口コミ: 札幌市南区の動物病院 37件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市南区の動物病院 37件

北海道札幌市南区の動物病院口コミ 37件の一覧です。

ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
投稿者: まりちょん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
自宅から車で5分くらいなので3ヶ月に1度に爪切りに通っています。先月、朝起きたらケージ内のお水を全部こぼしていて牧草もペレットもほとんど食べていなくて、ウンチもほんの少し。今まで見たことのないほどくったりしていて大慌てで時間外連絡先に電話しました。(朝6時半だったので)
院長先生がうさぎさんはポーカーフェイスだから思ったより悪いかもしれないからすぐ連れてきて良いと言ってくださいました。点滴と注射で帰宅後は食欲も戻りウンチも出るようになりました。夕方念のためもう一度連れて行って様子を話したところ違う先生から薬を飲ませた方が良いと提案されましたが抱っこも出来ないので飲ませる自信がないと話して様子を見ることになりました。
完全には治っていなかったのか先日また同じような症状になってしまいました。
今回も早朝にもかかわらずまた院長先生に対応していただき注射と点滴で元気にはなりました。午後からと翌日にも受診してシリンジでの薬の飲ませ方を親切に教えていただきました。
甘いらしく自ら飲みたがるので薬を飲ませるのに躊躇していたのが杞憂に終わりました。まだ1週間なので心配ですが病院の対応にはとても感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
札幌緑が丘動物病院 (北海道札幌市南区)
投稿者: デイジー さん
来院時期: 2002年06月 投稿時期: 2020年04月
昨日、愛犬デイジーの49日が、出来ました
最初の先生から何人も変わりましたが引き継ぎもよく同じレベルでした。 デイジーは、あまり健康では無く「すい臓・下痢・出血・肛門がん等」度々入院を、繰りその都度先生方に治療していただいた。
又、看護師・トリマーの方、話かけてくれて少し位、待ち時間あってもあまり気にしなかった
旅行の為、年に2回位預けていましたが、健康に気をつけて頂き、何かあれば連絡してくれた
愛犬デイジーは17.9ヶ月迄生きる事ができました"感謝しています"

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチャーダックス) 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 すい臓・肛門がん ペット保険
料金 約一万円 (備考: 一万) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 下痢どめ
はらだ動物病院 (北海道札幌市南区)
投稿者: 黒娘 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
11歳の雌猫の呼吸がおかしくなり、かかりつけの病院へ行きました。原因がわからず色々な検査やレンタル酸素室をすすめられましたが、経済的理由でレントゲンと注射、薬を出してもらいました。病院から帰ってきてから食欲がなくなり、呼吸も変わらず。2月に最愛の子も病院から帰ってきてからガタガタと体調が崩れ亡くなっているので、不安になりました。
別の先生の意見を聞くのも不安解消になると思い、来院。
日曜日なので混んではいましたが、あまり待たずに受診できました。
猫の様子から、考えられる原因についてのお話とやはり色々検査が必要だということは同じでしたが、話し方や対応が無理強いなく聞き入れやすかったです。初めての病院だと飼い主もナーバスになりがちですが、受けた印象はとても良かったです。
血液検査、点滴をしてもらい帰りましたが、猫の呼吸も食欲も翌日には戻りました。
また何か起きた時は迷わずここへ行きたいと思います。ありがとうございました!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
投稿者: めいちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
食欲低下と元気がなくなり 2月下旬
受診しました。初めてで緊張気味でしたが 獣医師さん、動物看護師さん、スタッフの皆さん とても親切で 採血結果などわかりやすく説明してくださり これからの治療…点滴、内服薬についてもいろいろ説明してくださいました。毎朝 8時〜お預かりしてくださり ごはん食べませんでしたと報告すると 院長先生が 大丈夫
食べさせるからって言ってくださり安心して仕事に行けました。院長先生、秋庭先生 今まで本当にありがとうございました。また、動物看護師さん、スタッフの皆さま いつも優しく声かけてくださり不安な気持ちも和らぎました。ありがとうございました。一生 忘れません。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 肝障害 ペット保険 アイペット
  • 内服薬
  • 点滴
札幌緑が丘動物病院 (北海道札幌市南区)
投稿者: 金茶923 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
飼い犬の持病が悪化し、他の病院で様子見となっていた所、嫌な予感がしてこちらの病院に変えたら大正解。
テキパキと段階を踏んで検査をしてくださり、確証に基づいた治療で飼い犬が元気になって元気になりました。
医師も院長もスタッフ皆が動物好きなのが伝わる良い病院です。
金額は検査も何もしない病院に比べればかかります。
ですが、持病のある子、気になる症状の子の飼い主にはお勧めです。
根拠のない様子見ばかりする病院でお金もかけず、飼い犬を苦しませてしまった事もあるので捉え方は個人差ですが自分は短期で治して、結果として安く済んだと捉えてます。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない