口コミ: 札幌市豊平区美園九条のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 札幌市豊平区美園九条のネコ 4件

北海道札幌市豊平区美園九条のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
猫がお世話になってます。 ネコ 投稿者: 暴風雨907 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
今は年配の先生お一人ですが、2016年3月に退職された若先生にもお世話になりました。どちらも信頼できる良い先生です。
老猫に対しても最期まで親身に治療してもらい、余命宣告やこれ以上治療しても治る見込みがないなど、言いづらいことも誠実に伝えていただきました。
他の猫も飼い続けている限り、こちらにお願いしようと思っています。
時期になると予防接種や健康検査のお知らせが届くのも助かっています。

他の方も言及していますが、待ち時間は長いと30分はありますので注意が必要です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
とてもいい ネコ 投稿者: 猫目石359 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
先生は若い先生と年配の先生がいるようです。
若い先生はとても丁寧に説明をしてくれ、女性の飼い主さんが多くいつも混んでいます
年配の先生はあっさりしていますが優しく解りやすく説明してくれます。今までで何箇所も動物病院に行っていますが私は一番好きな先生です。若い先生程ではありませんがやはり混んでいます。
待ち時間が長いところ以外はとてもいいところなので、オススメです。
あと診察券が手帳になっていてペットの体重等記録してくれます。可愛いペットの記録を残したい飼い主さんにはオススメですが、持っていくのが面倒という方には縦に長いので微妙なサイズです。
待ち時間が長い割に待合室が狭いのが難点です。

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
症状が改善し感謝 ネコ 投稿者: 夜顔558 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
以前から耳を痒がり素人処置で耳掃除をしていたが、今回猫自身がよほど痒かったのか、大きめの傷をこさえてしまった😵💧
傷自体は塗り薬で治癒し小さくなったが、急に食欲がおち、一週間近く様子をみたが改善しないので受診。
糖尿病、甲状腺異常を疑っていたが、血液検査の結果、かなりの貧血と白血球増加がみとめられ、炎症を抑える抗生剤、耳ダニの処置を受けた。
今まで複数猫を飼っていたが、耳ダニのことで悩んだことがなかったので甘くみていた自分が悔やまれた。
受診して3日たっているが、徐々に食欲が戻り、動きも活発になってきている。
まだ受診の必要はありますが、獣医師はじめ病院のスタッフの方がたには心から感謝しています。
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
猫2匹がお世話になっています。 ネコ 投稿者: may25 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
16歳と18歳の猫の整腸剤、腎不全で一年前からお世話になっています。
転勤の為の転院で、腎不全治療薬は3年前から飲ませています。
子猫の頃からお腹が弱く、整腸剤は常に使用しています。
高齢の為、他の場所にも不調が出ますが、
先生の説明が親切丁寧でわかりやすく、
納得のいく治療をしていただいていると思います。
治療に対して不安な気持ちにさせないところが本当に助かっています。
窓口の対応もとても親切です。

治療費は現状維持のお薬と血液検査、尿検査、予防接種ですが、
今のところ特に安くも高くもなく普通ではないかと思います。

緊急の時は24時間対応の他病院と連携しているので、
深夜に血尿が出た後、うずくまってしまった時には本当に助かりました。
翌日にはハーティーさんに治療内容が送られていたようで、
その後の膀胱炎治療もスムーズでした。

中央区にも病院があるので休日急遽の場合はそちらを利用していますが、
美園は、病院前以外にも駐車場があって広めなので、
車の運転が未熟な私は行きやすいです。

設備に関してはよく分からないので4.5にさせていただきました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状