた診療費でした。

今回も怪我でしたが、迷うことなくこちらの病院にお電話しました。快い応対に安心してお伺いしました。
小鳥の専門ではない先生の、手慣れた小鳥の治療に驚きました
と言うより、それ以上に思えました。

小鳥の専門病院は少なく、満足な治療を受けられないと思われている方、私と同じ愛鳥家の方に是非お知らせしたかったので、クチコミ⁉させて頂きました。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 くちばしがおかしい
病名 くちばしから血を出していて、鼻が潰れてしまっていた。 ペット保険
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
とても親切な病院です。 フィンチ 投稿者: ぽた さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
病院の名前の通り小鳥専門の病院です。
鳥しか診ませんが、症例に関して丁寧に説明してくれまた、親切です。
場所は少しわかりにくいところにありますが、ナビを使うと良いと思います。
予約は絶対にしたほうがよいでしょう。

急病になって行くことになっても、電話で確認してから行くといいと思います。
北海道に1つしか鳥専門の病院がないということもあるとは思いますが、混み合っている場合も多いです。
あと、カルテは5年で消滅してしまうそうです。
私自身は健康診断などで1年に1度は行くようにしてカルテを消滅させないようにしています。

怪我、病気だけでなく健康診断、健康の相談にも乗っていただけます。
先生は非常に勉強家で物知りです。
毎回こちらも感動して帰ってきます。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 診察時間 15分〜30分
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
もう何年も前から歴代のうちの文鳥さんがお世話になっています。きっかけは近所の動物病院(犬猫専門医)からの紹介です。最近、犬や猫だけを診る先生ばかりなので、本当にこのクリニックがあって、助かります。小鳥が風邪をひいた時から、爪切りまで、設備も整っており、必要に応じて検査も行っていただけます。もちろん入院もあります。幸い、私はまだ小鳥を入院させたことはありませんが。専門的な知識も豊富で、うちの小鳥が足をブラブラさせていたときや、ショック死のような様相をしていた時も、文鳥痙攣という診断を受け、飼い主としてはその診断に少なからずショックを受けたものですが、親切・迅速に対応してくださいました。診断も的確で、なにより先生をはじめ、スタッフは、小鳥に対する愛情が溢れんばかりです。うちの文鳥さんに触れる時も、優しくそーっと包み込むように触れるので、うちの小鳥たちも比較的緊張せず、診察を受けています。駐車場は広いです。4台~5台は止められると思います。以前は民家で行っていたので、駐車場確保に大変だったのですが、その辺も見越して引越ししたようで、ただ初めての方には、場所がわかりにくいと思います。道路沿いにあるのではなく、マンションの影の奥にあります。近くに来たら電話をすることをおすすめします。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 文鳥痙攣 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた