口コミ: 札幌市南区の動物病院 40件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市南区の動物病院 40件(4ページ目)

北海道札幌市南区の動物病院口コミ 40件の一覧です。

札幌緑が丘動物病院 (北海道札幌市南区)
愛犬のかかりつけ医 イヌ 投稿者: オーランティアカス630 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
自宅から近いので通ってましたが、地下鉄自衛隊駅から離れて徒歩20分ほどなので車で行かないと厳しいかと思います

わんちゃん猫ちゃんはたくさん通院してます。もう老化で毎週のお注射に通ってましたが診察に対応してました。
予約制ではないので混み具合にムラがあり、混んでる方だと思います。

愛犬が認知症、高齢になり長く治療しましたが、一緒に寄り添って治療してくれたのでありがたかったです。スタッフさんや受付の方も優しいです。

残念ながら愛犬は亡くなってしまいましたが、その後花を送っていただきました。感謝でいっぱいになりました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険 アニコム
札幌緑が丘動物病院 (北海道札幌市南区)
お世話になっています。 イヌ 投稿者: ポチ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ヨークシャテリアがお世話になりました。何度かお世話になってますが、犬同士の喧嘩で、目玉が飛び出てしまい出血し、ひどい顔になり。片目を諦めるしかないかと思いましたが、無事に手術で治してくれました。
治療以外でも、公園でカラスの子供が怪我をし落ちていて、親カラスが子を守るために見張っている状態で、緑が丘動物病院の院長にどうしたら良いか電話したら、親身になり話を聞いてくれました。カラスたちには、何もできませんでしたが、私の気持ちはその時院長とお話できて、本当に良かったです。
設備があるので検査も色々してくれますが、私は高くないと思います。
ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
親切な病院 ネコ 投稿者: サッチ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年02月
あれから2年近くの話だけど、子供の病気で地元を離れ半年間くらい札幌市に在住してた時。猫二匹(雄)17才と3才と家族3人合計5人で生活していた。

当時、老猫とか何も考えず『まだ一緒に居ようね』の感じで話し掛けたりしていた。引っ越した年の12月頃、17才の子が体調を崩し土地勘もなく調べて近くの動物病院に掛かり『お腹にシコリが有り老猫だから覚悟もして欲しい』と言われ
それまで本当に何も考えても感じてもいなかったから診察室の中で泣いた。

通院も続いたけど、余命宣告から3ヶ月元気に3才の子とドタバタと騒いだり元気に過ごしてた。まるで年を感じさせないくらい元気で御飯を食べ水を飲む遊ぶを繰り返してた。

でも3ヶ月半くらいから食欲が落ち歩くのもままならず寝てばかりで起きて立ち上がれなくなり鳴いたりすると御飯、水、トイレ等は自然に判ったから家族と交代で世話をし夜中も看病続きで眠れない事も有った。もう一匹の子も心配そうに見ては居たけど何か?が違うのか?近付いて来る事もなく遠目で見たり一緒に寝てた事もあったかな。

せめて子供が小学校卒業まで持ってくれればの思いで最後の病院へ連れて行き点滴を受けたけど次の日の夜に発作を起こし旅立った。家に居る時『限界』が来てたのか体を冷す所を探したり人目を避けようとしたり不自由な体で起きてしてた。今、思うと眠そうにしてたので延命を掛けた事、後悔してる部分もある。

最期は家族で見送り写真、品を添え。そんな中『何処に連れてくの?僕も行く』というハプニングも有り自宅からだったけど見送った。人間の四十九日では無いけど残された先住猫の事も考え新しい子猫を迎えたが1ヶ月くらい仲良くしてたのに急に威嚇し始め子猫を遠ざけ不満から家中の線を噛切ったり困り果てる中
子供の病気も落ち着き始め『紹介状をか書くから地元で継続診察を受けて良い』となり地元に帰省するための準備中の中でも子猫が近付くだけで威嚇その不満をテレビの線から兎に角、噛切りストレスを発散させるのが毎日続き子猫は子猫でストレスから体調を崩し病院へ。やむなく子猫を貰った仮里親さんに相談し『この子が落ち着いて暮らせるように』とお願いし写真を見せて貰ったが家では見た事もない。まるで別猫。落ち着いてて他の家で迎え入れられ幸せに現在は過ごしている。もしかしたら2匹の猫の幸せの暮らしを導いてくれたのかも知れない。

現在、新型コロナウィルス拡大により札幌へ2才の子連れて墓参りに行きたいが何時?落ち着くかも解らないので未定。
2年前、本当に良い病院、スタッフの人達に出会えて感謝してます。当時を思い出して一匹になったけど大切な家族として過ごしていこうと思う。

(仲良し黒猫17才と3才)

(まだ仲良くしてた3才(雄)と生後3ヶ月半の(雌)2匹)

(現在は1匹で過ごし来月末で2才になる女の子)

診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 不明 ペット保険
料金 8000円 (備考: 約、掛かった費用) 来院理由 近所にあった
  • 点滴
ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
いつでも診てくれます イヌ 投稿者: リンリン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
愛娘のチワワがお世話になりました。
大体いつも予約でいっぱいで、予約しないと1時間近く待たされます。
それだけ皆さんが来られるのだと思います。
先生は5、6人いらっしゃるようで、行く度に違う先生という事もありますので、先生によって対処が違う事もあるような気がします。
ただ、夜間でも急病であれば院長先生が電話に出てくれて、連れておいでと言ってくれますので安心です。
私も2回程、夜間に診て頂き助かりました。
病院で処置出来ない場合は、北大動物病院を紹介してくれますし、信頼できる病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 髄膜腫 ペット保険
とても良心的な病院 ネコ 投稿者: 海月 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
ここは女医さんが多い病院で、
みんな動物が大好きという印象を受けました。入り口には犬の置物があり、
犬ばかりと思ったけど、猫や、
うさぎなんかも沢山通ってるみたいです。
わたしは2歳になる愛猫が
おしっこが出なくなってしまいその際に
ネットの口コミを頼りにここに行った
のが通い始めたきっかけでした。
いまでは何か愛猫に異常があればすぐに
行ってます!お医者さんだけではなく、看護師さんなんかもみんな行くと
温かい笑顔で迎えてくれます。
処置も早いので助かってます。
電話での予約なんかはできませんが、
混んでないかどうかは電話で確認が取れます。
これからも愛猫の事で困った際は
この病院のお医者様たちにお任せしていこうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
料金 8000円 (備考: 主にホースでの尿管洗浄の費用) 来院理由 元々通っていた