口コミ: 札幌市南区藤野三条の動物病院 14件【Calooペット】

口コミ: 札幌市南区藤野三条の動物病院 14件

北海道札幌市南区藤野三条の動物病院口コミ 14件の一覧です。

ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
うさぎ 胃腸うっ滞 ウサギ 投稿者: まりちょん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
自宅から車で5分くらいなので3ヶ月に1度に爪切りに通っています。先月、朝起きたらケージ内のお水を全部こぼしていて牧草もペレットもほとんど食べていなくて、ウンチもほんの少し。今まで見たことのないほどくったりしていて大慌てで時間外連絡先に電話しました。(朝6時半だったので)
院長先生がうさぎさんはポーカーフェイスだから思ったより悪いかもしれないからすぐ連れてきて良いと言ってくださいました。点滴と注射で帰宅後は食欲も戻りウンチも出るようになりました。夕方念のためもう一度連れて行って様子を話したところ違う先生から薬を飲ませた方が良いと提案されましたが抱っこも出来ないので飲ませる自信がないと話して様子を見ることになりました。
完全には治っていなかったのか先日また同じような症状になってしまいました。
今回も早朝にもかかわらずまた院長先生に対応していただき注射と点滴で元気にはなりました。午後からと翌日にも受診してシリンジでの薬の飲ませ方を親切に教えていただきました。
甘いらしく自ら飲みたがるので薬を飲ませるのに躊躇していたのが杞憂に終わりました。まだ1週間なので心配ですが病院の対応にはとても感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
めいちゃん イヌ 投稿者: めいちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
食欲低下と元気がなくなり 2月下旬
受診しました。初めてで緊張気味でしたが 獣医師さん、動物看護師さん、スタッフの皆さん とても親切で 採血結果などわかりやすく説明してくださり これからの治療…点滴、内服薬についてもいろいろ説明してくださいました。毎朝 8時〜お預かりしてくださり ごはん食べませんでしたと報告すると 院長先生が 大丈夫
食べさせるからって言ってくださり安心して仕事に行けました。院長先生、秋庭先生 今まで本当にありがとうございました。また、動物看護師さん、スタッフの皆さま いつも優しく声かけてくださり不安な気持ちも和らぎました。ありがとうございました。一生 忘れません。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 肝障害 ペット保険 アイペット
  • 内服薬
  • 点滴
南札幌動物病院 (北海道札幌市南区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: プラムド130 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
とにかく先生が親切丁寧で、ペットの状態を詳しくない人にも分かりやすく説明をしてくれます。また、処置も的確で大切なペットを預ける安心感があります。
先生だけでなく看護師さんも皆さん優しく、病院自体の雰囲気も良いです。
私は現在犬を飼っています。人や他のペットを見ると興奮してしまうような子なのですが、それでも嫌な顔一つせずに対応してくれて助かっています。
また、完全予約制のため、待合室に人が少なく待ち時間が少ないのも利点の一つです。

今回来院した際、麻酔を必要とするような治療を行っていただいたのですが、落ち着くまでゆっくりと寝かせて頂き、翌日電話で状況確認まで行っていただきました。他の病院で麻酔を必要とするような治療を受けていないので他の対応は分からないですが、丁寧な対応に非常に安心感がありました。

ペットの年齢も少し高めなのですが、最後までお世話になりたいと思える素敵な病院です。
私は近くに住んでいるので通いやすいですが、こんなに素晴らしい病院なのに、いろんな人が来院しやすいという立地ではないのが残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
嘔吐 イヌ 投稿者: 雪夜613 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
朝から嘔吐が続き、診ていただきました。
血液検査、エコー検査をしましたが、特に問題はみられなかったので、吐き気止めの注射、点滴をして1度帰宅しました。
帰宅してからも、何度か吐いたので病院に連絡をしました。
その都度、話をちゃんと聞いてくださりましたが、結局症状が、治らず再度受診しました。
さらにエコー検査をして、点滴を追加して頂きました。
他に考えられる病気の原因なども考慮してより詳しい検査をして頂きました。
夜に症状が悪化した時の、判断方法や、夜間の連絡先も教えて頂きました。
夜中でもなにかあればすぐに連絡して下さいとの、お話に、とても安心する事が出来ました。
とても信頼している病院です。
おかげさまで、愛犬も、すっかり元気になりました!
病名 胃腸炎 ペット保険 アクサダイレクト
  • 吐き気止め
ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
病状によって対応してくれます イヌ 投稿者: wanwan さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
1番始めに行った時に、愛犬の水頭症の症状がとても悪く、他の患者さんもいましたが受付する前に診察してくださりとても心強かったです。
夜危ない状態になり電話するとすぐ連れておいで!ととても親身になってくださり、前までは違う病院にかかっていましたが、初めて行って以来ずっとお世話になっています。
人気の病院なのでいつも混んでいてワクチンやフィラリアのお薬もらいに行く時などはかなり待ちますが、それだけ先生方が信頼されている証拠だと思います。

水頭症の子は手を尽くした結果残念ながら亡くなってしまいましたが、本当にこの病院の先生方に出会えてよかったと感謝しています。ここの病院に来なかったらもっと短い命だったろうと…。これからも一生お世話になろうと思っています。
先生対私たち飼い主ではなく、先生対動物という目線で接してくれているのがとてもいいです。ですが飼い主の質問にもきちんと納得するまで答えてくださり、とても信頼できます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 水頭症 ペット保険
料金 5000円 (備考: その時々によります。) 来院理由 近所にあった
  • ステロイド