口コミ: 札幌市豊平区美園九条のイヌ 6件【Calooペット】

口コミ: 札幌市豊平区美園九条のイヌ 6件

北海道札幌市豊平区美園九条のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
感謝しかありません イヌ 投稿者: アウイン63 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年07月
家の近所にあります。
我が家の柴犬の赤ちゃんの時から、本当にお世話になっています。
先生が二人いて、我が家はいつも若先生(と呼んでました)の時にお願いを
していました。
とてもとても優しくて、うちのワンコも先生の診察は全く嫌がりません。
冷静で、かつ診察内容も的確なので、体が弱いうちのワンコのすべてを
若先生にお任せしていました。
タイミングにより、とっても待つ事も多く、待合室が広いともっと良いと
は思います。。。
けど、不満は一切ありません!大大満足です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
いつも通っています。 イヌ 投稿者: かなかな さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月
今年の夏に子宮摘出のために、こちらの病院に診察にいきました。先生は男の先生が二人いらっしゃいす。診察は若い先生がいつもみてくれるのですが、いつも笑顔で説明もとても丁寧です。初めて犬をかったのでわからない事だらけでしたが、後遺症から値段まで丁寧に一つづつ教えてくれました。うちの子は乳歯が生え変わらないということなので、子宮摘出の手術のときについでに残ってる乳歯も抜歯しましたので、少し値段が上がっています。それでも、乳歯一本でいくら、等の説明もキチントしてくれて安心して入院させれました。
手術も抜糸の必要のない糸をつかってくれたので、家にかえってきて数日で飛び回るほど元気になりました(*^^*)
今では痕も全くなく綺麗なお腹です(*^^*)
こちらの病院は予約していなくても診察してくれるのでとても助かっています!救急病院の姉妹店?なので信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 入院
病名 避妊手術 ペット保険
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
よく通っています。 イヌ 投稿者: マリンブルー723 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

うちには小型犬が1匹います。
急に血尿をするようになり
家が近いという理由で受診しました。
時間帯によっては結構待つことが多く
予約をしていても待ち時間はながい方だと思います。
先生は2人いて年配の先生と若い先生がいます。
2人とも、動物が好きなんだろうな。
と感じられるくらいやさしい方です。
若い先生は、特にやさしく不安なことも聞きやすいですし
臆病なうちの犬も安心しているようでした。
急に体調が悪くなった時なども時間外であっても
連絡をしらた見てくれてこともあるので助かりました。
何かあったときは安心してこちらの病院に連れていけるのでありがたいです。
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
先生が優しい イヌ 投稿者: はなだ737 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
おじいちゃん先生と若い先生の2人いて、水曜日以外は若い先生だと思います。
とにかく若い先生は対応がやさしい。
説明もわかりやすく、安心してペットを預けられます。
結構通院してますが、ペットの食事療法にも詳しく、最適なものを薦めてくれてサンプルも頂けます。
ペットフードも注文できるので、私以外の方もいっぱい利用しているようです。
スタッフの方も優しくてホンワカした方ばかりです。
待ち時間は朝一で行っても結構混んでいますが、予約時間に電話で呼んでくれたり、症状によって融通が利きます。
混んでるので、受付時間には厳しく、1分でも過ぎると、受け付けてくれない場合があります。
時間には余裕を持って行ったほうがいいと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 すい炎 ペット保険
料金 13000円 (備考: 血液検査、1カ月薬代) 来院理由 元々通っていた
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
獣医さんが親切です イヌ 投稿者: やぁさ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年10月
獣医さんがとても親切で、小さい事でも親身に相談に乗ってくれます。以前に飼い犬の去勢手術を行った時の処置も適切だったと思います。
傷口を中に縫い込む技法だとかで舐めても問題ないと言ってました。術後の傷口も小さく目立たず、痛がる素振りも見せなかったのでこちらでお願いして良かったです。
予防接種時は薬の詳細やメリットデメリットも詳しく教えてくれるので安心します。
病気やケガのことだけではなく、しつけ方も相談に乗ってくれます。
とても親身になってお話を聞いてくれる獣医さんなので多少待合い時間がかかります。
ですが、他の動物病院よりも親切丁寧にして下さるので自宅からは少し距離がありますが急じゃない限りはこちらでお世話になってます。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる