口コミ: 札幌市豊平区平岸六条の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: 札幌市豊平区平岸六条の動物病院 9件

北海道札幌市豊平区平岸六条の動物病院口コミ 9件の一覧です。

MAUペットクリニック (北海道札幌市豊平区)
とってもいい病院 モルモット 投稿者: 半熟さん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
初めての病院なので不安でしたが、受付の方も親切でとっても和気あいあいとしてました。そこで私は少々安心しました。混むと待ってしまうと思ったので午後一で行きました。午後一なら待つこともなくスムーズに診察してもらえました。
今回はモルモットをみてもらったのですが、先生も優しく、薬のあげ方もわかりやすく教えてくれました。
この病院に来てよかったなって思えました。
他のモルモット達も何かあったらこの病院で見てもらおうと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
腕がいいです イヌ 投稿者: 白鳥700 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
我が家は大型犬2匹も猫も5匹飼っておりずっと10年かかりつけです。紹介で受診開始したのですがいついっても説明が明解でとても信頼できる先生です。(院長も女医先生も)前の犬が急性胃拡張で死亡したときも、本当にお世話になりました。スタッフの方も明るいし、新しい建物になり、大型犬もいやすい作りになりましたので、安心しています。前はいづらくて外で待っている事も多々ありました。今回は猫の避妊でいきました。術後の様子を細かく教えて頂き、飼い主としては安心できました。
料金 - (備考: 覚えていない) 来院理由 元々通っていた
先生が素晴らしい イヌ 投稿者: ピレニーズ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年09月
雑種の10才の犬が急に倒れた際、噛み癖があり口輪もできないためどこの病院にも断られましたが、ここの先生はその状態でも自ら噛まれながらも観れる範囲でと診てくださいました。
おかげで原因も特定し、手術をし無事に回復しました。
手術の際も、高齢である事のリスク、また心臓も少し問題があるなどしっかり説明してくださり、とても信頼できる先生方だと思います。
入院中も現状を電話くださったり(私がかなり不安がっていたため)退院する際もこの子は病院にいるより家で療養した方がいいなどアドバイスをしてくださったり、一頭一頭しっかりみてくれてるなと感じました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
MAUペットクリニック (北海道札幌市豊平区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ワンちゃん大好き さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
院内も綺麗でスタッフの方々も親切です。
院長(男性)と女性獣医師の2人が診察してくれます。
得意分野は皮膚科になります。
院長先生の最初の印象は無愛想(笑)
ですが、動物を思う気持ちはとても凄いです。
全てにおいて分かり易く説明してくれます。
私はニコニコ笑顔でも、腕がなければ信頼しないので
無愛想でも腕が確かなので通っています。
アニコムも対応しているし、休診日はありません。
ペットホテルもやっているのでかかりつけの方は安心して
預けることが出来ると思います。
予約制ではないので、タイミングにもよりますが待ち時間は長い時で
1時間の時もありましたが5分の時もあります。
どんなに小さいことでも、きちんと聞いて答えてくれるので
安心して愛犬を任せられます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 僧房弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
MAUペットクリニック (北海道札幌市豊平区)
通いやすい イヌ 投稿者: ここち さん
投稿時期: 2015年12月
うちのワンコが子犬の頃からお世話になっています。
担当は女の先生です。

・初めて病院にかかるときには、いくらかかるか(注射や薬など…)教えてくれる。また、持ち合わせがなくても、クレジットカードが使えます。

・子犬を初めて病院に連れて行った時には、しつけのことなども相談にのってくれます。
・先生の説明が分かりやすい。
・腕がいい!避妊手術をしてもらいましたが、お腹の傷は全くわからないくらいキレイです!

開店時間にいくと、少し混んでいることがあり、1時間ぐらい待つことがあります。また、担当の先生によって待ち時間はマチマチですが…昼前〜は少し空いているので狙い目です!待ち時間も少なくて済みます。
駐車場も3台分あるのでいいですよ。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種