口コミ: 札幌市豊平区月寒東三条の動物の呼吸器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 札幌市豊平区月寒東三条の動物の呼吸器系疾患 2件

北海道札幌市豊平区月寒東三条の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒 (北海道札幌市豊平区)
家族(猫)を救ってくれました ネコ 投稿者: 琥珀 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
忘れもしない5月1日朝5時過ぎ。突然猫が開口呼吸をし始めとても苦しそう…舌も青くなりチアノーゼ状態。非常に危険な状態でした。
行きつけの病院もまだ診察開始前、夜間動物病院も朝5時まで(留守番電話にはなります)…どの病院も閉まっており絶望的だったところ、ネットで見つけたのが『ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒』さんです。

藁をもつかむ想いで電話をしたらとても親身に対応して下さり、即座に治療してくれました。大事な家族(猫)は今も元気です。先生、看護師さん、電話受付さん皆さんに心から感謝いたします。
引き続き通院を続けておりますが、親切・丁寧なだけではなく、家族(猫)を安心して預けられる、とても信頼できる動物病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金は驚き。 ネコ 投稿者: すずらん601 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
猫が、朝方、足を引きずり、呼吸が苦しそうだったので、ネットで検索し、緊急で連れて行きました。
料金の高さはなんとなく覚悟していましたが、入院することになり、1日4万円かかると言われ、猫に使う薬も高価なものだと言われました。1日入院して、2日目の朝に面会し、料金の詳細を聞いたところ、想像以上だったので、すぐに退院の手続きをして、精算しました。20万弱支払いました。
お金に余裕のある方はいいのかもしれませんが、そうでない場合、万が一にも、払えない、ということもあるかもしれません。料金の詳細は、その都度、教えていただけると助かるなと思いました。
獣医師さんには、とても感謝しており、対応もとても良かったです。特に、退院時に説明してくれた方は、とても分かりやすく、丁寧で、ありがたく思っています。
あと、受付の方達の対応はいいのですが、合間の雑談なのか、楽しそうにしている姿はあまり好きではありません。
この度はお世話になりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫など ペット保険
料金 200000円 (備考: 入院、高価な血栓を溶かす薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)