口コミ: 札幌市南区の動物病院 40件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市南区の動物病院 40件(7ページ目)

北海道札幌市南区の動物病院口コミ 40件の一覧です。

ペットクリニックシリウス (北海道札幌市南区)
親切で安心できる獣医さん ネコ 投稿者: チョコレート754 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
札幌市川沿の住宅街に位置する動物病院です。
昔から買っている歴代ペット達がお世話になったペットクリニック。
アットホームな雰囲気で優しい獣医さんがいます。
電話相談してもいつも丁寧に対応してくれますし、待ち時間もほとんどなく通いやすいです。
旅行などで不在の時も預かってくれて助かります。一番のお勧めポイントはクリニックと獣医さんの自宅が繋がっているので、飼いネコを預けた時に何かあってもすぐに駆けつけてくれる。とゆう安心感があることです。
飼い猫の体調不良でお世話になった時も、病気の治療だけじゃなく、病気を繰り返さないように餌のアドバイスなどもしてくれたお陰様で良くなりましたし、病気にならなくなりました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
いつも予防接種などでお世話になっている病院です。
車をやめてしまったので、ペットカートで行けるという条件で選んだ病院ですが、いつもたくさんのペット連れで混んでいます。
時には待合室から溢れて、外や車の中で待っている人もいるほどですが、スタッフの方々が温かく明るい対応なので、ぎすぎすした感じはなく、お互いに譲りあって利用できる雰囲気があります。

以前にも犬を飼っていたことがあり、その頃にはよくある個人ペットクリニックという感じでしたが、年々いろいろな面で改善されて、今では頼れるかかりつけクリニックという存在です。
同じ南区にある、警察犬の訓練施設からも予防接種に来ていることがあります。

先生も複数人いてフル回転ですが、やはり待ち時間は結構あります。余裕のあるときには、比較的空いている時間帯を聞いてからの方がいいかも知れません。また幹線の国道に面しているので、連休などには多少、渋滞や車の出入りが大変かも知れません。

処置に不満や不安を感じたことはありませんが、診断が慎重なのか、もう少しはっきり言って欲しいと感じたことはあります。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ヘルニア ペット保険
川沿小動物医院 (北海道札幌市南区)
20年以上経ったのですね。 ネコ 投稿者: Caloouser63575 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
この病院に通うようになったのは、一番最初に飼ったシャム雑種のオス猫名前
ロッキーからです。当時、私たち家族は、MSの5Fに住んでおり、ある日
ロッキーが5Fの窓から鳥が飛んでいるのを見つけ、猫の習性か鳥を捕まえようとして窓の鉄柵から、ドスンと1Fに落ちたのです。土の地面に着地して命には、別条はなかったのですが、その事が原因で自力では便が出来ず、この動物病院の良い噂を聞き、その頃は1週間に1度位、便をだしてもらいに通っていました。スタッフの方も動物が好きな方ばかりで勤務が遅くなり迎えに行けなかった時など先生の自宅までロッキーを連れて行き私を待っていてくれました。そのロッキーも天国に行き、それ以来(20年以上)今 飼っている4匹の猫のかけがいのない主治医になっています。動物病院は動物の大好きな先生が一番と思います。

(ルルとノノ)

(ララ)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 吐く
病名 てんかん ペット保険
料金 1000円 (備考: ずっと変わらない) 来院理由 元々通っていた
ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
地域内で最も有名なペットクリニック イヌ 投稿者: いぬのき餅 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
今回は飼い犬が頻繁に嘔吐するため、病院に行きました。
予防接種などでもたびたびお世話になるのでもう慣れてますが、とにかくいつ行っても人(ペット)が多いです。そのため3つある診察室がフル回転してても暫く待たされます。
今回は平日夕飯前の時刻で、受付業務が終了する18時ギリギリあたりの時間帯に行きましたが、やはり混み合ってました。
診察はハンディスキャナ風の機械で胃や十二指腸を観察し、動いていないことと異物を飲み込んでいないことを確認しました。その結果と症状から、最も可能性の高い原因と説明がありました。こちらの質問にも分かりやすく回答いただけました。
その後、嘔吐を抑制する点滴を5分ほど受けて、更に1本2本の栄養剤の注射をしました。点滴によって背中にコブができましたが、次の日までには跡形もなく消えてました。
その後1日2日はあまり元気がなかった愛犬ですが、徐々に回復し嘔吐もなくなり、以前のようにガツガツとご飯を食べられるようになりました。
原因は不明でしたが、散歩中に何か良くないものを拾い食いしたか、直射日光を浴びすぎて熱中症になったかのどちらかだったと推測されます。いずれにしても元気になったので治療は適切であったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
病名 不明 ペット保険
  • 嘔吐止めの点滴
川沿小動物医院 (北海道札幌市南区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: コロ助 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
実家で飼っている愛犬をいつも診察してもらっています。
老犬なのでよく健康診断のために診てもらうのですが、丁寧に診察してくれますし、老犬の生活上の注意点なども親切にアドバイスしてくれます。
先生・看護師さんは皆さん女性の方々でとても優しく、小さなことでも相談しやすいところが良いです。

また、我が家の愛犬がヘルニアに罹ってしまい、緊急手術をすることになったことがあったのですが、その際も親身に対応して頂き本当に助かりました。
あの時、素早く手術を手配して頂けたおかげで今も愛犬は元気に過ごしています。

先生の人柄、診療の際の対応、病院の雰囲気・清潔さなど、どの部分も満足しています。
少し残念なのは患畜さんが多くいつも混雑気味なところと、駐車場が大きな道路に面していて入りづらい上に狭いことです。
でも良い病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 目の色がおかしい
病名 白内障(老化のため) ペット保険
料金 1000円 (備考: 健康診断・爪きりなど) 来院理由 元々通っていた