口コミ: 札幌市豊平区月寒西一条の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: 札幌市豊平区月寒西一条の動物病院 9件

北海道札幌市豊平区月寒西一条の動物病院口コミ 9件の一覧です。

先生が親身 イヌ 投稿者: つつつ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年12月
うちの実家で買っていた犬が何かあったら、よくこちらの病院で診て頂いていました。落ちてるものをすぐに口に入れてしまう犬だったので、よくお腹を壊し薬を頂いていましたが、なかなか飲んでくれず、先生に相談したら飲ませやすいお薬に変えてくださったりと、丁寧に対応して下さいました。

2年前に犬のお腹に大きな腫瘍が出来、手術はもう出来ない状態まで悪化していたのですが、先生は動物の痛みや苦しみが本当によく理解されていて、緩和ケアをし残りの時間家族と穏やかに過ごすことを提案して下さいました。

腫瘍はとても大きく目立っていましたが、お散歩の回数は減りましたが、それ以外は普段と何も変わらず走り回ったり、私のごはんを欲しがったりと、「ホントに病気なの?」といつも感じていましたし、病気であることを忘れてしまうくらいでした。

それから1年経たないうちに天国に逝きました。苦しむことなく穏やかな最期でした。初めは先生に手術以外の治療法や効きの良いお薬を処方して欲しいと思っていたのですが、最後の最後に苦しむ姿を見なくて良かったと思い犬との穏やかな生活が出来、先生のお陰で本当に救われました。
本当に親身な先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャックラッセル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 胃腸炎 ペット保険
とにかく親切丁寧な先生 イヌ 投稿者: ウイング さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
土地勘がない私は愛犬の去勢手術の為に動物病院を探していた所、このサイトでクチコミを見て早速行ってみると、外観もとてもオシャレで待合室もとても綺麗でたくさんのワンちゃんや猫ちゃんが待っていましたが比較的早く呼んでいただけて助かりました。こちらの不安もちゃんと説明してくれてとても親切に対応してくれて人見知りの愛犬も先生にとてもなついてくれて先生さすがって思いました。日曜日も午前中診察してくれるので助かりますよ!これからもずっとお世話になります。本当におすすめの動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリバー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 去勢の為 ペット保険
オゾン療法が良かったです ネコ 投稿者: 黒 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
血液検査で腎臓、肝臓の数値が極度に悪かったのですが愛猫は薬を嫌がりごはんまで食べなくなってしまい体重減。
先生の勧めで飲み薬はやめてオゾン療法を月に2回〜3回施して頂き数ヶ月経過したら数値はとても改善しごはんもたくさん食べてくれるまでになりました。

オゾン療法は無痛だった様で愛猫も大人しく治療させてくれました。

愛猫は口腔疾患もあり点滴や注射も受けていたのですがこちらの先生へは怯えて威嚇することもなく治療を受ける事が出来て助かりました。
以前の病院ではとても大変だったので‥
本当に安心と信頼 出来る先生でした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • オゾン療法
先生が優しい ネコ 投稿者: 翡翠560 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月
去年から長らく飼い猫がお世話になりました。引っ越してからこの地域の動物病院をこちらのサイトで探して、伺いました。
新しくシンプルで洗練された建物と温かみも感じる内装で、待ち時間も落ち着きます。説明や診察も丁寧でわかりやすく、お人柄の良さが雰囲気から滲み出ている先生です。適切なサプリメントもご紹介いただき、飼い猫の症状も和らぎ、一時は週1.2回通っていたのが一時治まり、こちらの色々な負担も軽減されました。平日は比較的空いておりますので待ち時間もあまりないのも助かりました。
土曜、日曜(午前のみ)やっているのも有難いです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
こなゆき動物病院 (北海道札幌市豊平区)
じいちゃん猫でしっ ネコ 投稿者: ヤヌス646 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
17才になるじいちゃん猫でした。
ごはんも水も飲まなくなり覚悟して受診しました。
高齢猫に多い腎臓病と分かり、いまは対処方や継続治療など教えて頂きまして元気もりもり‼
勧めて頂いたドライフードも一年振りに食べて今では主食になりました。
優しい先生です。
爪や歯石もさっと、処置してくれたりして
うちのにゃんこにとっては神です。
17年間、病気しないでいたので病院とは無縁で、びびりのにゃんこにとっては未知の世界でしたが助かりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた