口コミ: 札幌市南区の動物病院 40件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市南区の動物病院 40件(8ページ目)

北海道札幌市南区の動物病院口コミ 40件の一覧です。

パタプルス動物病院 (北海道札幌市南区)
はっきり言ってくれてわかりやすい イヌ 投稿者: ラッキエスト☆レディー さん
投稿時期: 2016年08月
飼い主さんを気遣ってか回りくどい言い方をする獣医が最近多いが、ここははっきりしています。

なので私的にわかりやすいから好きです。

小さい病院です。
込み具合もちょうどよく、
待ちくたびれることは犬もありません。

バス停から徒歩1分。
駐車場もあります。

院内は狭いので、大型犬はある程度落ちつかせてから入れたほうがよいかな。

小学校が近いので結構子供の声にうちの犬は反応し神経ピリピリでした。

院内の緊張と相まってって感じでした。

下校時は少し気をつけたほうが良いです。
優しい関西人のお医者さんw ネコ 投稿者: 海月 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年07月
野良猫を拾ったとき近くにあった
この病院に駆け込みました。
初めて猫を拾ってどうしたらいいかわからなかったところ家の近くにあった病院だったので…
小学校の目の前にある病院で、ぱっと見動物病院に見えないかもしれません。
ドアを開けるとすぐに受け付けで奥に診察室がある地域密着型の動物病院で
ご夫婦?でやってるみたいです。
元気でおもしろい関西人の先生で
とても動物が好きな先生です(笑)
動物の気持ちになって色々診療方法を変えてくれるので安心して任せられます。
治療費は普通くらいかな?と思います
札幌緑が丘動物病院 (北海道札幌市南区)
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
夕方頃来院しましたが、待ち時間は15分ほどと短くそれほど混んでいません。院内は新しく清潔で動物病院特有のむっとした動物の匂いもありませんでした。
混雑していないのは駅からだいぶ遠く丘の上にあるので来院者が少ないのかもしれません。また、新しいので知名度が低い可能性もあります。

受付の女性は笑顔で親切でした。アニコム保険が使用できます。

獣医さんは若い男性ばかりでした。笑顔でしてくださいました。

膀胱炎と診断されて入院しました。その後しばらく獣医師の言うとおり療養食を続けておりましたがまた愛猫が苦しみだしたため、別の病院に言ったところ(40台くらいのベテラン風獣医師)尿結石と診断されました。以前は膀胱炎と診断された旨を伝えたところ「最初の検査の際に石がでているはず。膀胱炎の診断が下るのはおかしい」と言われました。
対応が丁寧で好感がもてましたが、やはり若い男性獣医師が多く知識が足りないのではないかなと不信感を持ってしまいました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
料金 50000円 (備考: 入院代含) 来院理由 元々通っていた
  • 療養食
衛生面など不安 イヌ 投稿者: イオ712 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
 点滴で通院していたが、眼の具合が悪いことに院長は気がつかなかった。受診しているペットの身体を見ていないのでは?飼い主が説明しているペットの体調が悪い部分以外は見ていない印象だった。
 パタプルス動物病院の院長は簡単にペットを見るなり、検査も無しで注射をした。その注射の内容の説明は全くなかった。「のどが渇いてたくさん水をのむようになる」と言っていたので、ステロイド注射だったのかも?
 通院で点滴を継続していたが、ペットの病状が良くならずに悪化して、札幌夜間救急病院を受診した。そこでは、パタプルス動物病院の院長が診断した病名はやんわり否定された。
 飼い主として、大事なペットに的確な治療を受けさせられなかった事がすごく残念です。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
札幌緑が丘動物病院 (北海道札幌市南区)
なぜ?シーズー9才退院後一週間後に亡くなりました イヌ 投稿者: gtgtgt555 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
緑内障で眼圧を下げるため薬品注入の治療をお願いしました。
もともと心臓が悪かったのですが治療を受ける前までは散歩もし食欲もあり無理をさせないように大事にしていました。
当病院の治療を受け2日後に引き取りに行ったのですが呼吸が荒く体が大きく揺れるほど心臓の動悸が激しく、その日から7日後に肺水腫で死にました。
無理に治療しなければと本当に後悔しています。
今思うとそのときに体の状態を説明してほしかったです。
治療後咳がでますがしばらくすれば治まりますという治療後の説明がありましたが
家に帰ってから夜咳が出始めましたので治療後の副作用かと思い様子を見ていましたが立ったままでないと寝れないようになり、うとうとするたびに倒れないようにしている姿がいたためられなく本当にかわいそうでした。
翌日、いつも通っている動物病院で診てもらいましたが、重症の肺水腫で酸素室に預けて30分後に息を引き取りました。
最初の緑ヶ丘動物病院に入院してから10日後です。
この2日の入院治療で一体何があったのか今でも疑問と後悔でいっぱいです。
病院の説明
→今のままでは眼球破裂→薬品注入の治療30000円→実際45000円
→あと最低でも2回は必要→35000円×2+夜間診療費もろもろ
→とにかく高額です→獣医師8人分の給料の分、経営しなければならないのはしょうがないにしても心臓と肺水腫の見落とし→????
無駄なお金を使いました。
後悔...........

(sabu 安らかに)

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 緑内障 ペット保険