口コミ: 札幌市南区の動物病院 40件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市南区の動物病院 40件(5ページ目)

北海道札幌市南区の動物病院口コミ 40件の一覧です。

札幌緑が丘動物病院 (北海道札幌市南区)
とても、いい病院です。 ウサギ 投稿者: ( ・ x ・ )うさ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
 ウサギに腫瘍ができて、家の近くにある病院ではうさぎの手術ができないと言われていました。
 理由は、
 うさぎは犬猫と違い、手術はウサギに麻酔をかけて、メスを入れ、腫瘍を単純に取るだけという原始的な手術のなってしまうからですといわれました。
 (・うさぎは点滴ができない
  ・手術時の麻酔でうさぎの与えるリスクが高い)

しかし、北海道から富山にあるアレス動物病院に、現在のうさぎの手術がどうなっているのか?飼っているうさぎの腫瘍をどうすればいいのか?どういう病院をさがせばよいか?沢山のことでアドバイスを頂きました。本当に有難うございます。

そのアドバイスで、現在 うさぎの手術は、かなり進んでいることがわかりました。
 血液検査は勿論、点滴もできるとのことでした。

頂いたアドバイスを元に、札幌市内の病院に電話をかけて、探し出したのがこの”ことに動物病院”です。

家から結構遠かったのですが、行って良かったです。
 結論から、今まで係り付けの病院の治療で諦めかけていたのが、今は治るという自信というか期待があります。

この病院で主に行ったことは、
 ・問診(日常の様子)
 ・血液検査
 ・レントゲン
 ・エコー
 ・心電図(これは明日の手術前に行う予定)
 です。(細かいことを挙げるともっとありますが…)

ずっと、腫瘍があることや腫瘍が大きくなっていることは前の病院でもわかっていたことですが、臓器のどの場所に腫瘍があるのか?腫瘍は良性なのか?食欲や生活態度には表れないウサギ自身の体調はどうなのか?
 この ことに動物病院 でそういったことがわかりました。

幸い血液検査から、腫瘍がとんでもなく悪さをしているようではないし、エコーで腫瘍がどの臓器にあってどんなものかあらかた予測がつきました。

確かに 実際 手術を行い、中を開いたら、
どうしても腫瘍が取れなかったOR予期せぬことが起こる場合もあるとのことです。

しかし、手術しないでは治らないし、手術して抜糸して、元気なウサギを退院させたいんだという前向きな治療方針とこれなら任せられるという治療計画があったので、この病院に手術を頼みました。

本当にこの病院は良い病院だと思います。
うさぎの病気以外でも、普段与えている餌の
成分や食事に関するレクチャーや具合が悪い時のレクチャー、沢山のご指導を頂きました。有難うございます。

まだ、手術が終わってうさぎの病気が治ったわけではありませんが、この病院なら全てを任せられると思います。

この場を借りて、アレス動物病院は勿論、ことに動物病院の先生には感謝しています。有難うございます。

後は明日の手術さえ上手く行けば何も言うことはありません。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
川沿小動物医院 (北海道札幌市南区)
とても親切な対応です。 イヌ 投稿者: やん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月
実家の犬達が開院当初より、通院している動物病院です。
病院は石山通り沿いにあり、数台ですが駐車スペースもあります。
先生は女医さんで、穏やかですが、ハキハキとした先生です。
今回実家の飼い犬のシー・ズーが、やけに体を痒がるので連れて行くことにしました。
診断結果は皮膚炎でしたが、元々この仔が弱い仔であることを前提に病気の説明、今後の治療方針等とてもわかりやすく説明した頂きました。
また、連れて行っていないもう一匹のミニチュア・ダックスフントの体調等にも気を配ってくれる等、とても親切な対応をしていただける病院だと思います。
また、治療代もかなり良心的であると思います。
実家の近所でもあるので、実家の犬たちに何かあった際は、常にこの病院にお願いするようにしています。

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
札幌緑が丘動物病院 (北海道札幌市南区)
先生の診察がとても丁寧です ウサギ 投稿者: hskpn さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年01月
生後6か月のウサギを飼い始めて二週間程で便秘と何も食べない状態になってしまいました。
ウサギは24時間何も食べず排便もせず(腸を動かし続けないとという意味)死の危険があると飼育書で読んでいたため、急いで口コミで評判のよかった当院へ。

若い先生でしたがとても慎重に話を聞いて頂き、
診察や治療に時間をかけて頂きました。
動物は話せないから飼い主が時間をかけて代わりに説明してあげないと
だめなんだな、ということを教わった気持ちです(初めてペットを飼ったので・・・)。

結局、ガスが溜まっていたようでした。

治療は成功し、強制給餌や投薬もうまくいったため、
次の日にはいつも通りの餌を食べ、排便もするようになりました。

残念ながら、先日当院のHPを見た所、このときお世話になった先生はいなくなっていましたが。
医師も看護師もとても親切で温かい雰囲気の病院です。

【後日談】
この9か月後くらいに同じ症状になってしまいまた当院へ。
前回とは違うまた若い先生だったのですが、診察・治療のあとやっぱり
治らない(時間が経っているのにウンコが出ない!)と不安になってしまい病院に電話したときに
「できることは全てさせてもらいますので(病院に来てください)」と言われました。
今こう書くとなんらおかしな所はないのですが、
そのときの口調が「もう最期かもしれないけど」という風に感じられてしまい、
電話を切ったあと「そんなにまずい状態なの?!」と、悲しくて号泣していまいました。
その後病院に行って再度の診察のあと、翌日にはまたよくなったのですが。。
いい病院に変わりはないと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 10000円 (備考: レントゲン、注射込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
いつも混んでる人気の病院 イヌ 投稿者: bol さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年05月
我が家からは遠いのですが、院長先生はじめ、みなさんとても親切なので時々お世話になっています。
ただ、いついっても待合室がいっぱい、駐車場もいっぱい…それだけ信頼して通われてる方が多いのかなと思います。診察室は確か3つ?先生の人数も多いので、混み具合の割には待たないかな?と思います。日によって勤務されてる先生が違うので毎回同じ先生に見ていただけるわけではないのでそこだけ気になる方は注意です。全体的に雰囲気の良い病院です。
ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
親切な病院です ネコ 投稿者: cat さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
地域に以前からあるペットクリニックです。

数年前に新しく改装された院内には、
院長先生をはじめ、優しい親切な先生がたくさんおります。
わたしは初代の猫ちゃんから、現在の猫ちゃんまで、4匹お世話になっております。
実家の猫ちゃんもお世話になっております。

去勢手術などはもちろんのこと、突然の体調不良などでも、対応していただいております。

ペットは言葉を話すことができませんので、やはり近くにこのような親切なペットクリニックがあるととても安心です!