口コミ: 札幌市南区の動物病院 40件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市南区の動物病院 40件(6ページ目)

北海道札幌市南区の動物病院口コミ 40件の一覧です。

ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
評判がすごくいいです イヌ 投稿者: milk さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
たまたま お隣にできたカフェに行ったんですが お友達もこちらにかかっているようで すごくいいよーって 教えてもらっていたら 隣いた方も通っていたようで 先日愛犬が亡くなったようですが ここは藤野 そのかたはあいの里から通っていたそうです。
院長が とても親身になってくれる先生で いつもで電話してきていいからと飼い主には心強いことをいってくれるようです。
たまたま予防接種の時期だったのでお願いしてみましたが 院内もきれいで説明もとてもわかりやすかったです。
自宅が遠かったため 念のためのお薬も処方してくださり こまやかな心配りがうれしかったです。
なかなか通うのには遠いのでセカンドピニオンとしてなにかあったらお世話になりたいです。
近い方がうらやましいです
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
はらだ動物病院 (北海道札幌市南区)
かかりつけ医です イヌ 投稿者: しろつめくさ258 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
院長先生と副院長先生がご夫婦で診療している
アットホームな動物病院です。
我が家では数年前からかかりつけにしています。
現在はゴールデンレトリバーがお世話になっており
一番最近は外耳炎と鼻水、吐き戻しが気になり受診しました。

院長に診ていただくことが多いですが
押しつけのない、飼い主の意向に沿った治療をしてくださる印象です。
今回も相談の上、鼻については副鼻腔炎の疑い、ということで
お金のかかる精密検査の前に投薬で様子見ることにしていただいたところ
お薬だけで調子がよくなりました。

駐車場も、路面と建物裏にたくさんあるので車で行きやすいです。
ご自宅併設なので、入院やペットホテルの利用も
安心してお願いできますし、診療時間外に
どうしても相談事があるときには対応していただけるので
頼りにしています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 副鼻腔炎と胃腸炎の診察とお薬も頂いた料金です) 来院理由 元々通っていた
ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
安心して診てもらえます。 イヌ 投稿者: moa さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月
以前住んでいた家から近かったので、お世話になっていました。
場所は、石山通沿いにあります。
駐車場は広めですが、土曜日に行くといつもいっぱいです。

毎年の予防接種と、ペットの噛み癖などしつけの相談もしていました。
いつも混んでいるので、待つ時間は長めですが、ゆったりした待合室なのでそれほど待ち疲れしません。

先生は5人程いて、毎回違う先生ですが、どの先生も忙しくてもじっくり診察してくれます。
しつけの相談も親身になって聞いてくれアドバイスしてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
料金 14276円 (備考: 狂犬病予防接種、フィラリア検査、薬代) 来院理由 近所にあった
  • モキシハートタブKS
札幌緑が丘動物病院 (北海道札幌市南区)
きれいな病院 イヌ 投稿者: moa さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
澄川にあるきれいな動物病院です。私は土曜日に行くことが多いのですが、いつも混んでいます。広めの駐車場もギリギリ停められる感じです。
待合室は、奥に他の動物との接触も避けられるように個室のような場所もあり、そちらを利用されてるかたもよく見られます。
私は、他の猫ちゃん、わんちゃんの可愛らしい姿に癒されながら、長い待ち時間も長く感じずに過ごせています。

獣医さんは数人いて、毎回違う先生ですが、みなさん若いです。
どの方も丁寧に診察してくれます。
予防接種でしか利用したことがないのですが、安心して利用しています。
料金は普通ではないかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 15120円 (備考: 6種ワクチン、2匹分です。) 来院理由 近所にあった
かさはら動物病院 (北海道札幌市南区)
親切で丁寧な対応 ネコ 投稿者: スレートグレイ264 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
セカンドオピニオンでアレルギー体質のネコを連れ行きました。
アレルギー体質でくちびるなどが赤く腫れ上がりかゆがるので、いろいろと先生とご相談の上、薬を調合していただき、一週間で赤み腫れが引き段々と良くなってきました、今までクスリの飲み方でエサに混ぜて飲ませいましたが、中々上手くいかなくて困っていましたが、先生の提案で私の指先に付けて口の中に入れてやれば上手に飲める様になりました。たすかりました。今後、病状を見ながら薬を少しづつ減らし完治するといいと思っています。こちらの先生は、大変丁寧で誠意のある先生てす。診察料も高くなく良心的だと思います。アニコムの保険もつかえます。大変助かります。今後こちらの病院でお世話になります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 かゆがる
病名 かさはら動物病院 ペット保険 アニコム