口コミ: 札幌市南区の動物病院 40件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市南区の動物病院 40件(3ページ目)

北海道札幌市南区の動物病院口コミ 40件の一覧です。

ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
嘔吐 イヌ 投稿者: 雪夜613 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
朝から嘔吐が続き、診ていただきました。
血液検査、エコー検査をしましたが、特に問題はみられなかったので、吐き気止めの注射、点滴をして1度帰宅しました。
帰宅してからも、何度か吐いたので病院に連絡をしました。
その都度、話をちゃんと聞いてくださりましたが、結局症状が、治らず再度受診しました。
さらにエコー検査をして、点滴を追加して頂きました。
他に考えられる病気の原因なども考慮してより詳しい検査をして頂きました。
夜に症状が悪化した時の、判断方法や、夜間の連絡先も教えて頂きました。
夜中でもなにかあればすぐに連絡して下さいとの、お話に、とても安心する事が出来ました。
とても信頼している病院です。
おかげさまで、愛犬も、すっかり元気になりました!
病名 胃腸炎 ペット保険 アクサダイレクト
  • 吐き気止め
川沿小動物医院 (北海道札幌市南区)
30年来のお付き合いです イヌ 投稿者: 広島東洋Carpオバサン さん
投稿時期: 2015年09月
院長先生とは初代犬子からのお付き合いで、かれこれ30年程前からお世話になっており現在の犬子達は3代目になります。
犬の身体に極力負担をかけない治療方針は昔も今も変わらず、またとても親切に詳しく説明してくれて、病気への理解が深まります。

治療代が高くて飼い主が継続治療を断念する事がない様にと良心的価格で、院長の心意気と動物達への深い愛情を感じる病院です。
小生は複数頭飼いの為、ペット保険は加入していませんが気軽に通える病院です。
循環器系数頭、脳疾患(癲癇)、胃腸系疾患で通院しております。

数人いる獣医師も看護師も全てスタッフは優しい女性ばかりで院内雰囲気もソフトな病院です。
常に患者が絶えない病院で、特に土曜日は駐車場が満杯で入れない時もあるので平日をお勧めします。
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 5000~8000円 (備考: 複数頭分の時) 来院理由 元々通っていた
はらだ動物病院 (北海道札幌市南区)
全てにおいて高レベル ネコ 投稿者: 明神 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
我が家の愛猫♀が夏に、いきなり食べなくなりました。
地元の病院で1日単位の余命と言われ(重度の腎不全)、諦めることが出来ずに、すぐ、こちらの病院を受診いたしました。
血液検査、レントゲン、超音波など、テキパキとしていただき、
結果、腎不全、腎結石、心臓拡張、胸水が発見されました。
10日間の入院でしたが、看護師さん達も優しくしていただき、常に気に掛けてくれているのが、わかり、安心して預けることが出来ました。
面会については、私の場合、猫が寂しがらないようにと、初めての場所でのストレス緩和を重点に置き、午前午後一回ずつ、となりました。
ただ、今回の症状が予断を許さない状況であることは変わらないので、面会の時間制限などは一切ありませんでした。
とにかく、愛猫の身体の状態はもちろん、精神的な事も考えてくれて、私達飼い主への説明や質問にも、真摯に答えて貰えたことは、とても有り難いとしか、言いようがありません。
言葉も難しくなく、ゆっくりとお話ししてくださるので、私の場合はメモが取りやすかったですね。
院内も清潔感があり、とても好感が持てますし、待ち時間も長いと感じたことはありません。
看護師さん達がいつも笑顔で対応してくださるので、話しやすいですし、病院自体がとてもイイ雰囲気なのだと、わかります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全、腎結石、胸水等 ペット保険
料金 300000円 (備考: 10日間の入院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
病状によって対応してくれます イヌ 投稿者: wanwan さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
1番始めに行った時に、愛犬の水頭症の症状がとても悪く、他の患者さんもいましたが受付する前に診察してくださりとても心強かったです。
夜危ない状態になり電話するとすぐ連れておいで!ととても親身になってくださり、前までは違う病院にかかっていましたが、初めて行って以来ずっとお世話になっています。
人気の病院なのでいつも混んでいてワクチンやフィラリアのお薬もらいに行く時などはかなり待ちますが、それだけ先生方が信頼されている証拠だと思います。

水頭症の子は手を尽くした結果残念ながら亡くなってしまいましたが、本当にこの病院の先生方に出会えてよかったと感謝しています。ここの病院に来なかったらもっと短い命だったろうと…。これからも一生お世話になろうと思っています。
先生対私たち飼い主ではなく、先生対動物という目線で接してくれているのがとてもいいです。ですが飼い主の質問にもきちんと納得するまで答えてくださり、とても信頼できます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 水頭症 ペット保険
料金 5000円 (備考: その時々によります。) 来院理由 近所にあった
  • ステロイド
南札幌動物病院 (北海道札幌市南区)
お世話になっている病院 イヌ 投稿者: wanわん さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
引越しをして、今まで通院していた動物病院へ行くのに
時間がかかるため、近所にあったこの病院へ行って見ました
はじめは、フィラリアの予防薬を処方して頂くために来院したのですが、
先生の説明の仕方が大変わかりやすく、ワンちゃんへの対応も
とても良かったので、後日、健康診断もお願いしました

健康診断後、丁寧でわかりやすく状態を説明してくれました
(先生の口頭での説明+書面にもしてくれるのでわかりやすいです)
料金の事も含めて、この病院の健康診断はとても充実していると思います

ここの先生やスタッフさんは、質問をたくさんしても、
嫌な顔せず、毎回わかりやすく説明してくれます
受付のスタッフさんが、明るく感じ良い人というのも好印象です

たまたま、引越しをし近所だったので、行って見た病院でしたが、
今ではホームドクターで、すっかりお世話になっています