口コミ: 札幌市南区の動物病院 40件

北海道札幌市南区

mato さん
2024年01月投稿

( かさはら動物病院 、北海道札幌市南区 )

口コミを見て、自宅からも近いので受診してみました。
院長先生がとても親切で優しく、特にペットに優しい。
伸びていた爪も切ってもらえました。
人見知りなウチの犬も先生にシッポを振るほど優しかったです。
料金もとてもお安かったです。
多頭飼いをしているので、他の子もこれからずっとお世話になろうと思いました。

看護婦さんもとても親切です。

かさはら動物病院
2024年01月
5,000円

牡丹250 さん
2022年03月投稿

いろんな可能性を一緒に考えてくれます

( はらだ動物病院 、北海道札幌市南区 )

mixの猫のかかりつけ医です。ワクチンや手術もこちらにお願いしました。
空いている訳ではないので先生たちは忙しそうですが、そんな中でもどの治療もしっかり説明があり、不安に思うことも聞きやすいです。不調の原因を一緒に探してくれる姿勢があり、とても信頼できます。
わが家の猫はアレルギー体質で、ワクチンの副反応が出たり、食べ物でお腹を壊してしまうなど通院することが多いですが、緊急時には夜間でも診察していただけるので心強いです。
院内にペットホテルがあり、かかりつけ医なので預け先としても安心できます。

はらだ動物病院
2022年
下痢をしている
約7000円 (備考: 再診550円糞便検査1100円他薬代)

まりちょん さん
2021年11月投稿
ウサギ

うさぎ 胃腸うっ滞

( ふじのペットクリニック 、北海道札幌市南区 )

自宅から車で5分くらいなので3ヶ月に1度に爪切りに通っています。先月、朝起きたらケージ内のお水を全部こぼしていて牧草もペレットもほとんど食べていなくて、ウンチもほんの少し。今まで見たことのないほどくったりしていて大慌てで時間外連絡先に電話しました。(朝6時半だったので)
院長先生がうさぎさんはポーカーフェイスだから思ったより悪いかもしれないからすぐ連れてきて良いと言ってくださいました。点滴と注射で帰宅後は食欲も戻りウンチも出るようになりました。夕方念のためもう一度連れて行って様子を話したところ違う先生から薬を飲ませた方が良いと提案されましたが抱っこも出来ないので飲ませる自信がないと話して様子を見ることになりました。
完全には治っていなかったのか先日また同じような症状になってしまいました。
今回も早朝にもかかわらずまた院長先生に対応していただき注射と点滴で元気にはなりました。午後からと翌日にも受診してシリンジでの薬の飲ませ方を親切に教えていただきました。
甘いらしく自ら飲みたがるので薬を飲ませるのに躊躇していたのが杞憂に終わりました。まだ1週間なので心配ですが病院の対応にはとても感謝しています。

ふじのペットクリニック
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2021年11月
早朝 (6-9時)
胃腸うっ滞

デイジー さん
2020年04月投稿

親身になって治療等に助言してくれる

( 札幌緑が丘動物病院 、北海道札幌市南区 )

昨日、愛犬デイジーの49日が、出来ました
最初の先生から何人も変わりましたが引き継ぎもよく同じレベルでした。 デイジーは、あまり健康では無く「すい臓・下痢・出血・肛門がん等」度々入院を、繰りその都度先生方に治療していただいた。
又、看護師・トリマーの方、話かけてくれて少し位、待ち時間あってもあまり気にしなかった
旅行の為、年に2回位預けていましたが、健康に気をつけて頂き、何かあれば連絡してくれた
愛犬デイジーは17.9ヶ月迄生きる事ができました"感謝しています"

札幌緑が丘動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチャーダックス)
2002年06月
肝・胆・すい臓系疾患
すい臓・肛門がん
約一万円 (備考: 一万)
下痢どめ

黒娘 さん
2019年05月投稿

元気復活!

( はらだ動物病院 、北海道札幌市南区 )

11歳の雌猫の呼吸がおかしくなり、かかりつけの病院へ行きました。原因がわからず色々な検査やレンタル酸素室をすすめられましたが、経済的理由でレントゲンと注射、薬を出してもらいました。病院から帰ってきてから食欲がなくなり、呼吸も変わらず。2月に最愛の子も病院から帰ってきてからガタガタと体調が崩れ亡くなっているので、不安になりました。
別の先生の意見を聞くのも不安解消になると思い、来院。
日曜日なので混んではいましたが、あまり待たずに受診できました。
猫の様子から、考えられる原因についてのお話とやはり色々検査が必要だということは同じでしたが、話し方や対応が無理強いなく聞き入れやすかったです。初めての病院だと飼い主もナーバスになりがちですが、受けた印象はとても良かったです。
血液検査、点滴をしてもらい帰りましたが、猫の呼吸も食欲も翌日には戻りました。
また何か起きた時は迷わずここへ行きたいと思います。ありがとうございました!

はらだ動物病院
2019年05月