口コミ: 札幌市南区の動物病院 32件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市南区の動物病院 32件

北海道札幌市南区の動物病院口コミ 32件の一覧です。

はらだ動物病院 (北海道札幌市南区)
投稿者: 黒娘 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
11歳の雌猫の呼吸がおかしくなり、かかりつけの病院へ行きました。原因がわからず色々な検査やレンタル酸素室をすすめられましたが、経済的理由でレントゲンと注射、薬を出してもらいました。病院から帰ってきてから食欲がなくなり、呼吸も変わらず。2月に最愛の子も病院から帰ってきてからガタガタと体調が崩れ亡くなっているので、不安になりました。
別の先生の意見を聞くのも不安解消になると思い、来院。
日曜日なので混んではいましたが、あまり待たずに受診できました。
猫の様子から、考えられる原因についてのお話とやはり色々検査が必要だということは同じでしたが、話し方や対応が無理強いなく聞き入れやすかったです。初めての病院だと飼い主もナーバスになりがちですが、受けた印象はとても良かったです。
血液検査、点滴をしてもらい帰りましたが、猫の呼吸も食欲も翌日には戻りました。
また何か起きた時は迷わずここへ行きたいと思います。ありがとうございました!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
投稿者: めいちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
食欲低下と元気がなくなり 2月下旬
受診しました。初めてで緊張気味でしたが 獣医師さん、動物看護師さん、スタッフの皆さん とても親切で 採血結果などわかりやすく説明してくださり これからの治療…点滴、内服薬についてもいろいろ説明してくださいました。毎朝 8時〜お預かりしてくださり ごはん食べませんでしたと報告すると 院長先生が 大丈夫
食べさせるからって言ってくださり安心して仕事に行けました。院長先生、秋庭先生 今まで本当にありがとうございました。また、動物看護師さん、スタッフの皆さま いつも優しく声かけてくださり不安な気持ちも和らぎました。ありがとうございました。一生 忘れません。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 肝障害 ペット保険 アイペット
  • 内服薬
  • 点滴
札幌緑が丘動物病院 (北海道札幌市南区)
投稿者: 金茶923 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
飼い犬の持病が悪化し、他の病院で様子見となっていた所、嫌な予感がしてこちらの病院に変えたら大正解。
テキパキと段階を踏んで検査をしてくださり、確証に基づいた治療で飼い犬が元気になって元気になりました。
医師も院長もスタッフ皆が動物好きなのが伝わる良い病院です。
金額は検査も何もしない病院に比べればかかります。
ですが、持病のある子、気になる症状の子の飼い主にはお勧めです。
根拠のない様子見ばかりする病院でお金もかけず、飼い犬を苦しませてしまった事もあるので捉え方は個人差ですが自分は短期で治して、結果として安く済んだと捉えてます。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
真駒内どうぶつ病院 (北海道札幌市南区)
投稿者: 青竹152 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
保健所から引き取った猫の診察・避妊手術をして頂きました。

引き取ってすぐに他の動物病院を受診し、検査により「FIV陽性であること・妊娠していること」が判明し「産ませた方が負担が少ない」と言われたものの、諸々の事からそちらの病院に任せることが不安になったため、病院を変えることにしました。

ネットで調べて真駒内どうぶつ病院の先生の経歴などを拝見し、「ここなら信頼できそう」と思って受診しました。

院内は大変清潔で、さり気なくリラックスできる音楽も流れています。
完全予約制なので待合室で他のワンちゃん猫ちゃんと一緒になることも殆どありません。
待ち時間もないので、猫への負担が格段に少なく済むと感じました。

先生は大変丁寧に診察してくださり、質問にも的確に答えて下さり、説明も非常に分かりやすかったです。
先生も看護師さんも動物への愛情が伝わってくるような接し方で、扱いも本当に上手なので安心してお任せすることが出来ました。
最初に受診した別の病院とは全く違って、猫が終始リラックスしている様子に驚きました。

最初に受診した別の病院では「産ませた方が負担が少ない」と言われましたが、こちらでは「産ませる方が負担がかかる」とハッキリと説明を受けました。
何故出産させた方が負担が掛かるのか、という事も非常に納得のいく説明をして頂けました。

こちらで診て頂く前は、「もし堕胎の方がリスクが高いのであれば産ませてあげたい。けど子猫(3匹)もFIVに感染してしまって里親が見つからなかったら育てきれない。どうしよう…」と、1週間ほど毎日泣きながら心底悩んでいたのですが、先生の説明を受けて「この子の命を救うためにも、本当に申し訳ないけれど堕胎しよう」と決心することが出来ました。

術前検査で腎不全が分かり、産ませていたら尚更危なかったことが分かりました。
検査により状態が思っていたよりも悪かったことが分かり、手術を1日延期。
腎臓のケアをしっかり行って頂いたうえで堕胎・避妊手術をして頂きました。
歯の病気も分かり、そちらも同時に処置して頂きました。

行き届いた処置のお陰で術後は腎臓の数値が術前より下がりました。
堕胎した子は病院で責任をもって供養します。と言って頂けたのも本当に有り難かったです。
私の希望で自分で供養したいと相談したのですが、その際も快く対応して頂けました。
綺麗な箱に可愛いハンカチを敷いて、お花まで添えて準備して下さいました。
お気持ちが本当に有り難かったです。

入院中に入っていたケージは広々としていて清潔。
ほぼ個室になっているスペースもありました。

退院日、猫が「退院するの淋しいな」と名残惜しそうにしていました。
入院中は先生や看護師さんにたっぷり可愛がってもらえたようで、とてもリラックスできたようです。

これまで、先住猫の避妊手術で色々な動物病院の手術跡を見てきましたが、こちらの手術跡(縫合)は抜群に美しかったです。
傷が治っていくのも早くてびっくり。
お陰様で、ガリガリだった子が術後順調に回復し、どんどん元気になっています。

癌などの専門診療に力を入れていることや、「日本動物高度医療センター」と連携していることなどからも、FIVキャリアのこの子にとって長期的に見てもベストな病院だと思っています。
完全予約制で院内がとても静かなので、動物病院に行くことにストレスを感じる子にも良い環境だと思いました。

先生や看護師さんが動物に愛情を持っている・知識が豊富&的確・腕が良い・しっかり説明してくれる・動物がリラックスできる
という条件を満たしている、非常に貴重な動物病院だと感じました。

残念ながら引っ越すことになってしまい、こちらの病院に通うことが出来なくなってしまったのですが、また札幌に戻ったときには絶対にこちらの病院にお世話になります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全、FIV ペット保険
  • セミントラ
南札幌動物病院 (北海道札幌市南区)
投稿者: プラムド130 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
とにかく先生が親切丁寧で、ペットの状態を詳しくない人にも分かりやすく説明をしてくれます。また、処置も的確で大切なペットを預ける安心感があります。
先生だけでなく看護師さんも皆さん優しく、病院自体の雰囲気も良いです。
私は現在犬を飼っています。人や他のペットを見ると興奮してしまうような子なのですが、それでも嫌な顔一つせずに対応してくれて助かっています。
また、完全予約制のため、待合室に人が少なく待ち時間が少ないのも利点の一つです。

今回来院した際、麻酔を必要とするような治療を行っていただいたのですが、落ち着くまでゆっくりと寝かせて頂き、翌日電話で状況確認まで行っていただきました。他の病院で麻酔を必要とするような治療を受けていないので他の対応は分からないですが、丁寧な対応に非常に安心感がありました。

ペットの年齢も少し高めなのですが、最後までお世話になりたいと思える素敵な病院です。
私は近くに住んでいるので通いやすいですが、こんなに素晴らしい病院なのに、いろんな人が来院しやすいという立地ではないのが残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける